
Тимбалло (Timballo)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин.
Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- куриные голени8.0шт.
- томатное пюре500.0г
- оливковое масло Extra Virgin4.0ст. л.
- лук репчатый2.0головка
- чеснок4.0зубчик
- лавровый лист1.0лист
- тимьян сушеный1.0ч. л.
- вино белое сухое3.0ст. л.
- капуста цветная200.0г
- сыр100.0г
- яйца куриные5.0шт.
- сметана 30%2.0ст. л.
- петрушка зелень3.0ст. л.
- паста300.0г
- куриное филе300.0г
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде. - Шаг 1
Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 2
Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать. - Шаг 3
В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться. - Шаг 4
Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем. - Шаг 5
Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом. - Шаг 6
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем. - Шаг 7
Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога. - Шаг 8
Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут. - Шаг 9
Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно! - Шаг 10
Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару. - Шаг 11
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе















Комментарии
21Великолепная запеканка, вид во всяком случае) но только мне не понятно одно, если вы готовили в форме, которая вверху расширяется, почему она получилась по форме симметричная на фото и сверху и снизу?;)
ОТЛИЧНАЯ запеканка-тимбалло! )))) 😉😋😘
Конечно нужно потрудится, но зато какой вкусный и красивый результат😋
Вот это да!😍😋Безумно аппетитно!!!!!😋😋😋
Я бы просто покидала макарохи и сделала запеканкуpooh_lolpooh_lol Сколько усердия, молодец!!!😃 Очень красиво, нарядно получается, и вкусноооо😋😋😘