+ 1000
+ 1000

Домашний луковый пирог

Домашний луковый пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Холодным зимним вечером этот пирог порадует вас не только красивым внешним видом, но и замечательным вкусом. Прост в приготовлении, доступные ингредиенты. Жаль, что фотография не может передать вкус и аромат этого пирога. 

Пищевая ценность порции
302
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
400 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Тесто:
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешать муку, соль, сливочное масло, сметану и замесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Сожмите тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Лук нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3/7
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук до прозрачности, добавив соль, щепотку сахара, молотый мускатный орех и паприку.
На весь экран
шаг 4/7
1 яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сметаны. И соедините с немного охлажденным луком.
На весь экран
шаг 5/7
Круглую форму смазываем сливочным маслом. Тесто слегка раскатайте, выложите в форму, сделав по краям бортики.
На весь экран
шаг 6/7
Луковую начинку выложить на тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, минут на 40.
На весь экран
шаг 7/7
Вынимаем. Пирог готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Вынимаем. Пирог готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Золотистый вышел! 😊

МарТа
МарТа
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😊 Да, обычно он такой и получается)

Апрель
Апрель
4 года назад

красавец пирог😍

МарТа
МарТа
4 года назад
Апрель,

Спасибо!💐😊

Надежда
Надежда
4 года назад

Красивый пирог получился😋В ингредиентах для теста отсутствует сливочное масло,напишите,какое количество надо или отредактируйте рецепт💖😊

МарТа
МарТа
4 года назад
Надежда,

Спасибо!😊 Уже отредактировала) по рецепту требуется 150 г сливочного масла.