Бисквитный рулет "Сердце"

Бисквитный рулет "Сердце"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю бисквитный рулет с творожной черничной начинкой,  очень нежной и сочной структурой. Оформлен рулет в виде сердца, в новому году осваивала приготовление бисквитных рулетов, тогда родилась задумка сделать выпечку необычной формы, осталось только воплотить, чуть фантазии, немного экспериментов. Раскрывая рулет очень волновалась, что получится сердце или ... и результат перед Вами. Тесто приготовлено по рецепту Луки Монтерсино, источник вторичный и скорей всего адаптирован, такой способ идеально подходит для бисквитных коржей, которые предстоит закручивать. Кроме пластичности бисквит понравился пушистостью и воздушностью. В качестве крема можно использовать любую кремообразную массу, я выбрала более легкую творожную, предполагаю, что и масляная прослойка подойдет. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим яйца, сахар, пудру, муку, ванильный сахар, творог, сливки, соль.
    Подготовим яйца, сахар, пудру, муку, ванильный сахар, творог, сливки, соль.
  • Шаг 1 Приготовление бисквита. С прошлого года учусь печь бисквиты, перепробовала много рецептов, выбрала разделение и раздельное сбивание белков и желтков, а хороший результат как-то получился из "испорченного" теста, не качественно разделила белки и желтки — желтковую массу сбивала вместе с белками. 
Оказывается есть такой способ приготовления теста, когда сбиваются желтки и целые яйца (конечно без скорлупы) и белки. Берем два яйца и два желтка и сбиваем со 100 г сахара. Отдельно сбиваем 2 белка. Тесто от Луки Монтерсино. От себя добавила щепотку соли, итак сбиваем 2 белка с щепоткой соли. Просеиваем муку один раз, вводим третью часть муки в желтковую массу, при введении еще раз просеиваем, так мука распределяется более равномерно и легче смешивать, аккуратно соединяем массы. Вводим третью часть белков к яйцам с мукой, смешиваем, еще одну часть муки, перемешиваем, еще одну треть белка, еще раз повторяем, вводим муку, белок.
    Приготовление бисквита. С прошлого года учусь печь бисквиты, перепробовала много рецептов, выбрала разделение и раздельное сбивание белков и желтков, а хороший результат как-то получился из "испорченного" теста, не качественно разделила белки и желтки — желтковую массу сбивала вместе с белками. Оказывается есть такой способ приготовления теста, когда сбиваются желтки и целые яйца (конечно без скорлупы) и белки. Берем два яйца и два желтка и сбиваем со 100 г сахара. Отдельно сбиваем 2 белка. Тесто от Луки Монтерсино. От себя добавила щепотку соли, итак сбиваем 2 белка с щепоткой соли. Просеиваем муку один раз, вводим третью часть муки в желтковую массу, при введении еще раз просеиваем, так мука распределяется более равномерно и легче смешивать, аккуратно соединяем массы. Вводим третью часть белков к яйцам с мукой, смешиваем, еще одну часть муки, перемешиваем, еще одну треть белка, еще раз повторяем, вводим муку, белок.
  • Шаг 2 Распределяем тесто на пергаменте, смазанном маслом, выпекаем при 180°C 12-15 минут. Переносим бисквит на полотенце и снимаем пергамент.
    Распределяем тесто на пергаменте, смазанном маслом, выпекаем при 180°C 12-15 минут. Переносим бисквит на полотенце и снимаем пергамент.
  • Шаг 3 Сворачиваем левый и правый край бисквита в полотенце, край ткани чуть сбрызгиваем водой. Должен получится своеобразный рогалик или рога оленя, переворачиваем вниз швом, чтобы не раскрылся и даем остыть.
Пока готовим начинку — смешиваем творог, сахарную пудру, вводим сливки. Использовала все домашнее, жирное. Когда масса станет однородной добавляем чернику с сахаром.
    Сворачиваем левый и правый край бисквита в полотенце, край ткани чуть сбрызгиваем водой. Должен получится своеобразный рогалик или рога оленя, переворачиваем вниз швом, чтобы не раскрылся и даем остыть. Пока готовим начинку — смешиваем творог, сахарную пудру, вводим сливки. Использовала все домашнее, жирное. Когда масса станет однородной добавляем чернику с сахаром.
  • Шаг 4 Рулет остыл, аккуратно разворачиваем. Переносим его на фольгу. Получаются два края со сгибом. Готовим пропитку — в теплой воде растворяем 1 чайную ложку сахара, можно добавить коньяк. Пропитываем корж.
Намазываем крем.
    Рулет остыл, аккуратно разворачиваем. Переносим его на фольгу. Получаются два края со сгибом. Готовим пропитку — в теплой воде растворяем 1 чайную ложку сахара, можно добавить коньяк. Пропитываем корж. Намазываем крем.
  • Шаг 5 Сворачиваем слева и справа бисквит. Закрепляем все фольгой — заворачиваем, можно использовать и пленку. Замечаем, где соединение роллов.
    Сворачиваем слева и справа бисквит. Закрепляем все фольгой — заворачиваем, можно использовать и пленку. Замечаем, где соединение роллов.
  • Шаг 6 Теперь "делаем сердце". Для формовки использую форму для маффинов. Переворачиваем форму и вставляем рулет между пасочками, вверху соединение роллов, чуть вдавливаем, без фанатизма, заостряя край. Для прочности конструкции обвязать все пленкой. Вот так все выглядит сбоку.
    Теперь "делаем сердце". Для формовки использую форму для маффинов. Переворачиваем форму и вставляем рулет между пасочками, вверху соединение роллов, чуть вдавливаем, без фанатизма, заостряя край. Для прочности конструкции обвязать все пленкой. Вот так все выглядит сбоку.
  • Шаг 7 Ставим в морозильник рулет на пару часов, аккуратно снимаем пленку. Внутри рулета получается черничный рисунок сердца.
    Ставим в морозильник рулет на пару часов, аккуратно снимаем пленку. Внутри рулета получается черничный рисунок сердца.
  • Шаг 8 Остатки крема наносим на рулет, формочками делаем рисунок, посыпаем пудрой.
    Остатки крема наносим на рулет, формочками делаем рисунок, посыпаем пудрой.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Красиво 💖💗

    • burro.salvia

       Катя, милейший сердечный рулет получился! ))) И фото тоже очень понравилось! 😇😋💗

      • Ирина  B&C

         Красивый вышел,😘 а я все никак на рулет не решусь😏

        • Катерина_Н

           Красавец!😍

          • Елена-Шоколад

             Очень здорово придумано использовать форму для закрепления рулета! Получился очень красивый и нежный!

            Оставить комментарий