Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чорба

Чорба
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Турецкий суп-пюре. Очень люблю турецкую кухню. Остро и ароматно :) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 головки
4 зубчика
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
2 л
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232729 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу надо хорошо промыть (5-6 раз), от этого зависит цвет супа. Потом залить 2-я литрами вода и довести до кипения, снять пену и варить 15 минут без крышки потом накрыть крышкой и варить еще 20 минут. У меня чечевица турецкая она быстро варится.
Чечевицу надо хорошо промыть (5-6 раз), от этого зависит цвет супа. Потом залить 2-я литрами вода и довести до кипения, снять пену и варить 15 минут без крышки потом накрыть крышкой и варить еще 20 минут. У меня чечевица турецкая она быстро варится.
На весь экран
шаг 2
Лук крупно нарезать и потушить на растительном масле, добавить томатную пасту (не заменять на помидоры, так как вкус будет не тот, вообще в турецкой кухне часто используется томатная паста) затем добавить чеснок и тушить минутку. Добавить зажарку к чечевице и варить минут 5.
Лук крупно нарезать и потушить на растительном масле, добавить томатную пасту (не заменять на помидоры, так как вкус будет не тот, вообще в турецкой кухне часто используется томатная паста) затем добавить чеснок и тушить минутку. Добавить зажарку к чечевице и варить минут 5.
На весь экран
шаг 3
Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Проварить 1-2 минуты. Потом взбить все блендером.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Проварить 1-2 минуты. Потом взбить все блендером.
На весь экран
шаг 4
Вернуть на огонь, добавить мяту, перец и соль. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Вернуть на огонь, добавить мяту, перец и соль. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Сергей Скотников
Сергей Скотников
11.09.2016 22:01:21

не забудьте натереть твердого сыра и посыпать

Евгения Primavera
Евгения Primavera
13.02.2016 00:15:51

Прям как в Турции!) Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
13.02.2016 21:15:35
Nora
Nora
24.01.2016 18:31:59

Ой даже не знаю😉Не видела чтоб чорбу ели со смтеной😌Но можно попробывать😌

Лариса
Лариса
24.01.2016 18:10:09

А к лимончику еще и сметанки неплохо было бы 😋💗