Рыбный пирог с пряностями

Рыбный пирог с пряностями

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и сытный пирог, не занимающий много времени для приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить филе горбуши в подсоленной воде или приготовить на пару. Остудить.
    Сварить филе горбуши в подсоленной воде или приготовить на пару. Остудить.
  • Шаг 1 Разобрать рыбу на сегменты и немного растолочь вилкой.
    Разобрать рыбу на сегменты и немного растолочь вилкой.
  • Шаг 2 Порезать полукольцами лук. Чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке.
    Порезать полукольцами лук. Чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить к нему лук, чеснок и натёртую морковь.
    Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить к нему лук, чеснок и натёртую морковь.
  • Шаг 4 К поджаренным овощам добавить кориандр и тмин. Через 2 минуты снять с огня.
    К поджаренным овощам добавить кориандр и тмин. Через 2 минуты снять с огня.
  • Шаг 5 К рыбе добавить отваренный рис, зажарку из овощей со специями, молотый перец и немного соли. Всё перемешать. Начинка готова.
    К рыбе добавить отваренный рис, зажарку из овощей со специями, молотый перец и немного соли. Всё перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 6 Раскатать 2 прямоугольных пласта теста толщиной 5 мм.
    Раскатать 2 прямоугольных пласта теста толщиной 5 мм.
  • Шаг 7 Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, и положить на него первый пласт. Выложить на него всю начинку, отступая от края по 1,5-2 см.
    Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, и положить на него первый пласт. Выложить на него всю начинку, отступая от края по 1,5-2 см.
  • Шаг 8 Сверху накрыть 2 пластом и защипнуть края теста любым удобным способом. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
    Сверху накрыть 2 пластом и защипнуть края теста любым удобным способом. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
  • Шаг 9 Отделить желток от белка. Желток взбить с молоком и щепоткой соли.
    Отделить желток от белка. Желток взбить с молоком и щепоткой соли.
  • Шаг 10 Смазать всю поверхность будущего пирога яйцом с молоком.
    Смазать всю поверхность будущего пирога яйцом с молоком.
  • Шаг 11 Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень с пирогом в духовку. Убавить температуру до 190°С и выпекать пирог 20-25 минут до золотистой корочки.
    Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень с пирогом в духовку. Убавить температуру до 190°С и выпекать пирог 20-25 минут до золотистой корочки.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K

     Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

    • 4

       Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Надежда

         Аппетитный пирог,начинка вкусная😋😋💐

        • julika

           Вкусный и ароматный пирог😍

          Оставить комментарий