+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный тортик без выпечки

Кофейный тортик без выпечки
Кофейный тортик без выпечки
Кофейный тортик без выпечки
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого тортика я позаимствовала у блогера Карина, уж очень он мне приглянулся тем, что можно обойтись без духовки и продукты очень доступные: в случае чего, практически все есть в доме, а чего нет в доме, всегда есть в магазине. Но когда я наконец-то добралась до рецепта, чтобы порадовать своих чем-нибудь вкусненьким и одновременно вредненьким... что-то пошло не так... То ли в рецепте что-то не так, то ли в Финляндии продукты другие, но что-то пошло не так. По ходу готовки пришлось вносить коррективы и дополнения, в результате все получилось просто шикарно, но я намучилась, буду откровенна. Поэтому, я напишу ингредиенты как было у Карины, ход приготовления — тоже, а свои корректировки я буду описывать в пошаговых. Печенье берите любое сливочное прямоугольное размером 6х8 см. Время приготовления указано без учета времени на пропитку. Тортик получился очень мягким и вкусным. Рекомендую. 

В принципе, этот тортик напомнил мне тортик из детства, когда печенья перемазывали творогом со сгущенкой и сворачивали в треугольник. По-моему, назывался он "Домик". Но мы же уже в XXI веке, поэтому "усовершенствовали"!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
553
кКалл
23%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 мл
30 мл
1 ст. л.
24 шт.
Мои ингредиенты
30 г
1 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
Крем
150 г
150 г
100 г
1 упаковка
2 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Готовим крем, так как ему нужно будет провести в холодильнике 30 минут. С лимона (у меня лайм) снимаем цедру и выдавливаем из лимона (лайма) сок. У меня получилось, как раз 2 столовые ложки. Подогреваем до теплого лимонный сок (лайма), добавляем растворимый кофе и перемешиваем.
Готовим крем, так как ему нужно будет провести в холодильнике 30 минут. С лимона (у меня лайм) снимаем цедру и выдавливаем из лимона (лайма) сок. У меня получилось, как раз 2 столовые ложки. Подогреваем до теплого лимонный сок (лайма), добавляем растворимый кофе и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/17
Затем взбиваем желток с сахаром в пышную пену и, не прекращая взбивать, добавляем лимонно-кофейную смесь. Получилась пышная масса.
Затем взбиваем желток с сахаром в пышную пену и, не прекращая взбивать, добавляем лимонно-кофейную смесь. Получилась пышная масса.
На весь экран
шаг 3/17
Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4/17
В глубокой посуде отдельно взбиваем творог со сливочным маслом комнатной температуры.
В глубокой посуде отдельно взбиваем творог со сливочным маслом комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5/17
Продолжая взбивать, добавляем желтковую массу.
Продолжая взбивать, добавляем желтковую массу.
На весь экран
шаг 6/17
Здесь пришлось на помощь призвать погружной блендер, потому что сколько ни взбивай, творожные крупинки все-равно присутствовали. В результате получилась вот такая ровная и гладкая масса.
Здесь пришлось на помощь призвать погружной блендер, потому что сколько ни взбивай, творожные крупинки все-равно присутствовали. В результате получилась вот такая ровная и гладкая масса.
На весь экран
шаг 7/17
Затем частями добавляем взбитые белки и каждый раз еще тщательно взбиваем миксером. Мои замечания: вот здесь я не поняла зачем взбивать массу с уже добавленными белками. Крем стал жидким. Мне кажется, что если традиционно вымешивать белки лопаткой, то крем был бы лучше по консистенции. Но, поскольку в рецепте было написано так, то я с упорством осла продолжала начатое.
Затем частями добавляем взбитые белки и каждый раз еще тщательно взбиваем миксером. Мои замечания: вот здесь я не поняла зачем взбивать массу с уже добавленными белками. Крем стал жидким. Мне кажется, что если традиционно вымешивать белки лопаткой, то крем был бы лучше по консистенции. Но, поскольку в рецепте было написано так, то я с упорством осла продолжала начатое.
На весь экран
шаг 8/17
Получился вот такой крем, который я отправила в холодильник на 30 минут.
Получился вот такой крем, который я отправила в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 9/17
Через 30 минут вынимаем крем из холодильника, добавляем цедру и еще раз взбиваем крем.
Через 30 минут вынимаем крем из холодильника, добавляем цедру и еще раз взбиваем крем.
На весь экран
шаг 10/17
И вот сама сборка. Тут я окончательно убедилась, что ничего из этого мероприятия не получится. В только что сваренный кофе добавляем сахар по вкусу, размешиваем, выливаем в глубокую тарелку и добавляем коньяк. Берем 4 печенья, смазываем края кремом, укладываем в два ряда и поливаем сверху кофе. Крем сразу начал таять и расползаться по блюду, а печенья упорно разъезжались в разные стороны. В панике было принято волевое решение: из холодильника достала 2 вафли, измельчила их блендером до состояния мелкой крошки. Точно так же отдельно измельчила 4 печенья. Отдельно отложила 4 столовые ложки крема, остальной крем разделила на две части. В одну часть добавила вафельную крошку, а в другую крошку из печенья. Хорошенько все вымешала и поняла: вот оно! Извините, но сфотографировать в спешке забыла.
И вот сама сборка. Тут я окончательно убедилась, что ничего из этого мероприятия не получится. В только что сваренный кофе добавляем сахар по вкусу, размешиваем, выливаем в глубокую тарелку и добавляем коньяк. Берем 4 печенья, смазываем края кремом, укладываем в два ряда и поливаем сверху кофе. Крем сразу начал таять и расползаться по блюду, а печенья упорно разъезжались в разные стороны. В панике было принято волевое решение: из холодильника достала 2 вафли, измельчила их блендером до состояния мелкой крошки. Точно так же отдельно измельчила 4 печенья. Отдельно отложила 4 столовые ложки крема, остальной крем разделила на две части. В одну часть добавила вафельную крошку, а в другую крошку из печенья. Хорошенько все вымешала и поняла: вот оно! Извините, но сфотографировать в спешке забыла.
На весь экран
шаг 11/17
Дальше все пошло как по маслу. Итак, для первого ряда мы печенья поливаем сверху кофе, а затем хорошим таким слоем выкладываем крем с вафельной крошкой.
Дальше все пошло как по маслу. Итак, для первого ряда мы печенья поливаем сверху кофе, а затем хорошим таким слоем выкладываем крем с вафельной крошкой.
На весь экран
шаг 12/17
Для всех последующих слоев, а их у нас будет еще 3, печенье окунаем в кофе, как для тирамису, одной стороной. Окунули и сразу выкладываем поверх крема. Снова выкладываем слой крема, но теперь с крошкой из печенья.
Для всех последующих слоев, а их у нас будет еще 3, печенье окунаем в кофе, как для тирамису, одной стороной. Окунули и сразу выкладываем поверх крема. Снова выкладываем слой крема, но теперь с крошкой из печенья.
На весь экран
шаг 13/17
Вот так получается. Уже неплохо.
Вот так получается. Уже неплохо.
На весь экран
шаг 14/17
И последний ряд.
И последний ряд.
На весь экран
шаг 15/17
Затем смазываем кремом бока и, оставшийся крем выкладываем сверху тортика, разравниваем. У Карины было предложено посыпать торт крошкой из печенья и притрусить мелко молотым кофе, но у меня этой крошки в торте было и так выше крыши!
Затем смазываем кремом бока и, оставшийся крем выкладываем сверху тортика, разравниваем. У Карины было предложено посыпать торт крошкой из печенья и притрусить мелко молотым кофе, но у меня этой крошки в торте было и так выше крыши!
На весь экран
шаг 16/17
Поэтому я смешала какао со сметаной, добавила сахар, ложкой растерла и на медленном огне сварила глазурь. На это ушло минуты 3. Затем сделала два корнетика, в один желтковый крем, в другой глазурь. И выдавила все это на тортик. На другое украшательство у меня уже не было ни сил, ни желания. Тортик отправила в холодильник до утра.
Поэтому я смешала какао со сметаной, добавила сахар, ложкой растерла и на медленном огне сварила глазурь. На это ушло минуты 3. Затем сделала два корнетика, в один желтковый крем, в другой глазурь. И выдавила все это на тортик. На другое украшательство у меня уже не было ни сил, ни желания. Тортик отправила в холодильник до утра.
На весь экран
шаг 17/17
Утром, с чашечкой утреннего кофе, попробовала. Получилось очень вкусно, не зря мучилась! Вот, остался еще кусочек к завтрашнему кофе и все. Все уже съедено, крошки подобраны и посуда помыта.
Утром, с чашечкой утреннего кофе, попробовала. Получилось очень вкусно, не зря мучилась! Вот, остался еще кусочек к завтрашнему кофе и все. Все уже съедено, крошки подобраны и посуда помыта.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Вот бы и мне сейчас перед работой к моей чашке кофе - ну очень кстати 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Галина,

