Хлеб "Скорый" в хлебопечке

Хлеб "Скорый" в хлебопечке

Время приготовления 1 ч 59 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу поделиться своим рецептом «Скорого хлеба». Выпекался хлеб в хлебопечке, рассчитан на 680 гр. Естественно, рекомендую использовать мерный стакан и мерную ложку от хлебопечки. Почему хлеб называется «Скорый»? Просто потому, что выпекается на самом быстром режиме. В моей хлебопечке это время составляет 1 час 59 минут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу.
    Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу.
  • Шаг 1 Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.
    Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.
  • Шаг 2 Добавляем соль.
    Добавляем соль.
  • Шаг 3 Добавляем сахар.
    Добавляем сахар.
  • Шаг 4 Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.
    Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.
  • Шаг 5 Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.
    Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.
  • Шаг 6 Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.
    Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.
  • Шаг 7 Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск".
    Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск".
  • Шаг 8 Отсчет времени пошел!!!
    Отсчет времени пошел!!!
  • Шаг 9 После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!
    После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!
  • Шаг 10 Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.
    Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.
  • Шаг 11 Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!
    Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!
  • Шаг 12 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NT

     Отвратительный рецепт, тесто вышло сухое и не промешалось, пришлось ещё добавлять воды, в итоге оно стало слишком жидким и не поднялось

    • RG

       А лопасть смесителя осталась в хлебе?😮

      • PA

         "...главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется..." Ты бредишь! Дрожжи и без воды не будут "работать"!

        • NG

           Спасибо большое за рецепт всем моим домочадцам понравился хлеб сказали лучше в 100 раз покупного

          • RG

             Отличный хлеб получился. В качестве мерного стакана брала стаканчик из комплекта к хлебопечке Мулинекс. Соль, сахар и дрожжи отмеряла тоже мерной ложечкой из комплекта. Время приготовления взяла из меню печки - у меня было 2 часа 20 минут. Хлеб хорошо поднялся, пропекся. Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий