+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Валентинки"

Печенье "Валентинки"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эффектные!!! 

В преддверии праздника предлагаю приготовить сладкие валентинки. Тесто готовится быстро из доступных ингредиентов, а вот процесс лепки заставляет потрудиться. Зато результат радует глаз. И ваш, и вашей второй половинки! Ради этого стоит потрудиться. 

Сердечных выходных, друзья!

P.S Теста получается много, на 4 противня. Поэтому можете смело делить количество ингредиентов на 2. Но, предупреждаю, они вкусные!

Пищевая ценность порции
193
кКалл
8%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
340 г
100 г
по вкусу
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем яйца, вымешиваем до однородности.
Добавляем яйца, вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3/10
Просеиваем крахмал и муку, замешиваем тесто. Месить долго не надо, просто вымешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
Просеиваем крахмал и муку, замешиваем тесто. Месить долго не надо, просто вымешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
На весь экран
шаг 4/10
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем красный гелевый краситель. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем красный гелевый краситель. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5/10
Достаем из холодильника красное тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезаем сердца и складываем столбиком одно на другое.
Достаем из холодильника красное тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезаем сердца и складываем столбиком одно на другое.
На весь экран
шаг 6/10
Достаем белое тесто, скатываем из него жгутики и облепляем ими стопку из сердечек.
Достаем белое тесто, скатываем из него жгутики и облепляем ими стопку из сердечек.
На весь экран
шаг 7/10
Аккуратно покатаем рулет по столешнице, чтобы разровнять белое тесто по поверхности. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Аккуратно покатаем рулет по столешнице, чтобы разровнять белое тесто по поверхности. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
На весь экран
шаг 8/10
Духовку разогреваем до 200°С. Еще раз покатаем рулет по столешнице прямо в пленке. Нарезаем рулет кружочками толщиной 5-8 мм. Выкладываем на бумагу на противень. Запекаем 12 минут.
Духовку разогреваем до 200°С. Еще раз покатаем рулет по столешнице прямо в пленке. Нарезаем рулет кружочками толщиной 5-8 мм. Выкладываем на бумагу на противень. Запекаем 12 минут.
На весь экран
шаг 9/10
У меня осталось красное тесто. Напекла сердечки.
У меня осталось красное тесто. Напекла сердечки.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Катюш, славное какое печенье получилось! ))) 😊😍💗 У меня тоже этот рецепт в закладках "висит"..., но я все-таки с предубеждением (по старинке 😉😌) отношусь к таким ярким красителям! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириш!😘🌸 Я тоже раньше к красителям не очень относилась. А теперь как-то спокойно. Хотя редко их использую. Ну, какой "Красный бархат" без красителя😳😉

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Катерина_Н,

Конечно, все правильно, Катя! )))) А я один раз испекла классический торт "Красный бархат"... Все как положено.... 😉😍💖 И на этом успокоилась! pooh_lol😄

Аня радуга
Аня радуга
4 года назад

очень красиво!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Аня радуга,

Спасибо, Аня!😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень оригинально и романтично, Катюш!💖😍💖

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викочка!🌷🌷🌷

julika
julika
4 года назад

Красота!!!😍 очень романтичное фото💗

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
julika,

Спасибо!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Хороший рецепт, прекрасное исполнение и эффектная подача!

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии