+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тимбалло (Timballo)

Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин.  Рекомендую!

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки46 г
Жиры20 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
8 шт.
500 г
4 ст. л.
2 головки
4 зубчика
1 лист
1 ч. л.
3 ст. л.
200 г
100 г
5 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
300 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.
Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.
На весь экран
Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.
Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.
На весь экран
В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.
В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.
На весь экран
Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.
Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.
На весь экран
Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.
Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.
На весь экран
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.
На весь экран
Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.
Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.
На весь экран
Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.
Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.
На весь экран
Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!
Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!
На весь экран
Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.
Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.
На весь экран
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
marina_yablochko
marina_yablochko
3 года назад

Великолепная запеканка, вид во всяком случае) но только мне не понятно одно, если вы готовили в форме, которая вверху расширяется, почему она получилась по форме симметричная на фото и сверху и снизу?;)

Angy
Angy
3 года назад
marina_yablochko,

Не поняла смысл вопроса, извините. Форма не настолько расширяется, чтобы была огромная разница. По фото, мне кажется видно что снизу и сверху немного отличается по размерам. И потом, это же не бетон, который застыл, возможно и просела запеканка немного.

marina_yablochko
marina_yablochko
3 года назад
Angy,

Да вы не обижайтесь, мне понравился Ваш рецепт😉 просто стало интересно, думала раз Вы используете такую форму, то должно получиться что-то вроде этого https://www.edimdoma.ru/retsepty/77320-zapekanka-kupol-iz-makaron

Angy
Angy
3 года назад
marina_yablochko,

я не увидела что формы у нас одинаковые по ссылке что вы мне скинули. И не думала обижаться, просто не поняла комментария и все. По мне, так форма может быть любой 😊. Главное вкус 😉

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

ОТЛИЧНАЯ запеканка-тимбалло! )))) 😉😋😘

Angy
Angy
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша, очень приятно что тебе приглянулась моя запеканка 😊💐.
За голос отдельное спасибо 😘🌸

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Angy,

Анжелочка, а я за Тимбалло не голосовала..... 😌😌 Правда, твои лимонные монопорционные запеканчки голосом поддерживала позавчера......,но на утро своего голоса там не увидела! 😔

Angy
Angy
5 лет назад
burro.salvia,

Прости, я перепутала рецепты 😎, все равно СПАСИБО на добром слове 😘

Angy
Angy
5 лет назад
burro.salvia,

А по поводу голосования, у меня тоже такое бывает, проголосую, а потом и нет меня в списке 😊. Видимо "глючит" сайт иногда.
Несколько раз со мной такое было pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Angy,

Да-да! И у меня несколько раз такое было, Анжела! ((((( особенно если поздно вечером (ночью голосую), а у меня так чаще и получается.... В общем, случалось, Но администрация отрицает какие-либо сбои.

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Конечно нужно потрудится, но зато какой вкусный и красивый результат😋

Angy
Angy
5 лет назад
Ирина B&C,

Так для родных же стараемся, как не потрудиться 😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Вот это да!😍😋Безумно аппетитно!!!!!😋😋😋

Angy
Angy
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо, мне приятна твоя реакция 😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Я бы просто покидала макарохи и сделала запеканкуpooh_lolpooh_lol Сколько усердия, молодец!!!😃 Очень красиво, нарядно получается, и вкусноооо😋😋😘

Angy
Angy
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Как говорится, не верю pooh_lol, уж ты Танюша, с твоими способностями, точно соорудила это 😉😘
спасибо, что нашла время заглянуть и похвалить 😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Angy,

Вот тут ты верно сказала "соорудила", было бы а-ля тимбаллоpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии