+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовый кекс с кокосовой глазурью

Кокосовый кекс с кокосовой глазурью
Кокосовый кекс с кокосовой глазурью
Кокосовый кекс с кокосовой глазурью
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем любителям кокосовой выпечки и знаменитых кокосовых конфет посвящается!

Очень насыщенный по вкусу и аромату кекс.

Пищевая ценность порции
532
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
100 г
50 г
50 мл
Основные
1 стакан
200 г
5 шт.
1 стакан
80 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 упаковка
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 2/9
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить соль и кокосовую стружку и перемешать.
Добавить соль и кокосовую стружку и перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Попеременно, чередуя между собой, ввести частями просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Каждый раз хорошо вымешиваем.
Попеременно, чередуя между собой, ввести частями просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Каждый раз хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 5/9
Вылить готовое тесто (по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану) в смазанную сливочным маслом форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
Вылить готовое тесто (по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану) в смазанную сливочным маслом форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Готовность кекса проверить лучинкой в центре. Если она осталась сухой, значит кекс готов. Оставить его остывать в форме на 20-30 минут. Затем вынуть из формы и полностью остудить.
Готовность кекса проверить лучинкой в центре. Если она осталась сухой, значит кекс готов. Оставить его остывать в форме на 20-30 минут. Затем вынуть из формы и полностью остудить.
На весь экран
шаг 7/9
Приготовить кокосовую глазурь, смешав все ингредиенты между собой.
Приготовить кокосовую глазурь, смешав все ингредиенты между собой.
На весь экран
шаг 8/9
Покрыть полностью остывший кекс кокосовой глазурью.
Покрыть полностью остывший кекс кокосовой глазурью.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного чаепития! Фото кекса в разрезе, сделанное мужем, прикрепила в фотоотчетах :)
Приятного чаепития! Фото кекса в разрезе, сделанное мужем, прикрепила в фотоотчетах :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Какой высокий красавчик😋😍

Ирина
Ирина
4 года назад
Ирина B&C,

Ира, большое спасибо за отзыв!!! 😌 А я наконец-то добавила фотоотчет к рецепту рождественского кекса на портере! Чудесный рецепт, невероятно вкусно! 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Ирина,

Спасибо большое за фото, очень приятно что кекс понравился😘🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ирина,классный кекс!😃😍💖

Ирина
Ирина
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, очень приятно, что понравился! 😘

julika
julika
4 года назад

Снежная шапочка на кексе😊 очень аппетитно😋

Ирина
Ирина
4 года назад
julika,

Да, у него очень "снежный" вид 😌 Прекрасен будет к чаю в зимний день 💗

Светлана
Светлана
4 года назад

Какой красавчик кекс!

Ирина
Ирина
4 года назад
Светлана,

большое спасибо! 😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Нежный кекс , Ирина💐😋

Ирина
Ирина
4 года назад
Оксана Чуб,

И ароматный 😇

Показать еще комментарии