
Сырное печенье с базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вашему вниманию сырное печенье. Печенье получаетя слоистым, солоноватым, с легким цитрусовым вкусом и свежестью базилика.
Отлично подходит к зелёному чаю, кофе, бокалу сухого вина. Мне понравилось и в тёплом виде.
И да, печенье без сливочного масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- яичные белки1шт.
- кунжутпо вкусу
- Основные
- мука240г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло50мл
- пармезан100г
- базилик свежий2веточка
- лимоны1шт.
- яйца куриные2шт.
- вода25мл
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории63кКал2.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить разогреваться духовку до 180°C. В миску налить растительное масло, просеять туда перемешанную с разрыхлителем и солью муку. Растереть до мелкой крошки. - Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке и... - Шаг 2
Добавить в крошку. Хорошо перемешать. Лучше перемешивается вилкой. - Шаг 3
С базилика оборвать листики, мелко-мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 4
В миску добавить базилик и лимон. Перемешать. - Шаг 5
Добавить яйца и замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, влить 20-25 мл холодной воды. Мне понадобилось около столовой ложки. Замесить мягкое, эластичное тесто. - Шаг 6
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм (печенье еще немного подрастет в духовке) и фигурной выемкой вырезать печенье. Переложить на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист), слегка смазать середину взбитым белком и присыпать сушеным базиликом или тимьяном. Я присыпала черным и белым кунжутом. - Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18-20 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по свой духовке. Угощайтесь! Очень вкусно с зеленым чаем. - Шаг 8
Разлом печенья.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир



























Комментарии
35Леночка,делала твои супер-пупер вкусные печеньки!😋базилик у меня в горшочке ,свой,правда зеленый,а не фиолетовый.Аромат печенек сумашедший!и с кофе хорошо💗СПАСИБО!
Лена, держи отчет😘 все получилось вкусно и быстро. Ароматы сумасшедшие !!! Выращу базилик и обязательно повторю со свеженьким💗🌸
Печенье получилось обалденным!!😋очень быстро,вкусно и неизбито. спасибо за рецептик!😘
Лена, поздравляю с РД😘
Обязательно попробую приготовить😉