Сырное печенье с базиликом

Сырное печенье с базиликом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вашему вниманию сырное печенье. Печенье получаетя слоистым, солоноватым, с легким цитрусовым вкусом и свежестью базилика.

Отлично подходит к зелёному чаю, кофе, бокалу сухого вина.  Мне понравилось и в тёплом виде.

И да, печенье без сливочного масла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории63кКал
    2.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить разогреваться духовку до 180°C.
В миску налить растительное масло, просеять туда перемешанную с разрыхлителем и солью муку. Растереть до мелкой крошки.
    Включить разогреваться духовку до 180°C. В миску налить растительное масло, просеять туда перемешанную с разрыхлителем и солью муку. Растереть до мелкой крошки.
  • Шаг 1 Пармезан натереть на мелкой терке и...
    Пармезан натереть на мелкой терке и...
  • Шаг 2 Добавить в крошку. Хорошо перемешать.
Лучше перемешивается вилкой.
    Добавить в крошку. Хорошо перемешать. Лучше перемешивается вилкой.
  • Шаг 3 С базилика оборвать листики, мелко-мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    С базилика оборвать листики, мелко-мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 В миску добавить базилик и лимон. Перемешать.
    В миску добавить базилик и лимон. Перемешать.
  • Шаг 5 Добавить яйца и замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, влить 20-25 мл холодной воды. Мне понадобилось около столовой ложки.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
    Добавить яйца и замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, влить 20-25 мл холодной воды. Мне понадобилось около столовой ложки. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Шаг 6 Тесто раскатать толщиной 3-4 мм (печенье еще немного подрастет в духовке) и фигурной выемкой вырезать печенье. 
Переложить на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист), слегка смазать середину взбитым белком и присыпать сушеным базиликом или тимьяном. Я присыпала черным и белым кунжутом.
    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм (печенье еще немного подрастет в духовке) и фигурной выемкой вырезать печенье. Переложить на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист), слегка смазать середину взбитым белком и присыпать сушеным базиликом или тимьяном. Я присыпала черным и белым кунжутом.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18-20 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по свой духовке. 
Угощайтесь! Очень вкусно с зеленым чаем.
    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18-20 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по свой духовке. Угощайтесь! Очень вкусно с зеленым чаем.
  • Шаг 8 Разлом печенья.
    Разлом печенья.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Леночка,делала твои супер-пупер вкусные печеньки!😋базилик у меня в горшочке ,свой,правда зеленый,а не фиолетовый.Аромат печенек сумашедший!и с кофе хорошо💗СПАСИБО!

    • наталья

       Лена, держи отчет😘 все получилось вкусно и быстро. Ароматы сумасшедшие !!! Выращу базилик и обязательно повторю со свеженьким💗🌸

      • Наталья

         Печенье получилось обалденным!!😋очень быстро,вкусно и неизбито. спасибо за рецептик!😘

        • наталья

           Лена, поздравляю с РД😘

          • Наталья

             Обязательно попробую приготовить😉

            Оставить комментарий