+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Творожные завитки"

Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
78858 ed4 square100
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: "улитки", "треугольнички", "рогалики". Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается  вкусным, мягким и рассыпчатым.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
211
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
по вкусу
Основные
100 г
100 г
200 г
5 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
254489 ed4 square150
233108 ed4 square150
232512 ed4 square150
232195 ed4 square150
232174 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог протереть через мелкое сито.
Творог протереть через мелкое сито.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и ванильный сахар.
Просеять муку и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.
На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 4
Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.
Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.
Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.
Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).
Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).
На весь экран
шаг 8
Тесто обильно посыпать сахаром.
Тесто обильно посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 9
Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).
Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).
На весь экран
шаг 10
Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.
Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.
На весь экран
шаг 11
Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.
Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 12
Разломчик.
Разломчик.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.01.2019 13:46:40

Спасибо, что напомнили про такую вкуснотень😘 Как же добавить фотоотчет?

vfnfljh
vfnfljh
19.12.2018 19:37:08

Облизала монитор 😋, ушла делать. Спасибо за рецепт.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.02.2016 21:08:21

Елена, принимай и мой отчет! Чудесные маленькие хрупкие печеньки. С удовольствием испекла и, с еще бОльшим удовольствием, съели! Улетают сразу pooh_lol. Большое спасибо за рецепт и за напоминание о детстве 💐. Фотоотчет загрузила.

Елена
Елена
25.02.2016 21:30:11
Елена-Шоколад,

Леночка, чудесные завитки!!!😍Прекрасный и стильный фотоотчет😍😍😍Рада, что готовила их ты с удовольствием, и уж как рада тому, что съели их с наибольшем удовольствием!😊Готовь на здоровье! 💗💗💗Спасибочки!😘😘😘

Валентина
Валентина
08.02.2016 13:24:46

Елена, спасибо за рецепт вкусных печенюшек! Готовила половину порции, съели за 1 раз)) Только у меня тесто было странным немного, оно одновременно и липкое было и крошилось, поэтому не все печеньки вышли красивыми.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2016 22:17:21

От таких точно не оторваться))) pooh_lol😆

Показать еще комментарии