+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
49331
7
Реклама

Сырник с шоколадной глазурью

Сырник с шоколадной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю творог. Ну а выпечку с ним особенно. Этот сырник готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Самое главное дать ему хорошо настояться в холодильнике.

Пищевая ценность порции
295
кКал
12%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
1 ч. л.
70 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
400 г
Глазурь
3 ч. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку нагреть до 190°С. Творог должен быть сухой и не зернистый.
Духовку нагреть до 190°С. Творог должен быть сухой и не зернистый.
На весь экран
шаг 2/12
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3/12
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
На весь экран
шаг 4/12
К творогу добавляем масло комнатной температуры, кукурузный крахмал, желтковую массу, ваниль и перемешиваем миксером на средней скорости.
К творогу добавляем масло комнатной температуры, кукурузный крахмал, желтковую массу, ваниль и перемешиваем миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 5/12
Добавляем изюм и цедру апельсина, перемешиваем.
Добавляем изюм и цедру апельсина, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/12
Белки взбиваем до пиков.
Белки взбиваем до пиков.
На весь экран
шаг 7/12
Осторожно вводим белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Осторожно вводим белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 8/12
Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
На весь экран
шаг 9/12
Выпекать 50-60 минут. Готовый сырник остудить. Достать из формы и перевернуть на блюдо.
Выпекать 50-60 минут. Готовый сырник остудить. Достать из формы и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 10/12
Глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения. Слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
Глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения. Слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11/12
Сырник полить горячей глазурью. Дать полностью остыть.
Сырник полить горячей глазурью. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 12/12
Поставить в холодильник на ночь. А утром можно побаловать себя полезным десертом!
Поставить в холодильник на ночь. А утром можно побаловать себя полезным десертом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Нора, уж сколько я сырников перепекла, но Ваш - выше всяких похвал! Очень и очень вкусный 😋, нежный, в сочетании с шоколадом - вообще улет! Пыталась приберечь до завтрака, но куда там! pooh_lol Уж простите, что без фотоотчета, может завтра что останется, но это вряд ли. 😉 А еще на днях я Ваш рулет пекла с лимонным курдом, тоже замечательный. Мне нравятся Ваши рецепты! 😍🌹

Nora
Nora
4 года назад
Яся,

😌😌😌Ой большое спасибо за такой приятный отчет!😌Я очень рада,что Вам понравились мои рецепты,а то что нет фото это не проблема так как это говорит о том,что все вкусное съедается вмиг😌😌🌺🌺

julika
julika
4 года назад

Вкусняшка!!!😋 на завтрак - просто отлично😊

Nora
Nora
4 года назад
julika,

😊И полезно!😋😘