+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет "Сердце"

Бисквитный рулет "Сердце"
Бисквитный рулет "Сердце"
Бисквитный рулет "Сердце"
Бисквитный рулет "Сердце"
Бисквитный рулет "Сердце"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю бисквитный рулет с творожной черничной начинкой,  очень нежной и сочной структурой. Оформлен рулет в виде сердца, в новому году осваивала приготовление бисквитных рулетов, тогда родилась задумка сделать выпечку необычной формы, осталось только воплотить, чуть фантазии, немного экспериментов. Раскрывая рулет очень волновалась, что получится сердце или ... и результат перед Вами. Тесто приготовлено по рецепту Луки Монтерсино, источник вторичный и скорей всего адаптирован, такой способ идеально подходит для бисквитных коржей, которые предстоит закручивать. Кроме пластичности бисквит понравился пушистостью и воздушностью. В качестве крема можно использовать любую кремообразную массу, я выбрала более легкую творожную, предполагаю, что и масляная прослойка подойдет. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
4 шт.
125 г
300 г
100 г
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
100 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим яйца, сахар, пудру, муку, ванильный сахар, творог, сливки, соль.
Подготовим яйца, сахар, пудру, муку, ванильный сахар, творог, сливки, соль.
На весь экран
Приготовление бисквита. С прошлого года учусь печь бисквиты, перепробовала много рецептов, выбрала разделение и раздельное сбивание белков и желтков, а хороший результат как-то получился из "испорченного" теста, не качественно разделила белки и желтки — желтковую массу сбивала вместе с белками. Оказывается есть такой способ приготовления теста, когда сбиваются желтки и целые яйца (конечно без скорлупы) и белки. Берем два яйца и два желтка и сбиваем со 100 г сахара. Отдельно сбиваем 2 белка. Тесто от Луки Монтерсино. От себя добавила щепотку соли, итак сбиваем 2 белка с щепоткой соли. Просеиваем муку один раз, вводим третью часть муки в желтковую массу, при введении еще раз просеиваем, так мука распределяется более равномерно и легче смешивать, аккуратно соединяем массы. Вводим третью часть белков к яйцам с мукой, смешиваем, еще одну часть муки, перемешиваем, еще одну треть белка, еще раз повторяем, вводим муку, белок.
Приготовление бисквита. С прошлого года учусь печь бисквиты, перепробовала много рецептов, выбрала разделение и раздельное сбивание белков и желтков, а хороший результат как-то получился из "испорченного" теста, не качественно разделила белки и желтки — желтковую массу сбивала вместе с белками. Оказывается есть такой способ приготовления теста, когда сбиваются желтки и целые яйца (конечно без скорлупы) и белки. Берем два яйца и два желтка и сбиваем со 100 г сахара. Отдельно сбиваем 2 белка. Тесто от Луки Монтерсино. От себя добавила щепотку соли, итак сбиваем 2 белка с щепоткой соли. Просеиваем муку один раз, вводим третью часть муки в желтковую массу, при введении еще раз просеиваем, так мука распределяется более равномерно и легче смешивать, аккуратно соединяем массы. Вводим третью часть белков к яйцам с мукой, смешиваем, еще одну часть муки, перемешиваем, еще одну треть белка, еще раз повторяем, вводим муку, белок.
На весь экран
Распределяем тесто на пергаменте, смазанном маслом, выпекаем при 180°C 12-15 минут. Переносим бисквит на полотенце и снимаем пергамент.
Распределяем тесто на пергаменте, смазанном маслом, выпекаем при 180°C 12-15 минут. Переносим бисквит на полотенце и снимаем пергамент.
На весь экран
Сворачиваем левый и правый край бисквита в полотенце, край ткани чуть сбрызгиваем водой. Должен получится своеобразный рогалик или рога оленя, переворачиваем вниз швом, чтобы не раскрылся и даем остыть. Пока готовим начинку — смешиваем творог, сахарную пудру, вводим сливки. Использовала все домашнее, жирное. Когда масса станет однородной добавляем чернику с сахаром.
Сворачиваем левый и правый край бисквита в полотенце, край ткани чуть сбрызгиваем водой. Должен получится своеобразный рогалик или рога оленя, переворачиваем вниз швом, чтобы не раскрылся и даем остыть. Пока готовим начинку — смешиваем творог, сахарную пудру, вводим сливки. Использовала все домашнее, жирное. Когда масса станет однородной добавляем чернику с сахаром.
На весь экран
Рулет остыл, аккуратно разворачиваем. Переносим его на фольгу. Получаются два края со сгибом. Готовим пропитку — в теплой воде растворяем 1 чайную ложку сахара, можно добавить коньяк. Пропитываем корж. Намазываем крем.
Рулет остыл, аккуратно разворачиваем. Переносим его на фольгу. Получаются два края со сгибом. Готовим пропитку — в теплой воде растворяем 1 чайную ложку сахара, можно добавить коньяк. Пропитываем корж. Намазываем крем.
На весь экран
Сворачиваем слева и справа бисквит. Закрепляем все фольгой — заворачиваем, можно использовать и пленку. Замечаем, где соединение роллов.
Сворачиваем слева и справа бисквит. Закрепляем все фольгой — заворачиваем, можно использовать и пленку. Замечаем, где соединение роллов.
На весь экран
Теперь "делаем сердце". Для формовки использую форму для маффинов. Переворачиваем форму и вставляем рулет между пасочками, вверху соединение роллов, чуть вдавливаем, без фанатизма, заостряя край. Для прочности конструкции обвязать все пленкой. Вот так все выглядит сбоку.
Теперь "делаем сердце". Для формовки использую форму для маффинов. Переворачиваем форму и вставляем рулет между пасочками, вверху соединение роллов, чуть вдавливаем, без фанатизма, заостряя край. Для прочности конструкции обвязать все пленкой. Вот так все выглядит сбоку.
На весь экран
Ставим в морозильник рулет на пару часов, аккуратно снимаем пленку. Внутри рулета получается черничный рисунок сердца.
Ставим в морозильник рулет на пару часов, аккуратно снимаем пленку. Внутри рулета получается черничный рисунок сердца.
На весь экран
Остатки крема наносим на рулет, формочками делаем рисунок, посыпаем пудрой.
Остатки крема наносим на рулет, формочками делаем рисунок, посыпаем пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Красиво 💖💗

golkka
golkka
5 лет назад
Nataliya,

спасибо, 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Катя, милейший сердечный рулет получился! ))) И фото тоже очень понравилось! 😇😋💗

golkka
golkka
5 лет назад
burro.salvia,

Благодарю!💗🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красивый вышел,😘 а я все никак на рулет не решусь😏

golkka
golkka
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, до декабря тоже не решалась

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Красавец!😍

golkka
golkka
5 лет назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень здорово придумано использовать форму для закрепления рулета! Получился очень красивый и нежный!

golkka
golkka
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена, с именинами!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
golkka,

О! Точно! Спасибо за поздравление!

Показать еще комментарии