Тарт с консервированными абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для марципана
- сливочное масло80г
- миндаль70г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для теста
- мука200г
- сливочное масло150г
- сахар коричневый50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль морская0.5ч. л.
- Основные
- абрикосы в собственном соку1банка
- сахар коричневый20г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории475кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла. - Шаг 2
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать. - Шаг 3
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики. - Шаг 4
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку. - Шаг 6
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70–80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать. - Шаг 7
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз. - Шаг 8
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



























Комментарии
2Делала все строго по рецепту , внутри тесто влажное, слишком.
Восхитительный тарт! Сочетание вкусов и разных текстур марципана и сочного персика потрясающее! Очень понравилось тесто! Советую только сахара класть в начинку в 2 раза меньше и охладить готовый тарт в холодильнике на ночь!