+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабка

Бабка
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
200 г
300 кг
5 г
100 г
1 банка
5 г
300 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, натереть на мелкой терке (как на деруны), к нему добавить мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, яйцо, пару ложек муки, специи. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавить чеснок и специи, перемешать.
На весь экран
шаг 3
В горшок (утятницу, чугунную сковороду) на дно положить кусочки сала.
В горшок (утятницу, чугунную сковороду) на дно положить кусочки сала.
На весь экран
шаг 4
На него влить половину картофельной массы, выложить фарш.
На него влить половину картофельной массы, выложить фарш.
На весь экран
шаг 5
На фарш выложить оставшуюся картофельную массу.
На фарш выложить оставшуюся картофельную массу.
На весь экран
шаг 6
Поставить в духовку, готовить минут 30-40 при температуре в 200°C. Потом снять крышку, готовить еще 10-15 минут до румяной корочки.
Поставить в духовку, готовить минут 30-40 при температуре в 200°C. Потом снять крышку, готовить еще 10-15 минут до румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
24.02.2017 15:56:28

большой запеченый драник)) я так драники делаю, очень их люблю но долго жарить каждую мне не нравиться, сделала бабаку в мультикухне, понравилось очень, хочу еще попробовать заменить картофель, или хотя бы часть картофеля, на кабачок

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2016 00:22:53

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😌🌹

Татьяна Базарова
Татьяна Базарова
03.02.2016 10:14:16
ТатьянаS,

Спасибо)😊

julika
julika
02.02.2016 14:02:57

Вкусное блюдо😊 с дебютом!!!💐💐💐

Татьяна Базарова
Татьяна Базарова
02.02.2016 15:16:45
julika,

Спасибо) 😊

XeFes
XeFes
02.02.2016 12:24:15

Интересный рецептик! С почином Вас! У меня вопрос про общее количество всей массы. Ее можно разделить на 6 глиняных горшочков или лучше готовить в одной посудине?

Татьяна Базарова
Татьяна Базарова
02.02.2016 15:20:05
XeFes,

Спасибо) Можно и в маленьких горшочках делать, время приготовления такое же. Но мне удобней Бабку делать в одной посуде.