Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник с шоколадной глазурью

Сырник с шоколадной глазурью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю творог. Ну а выпечку с ним особенно. Этот сырник готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Самое главное дать ему хорошо настояться в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
1 ч. л.
70 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
400 г
Глазурь
3 ч. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235282 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 190°С. Творог должен быть сухой и не зернистый.
Духовку нагреть до 190°С. Творог должен быть сухой и не зернистый.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
На весь экран
шаг 4
К творогу добавляем масло комнатной температуры, кукурузный крахмал, желтковую массу, ваниль и перемешиваем миксером на средней скорости.
К творогу добавляем масло комнатной температуры, кукурузный крахмал, желтковую массу, ваниль и перемешиваем миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 5
Добавляем изюм и цедру апельсина, перемешиваем.
Добавляем изюм и цедру апельсина, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем до пиков.
Белки взбиваем до пиков.
На весь экран
шаг 7
Осторожно вводим белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Осторожно вводим белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 50-60 минут. Готовый сырник остудить. Достать из формы и перевернуть на блюдо.
Выпекать 50-60 минут. Готовый сырник остудить. Достать из формы и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения. Слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
Глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения. Слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11
Сырник полить горячей глазурью. Дать полностью остыть.
Сырник полить горячей глазурью. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 12
Поставить в холодильник на ночь. А утром можно побаловать себя полезным десертом!
Поставить в холодильник на ночь. А утром можно побаловать себя полезным десертом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
10.02.2016 22:00:27

Нора, уж сколько я сырников перепекла, но Ваш - выше всяких похвал! Очень и очень вкусный 😋, нежный, в сочетании с шоколадом - вообще улет! Пыталась приберечь до завтрака, но куда там! pooh_lol Уж простите, что без фотоотчета, может завтра что останется, но это вряд ли. 😉 А еще на днях я Ваш рулет пекла с лимонным курдом, тоже замечательный. Мне нравятся Ваши рецепты! 😍🌹

Nora
Nora
11.02.2016 09:51:07
Яся,

😌😌😌Ой большое спасибо за такой приятный отчет!😌Я очень рада,что Вам понравились мои рецепты,а то что нет фото это не проблема так как это говорит о том,что все вкусное съедается вмиг😌😌🌺🌺

julika
julika
07.02.2016 20:43:17

Вкусняшка!!!😋 на завтрак - просто отлично😊

Nora
Nora
08.02.2016 19:32:57
julika,

😊И полезно!😋😘