Тарт с консервированными абрикосами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории475кКал
    19.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Шопмания
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Шопмания
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Шопмания

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
    Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
    Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
  • Шаг 3 Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
    Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
  • Шаг 4 Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
    Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 5 Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
    Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
  • Шаг 6 Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70–80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
    Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70–80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
  • Шаг 7 На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
    На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
  • Шаг 8 Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
    Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Шопмания

     Делала все строго по рецепту , внутри тесто влажное, слишком.

    • I

       Восхитительный тарт! Сочетание вкусов и разных текстур марципана и сочного персика потрясающее! Очень понравилось тесто! Советую только сахара класть в начинку в 2 раза меньше и охладить готовый тарт в холодильнике на ночь!

      Оставить комментарий