Уже нету...😕

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

И мясо и тортик...Ленчик, к тебе вкусно в гости ходить😋😋😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Ирина B&C,

Вот для гостей и готовится. 😌 А себе капустку...😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну, Ленок, у тебя и сила воли😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка...что тебе на это сказать? Я себя очень люблю. А потому мне совершенно не все-равно КАК я выгляжу. И я НИКОГДА не буду запихивать в свой организм то, что мне не принесет никакой пользы. Удовольствие от поедания тортиков - сомнительное. Ну, сколько может длиться это удовольствие? Ну, пол-часа - максимум. А расхлебывать это удовольствие потом нужно не один день. Тем более, что я себе не отказываю, просто я их не ем, я только пробую небольшой кусочек. Для того, чтобы понять что это, мне достаточно. А так, я лучше кусок мяса съем, когда мне это можно. А тортик заменю на кусочек горького шоколада с сыром. 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Молодец, Ленчик! Ты абсолютно права, я тортики тоже маленький кусочек пробую, а вот от мяса или рыбки-отказаться не могу😏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Галина
Галина
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Читаю, словно я это писала. Самые счастливые минуты - не торопясь, наедине со своими мыслями, а рядом чашка кофе, горький шоколад и хороший сыр. Даже мой муж сказал, что для меня существуют только эти три радости на светеpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Галина,

Приятно на кулинарном сайте встретить ТАКОГО единомышленника! 😍😘🌹

Евгения
Евгения
4 года назад

Да это же просто видоизмененное тирамису 😆😄😄😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Евгения,

Ну пусть будет Тирамису! 😃 Какая теперь разница?! 😆😆😆

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Вкусный тортик!Готовлю подобный,всегда результат радует!😊😍😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
ღ Юляღ,

Наверное, у каждой есть в запасе подобный тортик. Я поняла, что он должен быть! 😊

Марина
Марина
4 года назад

Ого! И это все в один день: и лопатка, и тортик!😱 Что-то мне подсказывает, что это еще не все меню выходного дня - будет что-то еще сногсшибательное!😉😄🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Марина ,

Не будет! 😆 Да, это в один день. Только ведь мясо я просто замариновала и отставила, а тортиком уже занималась вплотную. А с мясом продолжила утром.😊 Это раньше на предприятиях был отдел планирования труда 😊 Вот у меня правильно спланированный труд. pooh_lol

Марина
Марина
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, правильно спланированный труд - уже гарантирован успех!😉😃💐

Показать еще комментарии