+ 1000
+ 1000

Лимонные сердечки с фисташками

Лимонные сердечки с фисташками
Лимонные сердечки с фисташками
Лимонные сердечки с фисташками
Лимонные сердечки с фисташками
Лимонные сердечки с фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье с лимонной ноткой, белой глазурью и фисташками. Не только вкусное, но и эффектное! Порадуете своих близких красивым печеньем!

За рецепт благодарю Ludmila_K.

Пищевая ценность порции
181
кКалл
7%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
2 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Украшение
2 ст. л.
Сахарная глазурь
75 г
2 ст. л.
2 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
В отдельной миске взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона.
В отдельной миске взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 3/9
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4/9
Соединить сухую часть теста с масляно-яичной, замесить тесто. Тесто мягкое и эластичное, хорошо собирается в шар. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Раскатать в круг, толщиной 7 мм. и вырезать формочкой сердечки, или что-то другое. Оставшееся тесто снова собрать в шар и снова раскатать, вырезать сердечки и т. д. пока все тесто не закончится. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут до легкого зарумянивания.
Соединить сухую часть теста с масляно-яичной, замесить тесто. Тесто мягкое и эластичное, хорошо собирается в шар. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Раскатать в круг, толщиной 7 мм. и вырезать формочкой сердечки, или что-то другое. Оставшееся тесто снова собрать в шар и снова раскатать, вырезать сердечки и т. д. пока все тесто не закончится. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 5/9
Приготовим глазурь. Замочить желатин в небольшом количестве воды, примерно 1 ч.л. В сотейнике соединить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь до закипания. Ждем пока сахар растворится полностью, ложкой не мешаем, слегка наклоняем сотейник, помогая сахару раствориться.
Приготовим глазурь. Замочить желатин в небольшом количестве воды, примерно 1 ч.л. В сотейнике соединить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь до закипания. Ждем пока сахар растворится полностью, ложкой не мешаем, слегка наклоняем сотейник, помогая сахару раствориться.
На весь экран
шаг 6/9
Вылить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок и набухший желатин. Взбивать на большой скорости минуты 2-3. Пышную сахарную глазурь перелить в небольшую емкость и закрыть пленкой. Фото глазури я нечаянно удалила.
На весь экран
шаг 7/9
Готовые сердечки немного остудить и нанести на них глазурь. Сверху посыпать рубленными фисташками. Оставить часа на 2-3 часа до застывания глазури. Или можно пробовать сразу.
Готовые сердечки немного остудить и нанести на них глазурь. Сверху посыпать рубленными фисташками. Оставить часа на 2-3 часа до застывания глазури. Или можно пробовать сразу.
На весь экран
шаг 8/9
Наливайте чай, зовите всех к столу и угощайте вкусным лимонным печеньем!
Наливайте чай, зовите всех к столу и угощайте вкусным лимонным печеньем!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
ксения
ксения
3 года назад

Светлана, я к Вам с печенюшками! Сегодня испекла, в холодильнике грустили 3 желтка и вот я их успешно пристроила. Сделала на 1.5 порции. Очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье получилось. У меня человечки, дома только такая формочка оказалась. Спасибо большое!😘

Наталия
Наталия
3 года назад

Света,
печенье чудесное )))) теперь одно из моих любимейших. Пекла уже и для дома, и для школы, и коллегам на работе... и везде полный и безоговорочный успех ))))
Спасибо!

Стелла
Стелла
3 года назад
Наталия,

Ой, как приятно! Спасибо большое!💗💗💗

наталья
наталья
4 года назад

Света, готовила твое печенье на чаепитие в сад. Для дома тоже оставила - замечательное и вкусное! Глазурь через пару часов застыла. Нежное!!! Кстати, в саду печенье имело успех- рецепт "ушел в люди"😘💗

Стелла
Стелла
4 года назад
наталья,

Наташа, славное печенье получилось! 😀 Вижу, что на фото глазурь еще не успела застыть.😉 Особенно приятно, что печенье оценили дети!😌 Спасибо огромное за отчет!💖💖💖

наталья
наталья
4 года назад
Стелла,

Да, Света, глазурь еще не успела схватитсяpooh_lol

Елена
Елена
4 года назад

Светочка, принимай отчет, очень вкусное печенье!!!😋😋😋Заслуженная победа!💖💐Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена,

Лена!😃 Какое фото нежное, красивое, весеннее!🌸 Спасибо большое за такой приятный отчет.😌😘 Рада, что печенье понравилось.😌

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена,

Леночка, глазурь у тебя, наверное, густоватая получилась, раз намазывать пришлось.pooh_lol Но думаю, что на вкусе не отразилось.😉

Елена
Елена
4 года назад
Стелла,

Светочка, да что-то с глазурью у меня не сложилось, но буду печь обязательно, домашним очень понравилось😋😋😋

Елена
Елена
4 года назад
Стелла,

😘💐😘

Марина
Марина
4 года назад

Светочка!😍😘Поздравляю с победой в конкурсе!😘💐💐💐💐

Стелла
Стелла
4 года назад
Марина ,

Марина, спасибо огромное! Я так рада!😌🌹

Показать еще комментарии