+ 1000
+ 1000

Лимонные бискотти с изюмом и фундуком

Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нестандартный вариант лимонной выпечки :)

Пищевая ценность порции

94
кКал
4%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
70 г
2 шт.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
250 г
1 ч. л.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять и соединить с солью.
Муку просеять и соединить с солью.
На весь экран
Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.
Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.
Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.
На весь экран
Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.
Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.
На весь экран
Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.
Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.
На весь экран
Сформировать из теста 2 плоские колбаски.
Сформировать из теста 2 плоские колбаски.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста. Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста. Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.
На весь экран
Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.
Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.
На весь экран
Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.
Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.
На весь экран
Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе.
Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

От таких не оторваться! 😌

Ирина
Ирина
5 лет назад

с орешками, лимоно и изюмом - мои любимые! Готовлю их постоянно! Советую перед тем как отправлять в духовку, батончики смазывать взбитым яйцом, получается блестящая и румяная верхушка!😉

Апрель
Апрель
5 лет назад

отличный перекус 😍