+ 1000
+ 1000

Сырник с шоколадной глазурью

Сырник с шоколадной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю творог. Ну а выпечку с ним особенно. Этот сырник готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Самое главное дать ему хорошо настояться в холодильнике.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
1 ч. л.
70 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
400 г
Глазурь
3 ч. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 190°С. Творог должен быть сухой и не зернистый.
Духовку нагреть до 190°С. Творог должен быть сухой и не зернистый.
На весь экран
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
На весь экран
К творогу добавляем масло комнатной температуры, кукурузный крахмал, желтковую массу, ваниль и перемешиваем миксером на средней скорости.
К творогу добавляем масло комнатной температуры, кукурузный крахмал, желтковую массу, ваниль и перемешиваем миксером на средней скорости.
На весь экран
Добавляем изюм и цедру апельсина, перемешиваем.
Добавляем изюм и цедру апельсина, перемешиваем.
На весь экран
Белки взбиваем до пиков.
Белки взбиваем до пиков.
На весь экран
Осторожно вводим белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Осторожно вводим белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
На весь экран
Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
На весь экран
Выпекать 50-60 минут. Готовый сырник остудить. Достать из формы и перевернуть на блюдо.
Выпекать 50-60 минут. Готовый сырник остудить. Достать из формы и перевернуть на блюдо.
На весь экран
Глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения. Слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
Глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения. Слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
На весь экран
Сырник полить горячей глазурью. Дать полностью остыть.
Сырник полить горячей глазурью. Дать полностью остыть.
На весь экран
Поставить в холодильник на ночь. А утром можно побаловать себя полезным десертом!
Поставить в холодильник на ночь. А утром можно побаловать себя полезным десертом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Яся
Яся
5 лет назад

Нора, уж сколько я сырников перепекла, но Ваш - выше всяких похвал! Очень и очень вкусный 😋, нежный, в сочетании с шоколадом - вообще улет! Пыталась приберечь до завтрака, но куда там! pooh_lol Уж простите, что без фотоотчета, может завтра что останется, но это вряд ли. 😉 А еще на днях я Ваш рулет пекла с лимонным курдом, тоже замечательный. Мне нравятся Ваши рецепты! 😍🌹

Nora
Nora
5 лет назад
Яся,

😌😌😌Ой большое спасибо за такой приятный отчет!😌Я очень рада,что Вам понравились мои рецепты,а то что нет фото это не проблема так как это говорит о том,что все вкусное съедается вмиг😌😌🌺🌺

julika
julika
5 лет назад

Вкусняшка!!!😋 на завтрак - просто отлично😊

Nora
Nora
5 лет назад
julika,

😊И полезно!😋😘