+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с консервированными абрикосами

Тарт с консервированными абрикосами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8834/78834-ed4_wide.jpg?14829997832016-02-01T08:43:48+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
150 г
50 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Основные
1 банка
20 г
Для марципана
80 г
70 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233127 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
На весь экран
шаг 4
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 5
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70–80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70–80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
На весь экран
шаг 8
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
На весь экран
шаг 9
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
iroma16
iroma16
07.07.2017 11:30:46

Восхитительный тарт! Сочетание вкусов и разных текстур марципана и сочного персика потрясающее! Очень понравилось тесто! Советую только сахара класть в начинку в 2 раза меньше и охладить готовый тарт в холодильнике на ночь!