+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чорба

Чорба
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Турецкий суп-пюре. Очень люблю турецкую кухню. Остро и ароматно :) 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
146
кКалл
6%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 головки
4 зубчика
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
2 л
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232729 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Чечевицу надо хорошо промыть (5-6 раз), от этого зависит цвет супа. Потом залить 2-я литрами вода и довести до кипения, снять пену и варить 15 минут без крышки потом накрыть крышкой и варить еще 20 минут. У меня чечевица турецкая она быстро варится.
Чечевицу надо хорошо промыть (5-6 раз), от этого зависит цвет супа. Потом залить 2-я литрами вода и довести до кипения, снять пену и варить 15 минут без крышки потом накрыть крышкой и варить еще 20 минут. У меня чечевица турецкая она быстро варится.
На весь экран
шаг 2/5
Лук крупно нарезать и потушить на растительном масле, добавить томатную пасту (не заменять на помидоры, так как вкус будет не тот, вообще в турецкой кухне часто используется томатная паста) затем добавить чеснок и тушить минутку. Добавить зажарку к чечевице и варить минут 5.
Лук крупно нарезать и потушить на растительном масле, добавить томатную пасту (не заменять на помидоры, так как вкус будет не тот, вообще в турецкой кухне часто используется томатная паста) затем добавить чеснок и тушить минутку. Добавить зажарку к чечевице и варить минут 5.
На весь экран
шаг 3/5
Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Проварить 1-2 минуты. Потом взбить все блендером.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Проварить 1-2 минуты. Потом взбить все блендером.
На весь экран
шаг 4/5
Вернуть на огонь, добавить мяту, перец и соль. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Вернуть на огонь, добавить мяту, перец и соль. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Andrey I
Andrey I
1 месяц назад

😀Класс🍛

Сергей Скотников
Сергей Скотников
3 года назад

не забудьте натереть твердого сыра и посыпать

Евгения Primavera
Евгения Primavera
4 года назад

Прям как в Турции!) Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
4 года назад
Nora
Nora
4 года назад

Ой даже не знаю😉Не видела чтоб чорбу ели со смтеной😌Но можно попробывать😌

Лариса
Лариса
4 года назад

А к лимончику еще и сметанки неплохо было бы 😋💗

перейти к шагам