+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Валентинки"

Печенье "Валентинки"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эффектные!!! 

В преддверии праздника предлагаю приготовить сладкие валентинки. Тесто готовится быстро из доступных ингредиентов, а вот процесс лепки заставляет потрудиться. Зато результат радует глаз. И ваш, и вашей второй половинки! Ради этого стоит потрудиться. 

Сердечных выходных, друзья!

P.S Теста получается много, на 4 противня. Поэтому можете смело делить количество ингредиентов на 2. Но, предупреждаю, они вкусные!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
340 г
100 г
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца, вымешиваем до однородности.
Добавляем яйца, вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем крахмал и муку, замешиваем тесто. Месить долго не надо, просто вымешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
Просеиваем крахмал и муку, замешиваем тесто. Месить долго не надо, просто вымешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем красный гелевый краситель. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем красный гелевый краситель. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Достаем из холодильника красное тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезаем сердца и складываем столбиком одно на другое.
Достаем из холодильника красное тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезаем сердца и складываем столбиком одно на другое.
На весь экран
шаг 6
Достаем белое тесто, скатываем из него жгутики и облепляем ими стопку из сердечек.
Достаем белое тесто, скатываем из него жгутики и облепляем ими стопку из сердечек.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно покатаем рулет по столешнице, чтобы разровнять белое тесто по поверхности. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Аккуратно покатаем рулет по столешнице, чтобы разровнять белое тесто по поверхности. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреваем до 200°С. Еще раз покатаем рулет по столешнице прямо в пленке. Нарезаем рулет кружочками толщиной 5-8 мм. Выкладываем на бумагу на противень. Запекаем 12 минут.
Духовку разогреваем до 200°С. Еще раз покатаем рулет по столешнице прямо в пленке. Нарезаем рулет кружочками толщиной 5-8 мм. Выкладываем на бумагу на противень. Запекаем 12 минут.
На весь экран
шаг 9
У меня осталось красное тесто. Напекла сердечки.
У меня осталось красное тесто. Напекла сердечки.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
31.01.2016 02:54:14

Катюш, славное какое печенье получилось! ))) 😊😍💗 У меня тоже этот рецепт в закладках "висит"..., но я все-таки с предубеждением (по старинке 😉😌) отношусь к таким ярким красителям! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
01.02.2016 19:33:03
burro.salvia,

Спасибо, Ириш!😘🌸 Я тоже раньше к красителям не очень относилась. А теперь как-то спокойно. Хотя редко их использую. Ну, какой "Красный бархат" без красителя😳😉

burro.salvia
burro.salvia
01.02.2016 23:50:23
Катерина_Н,

Конечно, все правильно, Катя! )))) А я один раз испекла классический торт "Красный бархат"... Все как положено.... 😉😍💖 И на этом успокоилась! pooh_lol😄

Аня радуга
Аня радуга
30.01.2016 23:04:33

очень красиво!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
01.02.2016 19:31:15
Аня радуга,

Спасибо, Аня!😘

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2016 22:18:31

Очень оригинально и романтично, Катюш!💖😍💖

Катерина_Н
Катерина_Н
01.02.2016 19:30:59
ВикторияS,

Спасибо, Викочка!🌷🌷🌷

julika
julika
30.01.2016 21:34:43

Красота!!!😍 очень романтичное фото💗

Катерина_Н
Катерина_Н
01.02.2016 19:30:44
julika,

Спасибо!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.01.2016 19:43:31

Хороший рецепт, прекрасное исполнение и эффектная подача!

Катерина_Н
Катерина_Н
01.02.2016 19:30:35
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии