+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Песочный кекс с изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Изюм можно заменить вяленой клюквой, кусочками чернослива или кураги. Если изюм сухой, замочите его в кипятке или чайной заварке.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
180 г
100 г
2 шт.
2 горсти
250 мл
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/7

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 3/7

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, высыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, высыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
На весь экран

шаг 4/7

Ввести яйца и ванильный экстракт и все немного взбить, затем всыпать сахар, влить половину молока и взбить еще немного. Влить оставшееся молоко и еще немного взбить.
Ввести яйца и ванильный экстракт и все немного взбить, затем всыпать сахар, влить половину молока и взбить еще немного. Влить оставшееся молоко и еще немного взбить.
На весь экран

шаг 5/7

Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран

шаг 6/7

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Natella Natella
Natella Natella
4 года назад

нельзя взбивать(иначе резина),перемешивать рукой или блендером,и быстро,так как тесто песочное.

Shpatsenko Oxana
Shpatsenko Oxana
4 года назад

Попробовала сегодня приготовить,НО...
— я масло натерла на терке,потому что комбайна у меня нет и все взбивала миксером.
— время увеличила.
— в духовке масло аж видно было(как будто выкипал что ли).
В ИТОГЕ😩 получилась такая резина,да при чем тяжелая.

ПОДСКАЖИТЕ,где ошибки мои в приготовлении?😔

Tatyana  Pugach
Tatyana Pugach
4 года назад
Shpatsenko Oxana,

Масло почти мерзлое,😏( еще все очень зависит от качества самого масла) просто надо было перетереть в крупку, с предварительно смешанными сухими ингредиентами, потом в эту массу влить молоко и яйца( яйца немного взбить, добавить молоко )тесто я вижу как на оладьи,так что просто хорошенько перемешать добавить изюм и выпекать,и все получится)))

Мария
Мария
4 года назад

Очень вкусный, сливочный кекс!🌸

Олюшка
Олюшка
4 года назад

да, важное замечание: я увеличила время выпечки на 15 мин, тк ч/з 35 минут, как сказано в рецепте палочка была еще мокрая. поэтому общее время духовке 50 минут.

Олюшка
Олюшка
4 года назад

суперкекс!! изюм замочила в ликере марсала, добавила чуть обжаренные и измельченные грецкие орешки. Получилось пальчики оближешь!!!и очень просто и быстро. спасибо за рецепт!!