+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
33172
0
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
33172
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
78025
7
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)

Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
78887 ed4 square100
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Винные колечки" — типичная сладость южной Испании. Это сухое, рассыпчатое, очень ароматное печенье, сделанное на основе сладкого белого вина и оливкового масла. Долго хранится в закрытой посуде, и через пару недель становятся только лучше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
по вкусу
½ шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лимон хорошо промыть в горячей воде. Аккуратно снять кожицу (постараться без белой части, чтобы не горчило).
Лимон хорошо промыть в горячей воде. Аккуратно снять кожицу (постараться без белой части, чтобы не горчило).
На весь экран
шаг 2
Просеять муку (может понадобиться меньшее количество, зависит от муки, я переборщила).
Просеять муку (может понадобиться меньшее количество, зависит от муки, я переборщила).
На весь экран
шаг 3
В сотейник налить оливковое масло (только оливковое!), добавить лимонную цедру. Поставить на огонь. Прогреть масло до первого дымка. Вынуть цедру.
В сотейник налить оливковое масло (только оливковое!), добавить лимонную цедру. Поставить на огонь. Прогреть масло до первого дымка. Вынуть цедру.
На весь экран
шаг 4
Постепенно подливая горячее масло (с огня, не давая ему остыть) в муку, замешивать тесто деревянной лопаточкой.
Постепенно подливая горячее масло (с огня, не давая ему остыть) в муку, замешивать тесто деревянной лопаточкой.
На весь экран
шаг 5
Затем влить белое вино (у меня не оказалось, влила розовое).
Затем влить белое вино (у меня не оказалось, влила розовое).
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое гладкое тесто. Долго месить не надо.
Замесить мягкое гладкое тесто. Долго месить не надо.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на равные кусочки и формовать шарики (уже можно отправлять в духовку).
Тесто разделить на равные кусочки и формовать шарики (уже можно отправлять в духовку).
На весь экран
шаг 8
... но печенье же называется "Винные колечки", поэтому каждый шарик прижать между ладошками и сделать дырочку (можно палочкой для ролл). Мое печенье слегка потрескалось (оказалось — перебор муки), а должно быть ровненькое-ровненькое, гладенькое-гладенькое. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180°C), выпекать примерно, минут 30.
... но печенье же называется "Винные колечки", поэтому каждый шарик прижать между ладошками и сделать дырочку (можно палочкой для ролл). Мое печенье слегка потрескалось (оказалось — перебор муки), а должно быть ровненькое-ровненькое, гладенькое-гладенькое. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180°C), выпекать примерно, минут 30.
На весь экран
шаг 9
Горячее печенье посыпать обильно сахарной пудрой.
Горячее печенье посыпать обильно сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь! Очень вкусно!
Угощайтесь! Очень вкусно!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ленок
Ленок
07.02.2016 04:38:51

А почему только оливковое?

Елена
Елена
07.02.2016 08:54:06
Ленок,

Леночка, это рецепт испанской кухни. Оно готовится на основе оливкового масла и белого вина.😊

МарциПанка
МарциПанка
07.02.2016 01:26:23

Леночка, я хоть и прогуляла, но все равно поздравляю тебя с таким нежным, заснеженным РД! 💐 💗 Как раз в тему: у нас метель сегодня! pooh_lol

Елена
Елена
07.02.2016 08:55:58
МарциПанка,

Наташень, добрые слова всегда приятныpooh_lolСпасибочки!😘Не замерзайтеpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
06.02.2016 21:09:34

Леночка, с РД тебя поздравляю!!😘💐 Печеньки - прелесть!💗💗💗

Елена
Елена
07.02.2016 08:56:20
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2016 19:24:14

С вином вприкуску...наслаждение😄

Елена
Елена
06.02.2016 19:26:56
Снежинка Татьяна,

Совершенно точно, Танюша!pooh_lolСпасибочки, заглянула.😘🌹🌹🌹

Анна
Анна
06.02.2016 18:34:25

Вкуснота! Не могу отделаться от мысли, что либо Юля Высоцкая готовила его, либо..?

Анна
Анна
06.02.2016 18:35:02
Анна,

И с РД!...😌😊🍀

Елена
Елена
06.02.2016 18:50:17
Анна,

Анна, большое спасибо!💐Этот рецепт давно гуляет по Инету.😊

Елена
Елена
06.02.2016 18:50:32
Анна,

Большое спасибо!🌷🌷🌷

Анна
Анна
06.02.2016 19:11:44
Елена,

Теперь ясно!😊pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам