+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Творожные завитки"

Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Печенье "Творожные завитки"
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: "улитки", "треугольнички", "рогалики". Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается  вкусным, мягким и рассыпчатым.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
211
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
200 г
5 г
250 г
Начинка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
13210
Тажин керамический Emile Henry красный 3 литра 32 см
в корзину
728
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
-25%
344.4
460
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
интересный
313
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
130
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1349
J1650214 Форма для кекса с отверстием 22 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
в корзину
784
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: гранат, высокий
в корзину
776
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
-15%
1921
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
5170
Форма для запекания 36x23 см Emile Henry прямоугольная цвет: лавровый лист
в корзину
4033
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28х23 см, крем
в корзину
1694
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
382
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
1699
J1600502 Форма для запекания "САКСЕСС" 20х26 см из алюминия. Tefal
в корзину
849
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
2410
Форма для десертов Emile Henry квадратная малая, 20х20см, гранат
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Творог протереть через мелкое сито.
Творог протереть через мелкое сито.
На весь экран
шаг 2/13
Просеять муку и ванильный сахар.
Просеять муку и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3/13
На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.
На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 4/13
Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.
Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/13
Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.
Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.
На весь экран
шаг 6/13
Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.
Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7/13
Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).
Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).
На весь экран
шаг 8/13
Тесто обильно посыпать сахаром.
Тесто обильно посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 9/13
Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).
Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).
На весь экран
шаг 10/13
Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.
Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.
На весь экран
шаг 11/13
Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.
Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 12/13
Разломчик.
Разломчик.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Спасибо, что напомнили про такую вкуснотень😘 Как же добавить фотоотчет?

vfnfljh
vfnfljh
1 год назад

Облизала монитор 😋, ушла делать. Спасибо за рецепт.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Елена, принимай и мой отчет! Чудесные маленькие хрупкие печеньки. С удовольствием испекла и, с еще бОльшим удовольствием, съели! Улетают сразу pooh_lol. Большое спасибо за рецепт и за напоминание о детстве 💐. Фотоотчет загрузила.

Елена
Елена
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, чудесные завитки!!!😍Прекрасный и стильный фотоотчет😍😍😍Рада, что готовила их ты с удовольствием, и уж как рада тому, что съели их с наибольшем удовольствием!😊Готовь на здоровье! 💗💗💗Спасибочки!😘😘😘

Валентина
Валентина
4 года назад

Елена, спасибо за рецепт вкусных печенюшек! Готовила половину порции, съели за 1 раз)) Только у меня тесто было странным немного, оно одновременно и липкое было и крошилось, поэтому не все печеньки вышли красивыми.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

От таких точно не оторваться))) pooh_lol😆

Показать еще комментарии