+ 1000
+ 1000

Лимонные бискотти с изюмом и фундуком

Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нестандартный вариант лимонной выпечки :)

Пищевая ценность порции
94
кКалл
4%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
70 г
2 шт.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
250 г
1 ч. л.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Муку просеять и соединить с солью.
Муку просеять и соединить с солью.
На весь экран
шаг 2/11
Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.
Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.
На весь экран
шаг 3/11
Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.
Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.
На весь экран
шаг 4/11
Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.
Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5/11
Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.
Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.
На весь экран
шаг 7/11
Сформировать из теста 2 плоские колбаски.
Сформировать из теста 2 плоские колбаски.
На весь экран
шаг 8/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста. Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста. Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 9/11
Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.
Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.
На весь экран
шаг 10/11
Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.
Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.
На весь экран
шаг 11/11
Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе.
Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

От таких не оторваться! 😌

Ирина
Ирина
4 года назад

с орешками, лимоно и изюмом - мои любимые! Готовлю их постоянно! Советую перед тем как отправлять в духовку, батончики смазывать взбитым яйцом, получается блестящая и румяная верхушка!😉

Апрель
Апрель
4 года назад

отличный перекус 😍