Чорба

Чорба

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Турецкий суп-пюре. Очень люблю турецкую кухню. Остро и ароматно :) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории147кКал
    6.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Primavera

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу надо хорошо промыть (5-6 раз), от этого зависит цвет супа. Потом залить 2-я литрами вода и довести до кипения, снять пену и варить 15 минут без крышки потом накрыть крышкой и варить еще 20 минут. У меня чечевица турецкая она быстро варится.
    Чечевицу надо хорошо промыть (5-6 раз), от этого зависит цвет супа. Потом залить 2-я литрами вода и довести до кипения, снять пену и варить 15 минут без крышки потом накрыть крышкой и варить еще 20 минут. У меня чечевица турецкая она быстро варится.
  • Шаг 1 Лук крупно нарезать и потушить на растительном масле, добавить томатную пасту (не заменять на помидоры, так как вкус будет не тот, вообще в турецкой кухне часто используется томатная паста) затем добавить чеснок и тушить минутку. Добавить зажарку к чечевице и варить минут 5.
    Лук крупно нарезать и потушить на растительном масле, добавить томатную пасту (не заменять на помидоры, так как вкус будет не тот, вообще в турецкой кухне часто используется томатная паста) затем добавить чеснок и тушить минутку. Добавить зажарку к чечевице и варить минут 5.
  • Шаг 2 Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Проварить 1-2 минуты. Потом взбить все блендером.
    Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Проварить 1-2 минуты. Потом взбить все блендером.
  • Шаг 3 Вернуть на огонь, добавить мяту, перец и соль. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
    Вернуть на огонь, добавить мяту, перец и соль. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
  • Шаг 4 Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
    Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AI

     😀Класс🍛

    • Сергей Скотников

       не забудьте натереть твердого сыра и посыпать

      • Евгения Primavera

         Прям как в Турции!) Спасибо за рецепт!

        • Nora
          NoraАвтор рецепта

           Ой даже не знаю😉Не видела чтоб чорбу ели со смтеной😌Но можно попробывать😌

          • Лариса

             А к лимончику еще и сметанки неплохо было бы 😋💗

            Оставить комментарий