+ 1000
+ 1000

Медовое печенье «Стрелы амура»

Медовое печенье «Стрелы амура»
Приготовление
3 дня и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

День влюбленных — это так романтично! Поэтому надо для него приготовить что-нибудь необыкновенное. Угощайтесь, пока сын не отнес всё своей девушке. 

Для всех видов печенья мне понадобилось сделать два замеса теста.

Пищевая ценность порции
355
кКалл
15%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
200 г
100 г
Основные
½ ч. л.
1 щепотка
130 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
10 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Тесто готовится быстро и получается очень податливым и вкусным. Чтобы приготовить, надо хорошенько растереть масло с сахарной пудрой, добавить яичные желтки, потом мед, коньяк и смешать все до однородности. Всыпать муку с содой в несколько приемов и замесить тесто. Перед последним всыпанием муки отделить часть теста и добавить в него какао или краситель. Перед началом работы следует его охладить как минимум час.
Тесто готовится быстро и получается очень податливым и вкусным. Чтобы приготовить, надо хорошенько растереть масло с сахарной пудрой, добавить яичные желтки, потом мед, коньяк и смешать все до однородности. Всыпать муку с содой в несколько приемов и замесить тесто. Перед последним всыпанием муки отделить часть теста и добавить в него какао или краситель. Перед началом работы следует его охладить как минимум час.
На весь экран
шаг 2/21
Начать надо с крупных изделий. Для этого надо подобрать 3 разных по величине формы. У меня для крупной детали форма для торта, а для мелких — формочки для печенья. Вырезать, начиная с самой большой и печь при 170 градусах минут 15-17 до приятной золотистости.
Начать надо с крупных изделий. Для этого надо подобрать 3 разных по величине формы. У меня для крупной детали форма для торта, а для мелких — формочки для печенья. Вырезать, начиная с самой большой и печь при 170 градусах минут 15-17 до приятной золотистости.
На весь экран
шаг 3/21
Полностью остывшие заготовки начать покрывать айсингом. Дать айсигну очень хорошо застыть.
Полностью остывшие заготовки начать покрывать айсингом. Дать айсигну очень хорошо застыть.
На весь экран
шаг 4/21
Пока айсинг застывает, можно заняться стрелами и верхним украшением. Для этого использовать коричневое или красное тесто. Тоже испечь и украсить разведенным в водке кондурином.
Пока айсинг застывает, можно заняться стрелами и верхним украшением. Для этого использовать коричневое или красное тесто. Тоже испечь и украсить разведенным в водке кондурином.
На весь экран
шаг 5/21
Для украшения налепить из мастики цветочки и листики.
Для украшения налепить из мастики цветочки и листики.
На весь экран
шаг 6/21
Начать сборку. Сначала оформить верхнее сердечко коричневое.
Начать сборку. Сначала оформить верхнее сердечко коричневое.
На весь экран
шаг 7/21
Или красное.
Или красное.
На весь экран
шаг 8/21
А затем и нижнее коричневое.
А затем и нижнее коричневое.
На весь экран
шаг 9/21
Красное.
Красное.
На весь экран
шаг 10/21
Из остатков теста я сделала еще кое-что. Например, вот эту композицию.
Из остатков теста я сделала еще кое-что. Например, вот эту композицию.
На весь экран
шаг 11/21
Для нее надо сначала заняться буквами.
Для нее надо сначала заняться буквами.
На весь экран
шаг 12/21
Сделать заливку айсингом и дать застыть.
Сделать заливку айсингом и дать застыть.
На весь экран
шаг 13/21
Тем временем сделать пищевым фломастером разметку на основе.
Тем временем сделать пищевым фломастером разметку на основе.
На весь экран
шаг 14/21
Сделать белую заливку. Дать застыть.
Сделать белую заливку. Дать застыть.
На весь экран
шаг 15/21
Сделать розовые квадратики и сразу установить в них буквы. Дать застыть.
Сделать розовые квадратики и сразу установить в них буквы. Дать застыть.
На весь экран
шаг 16/21
Украсить по своему вкусу остатками цветочков.
Украсить по своему вкусу остатками цветочков.
На весь экран
шаг 17/21
А из остатков теста просто сделать отдельные "картинки".
А из остатков теста просто сделать отдельные "картинки".
На весь экран
шаг 18/21
Или так...
Или так...
На весь экран
шаг 19/21
Или так...
Или так...
На весь экран
шаг 20/21
А может, так...
А может, так...
На весь экран
шаг 21/21
Чтобы вы ни сделали, все равно вашим любимым будет приятно получить от вас знак внимания! Приятного аппетита! И большой любви!
Чтобы вы ни сделали, все равно вашим любимым будет приятно получить от вас знак внимания! Приятного аппетита! И большой любви!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
tina206
tina206
3 года назад

как произведение искусства! красиво!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Каждое сердечко красиво по-своему! 💖💗💖

tatyana
tatyana
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Поразила в самое сердце! Не устаю повторять - мастер!

tatyana
tatyana
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо!💖🌴🌴🌴

Лариса
Лариса
4 года назад

Танечка, ты сама, как Амур 😊 Твои печенья, пряники, домики поражают в самое сердце 💖 Неописуемо красиво 🌹

tatyana
tatyana
4 года назад
Лариса,

Спасибо, моя хорошая!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень красиво, ты умница, Танюша💐

tatyana
tatyana
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии