+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное печенье с клюквой и фисташками

Сырное печенье с клюквой и фисташками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мега-вкусное печенье! Настоятельно рекомендую!
Рецепт Ron Ben-Israel, шеф-кондитера канала Food Network.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
30 г
110 г
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
50 г
50 г
110 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237753 ed4 square150
234222 ed4 square150
232672 ed4 square150
232671 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сыр чеддер натереть на мелкой тёрке.
Сыр чеддер натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
Итак, нам понадобятся: 1 стакан муки (180 г), 1 стакан сыра чеддер (110 г), 1 яйцо, 110 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара (30 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского молотого перца, 1/2 стакана фисташек, 1/3 стакана вяленой клюквы.
Итак, нам понадобятся: 1 стакан муки (180 г), 1 стакан сыра чеддер (110 г), 1 яйцо, 110 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара (30 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского молотого перца, 1/2 стакана фисташек, 1/3 стакана вяленой клюквы.
На весь экран
шаг 3
Соединить размягчённое масло и муку, порубить до состояния крошки.
Соединить размягчённое масло и муку, порубить до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и перец.
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и перец.
На весь экран
шаг 5
К мучной смеси добавить тёртый сыр.
К мучной смеси добавить тёртый сыр.
На весь экран
шаг 6
Добавить рубленые фисташки и клюкву.
Добавить рубленые фисташки и клюкву.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто. Сформировать колбаску длиной 30-35 см, диаметром 4 см. Убрать тесто в плёнку в морозилку минут на 20. Включить духовку для прогрева до 180°C.
Замесить тесто. Сформировать колбаску длиной 30-35 см, диаметром 4 см. Убрать тесто в плёнку в морозилку минут на 20. Включить духовку для прогрева до 180°C.
На весь экран
шаг 8
Нарезать из теста шайбочки толщиной 0.5 см, выложить на застеленный противень.
Нарезать из теста шайбочки толщиной 0.5 см, выложить на застеленный противень.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180°C 10-12 минут. Дать печенью остыть на решётке.
Выпекать при 180°C 10-12 минут. Дать печенью остыть на решётке.
На весь экран
шаг 10
Печенье изумительное, великолепно к бокалу прохладного белого или игристого вина!
Печенье изумительное, великолепно к бокалу прохладного белого или игристого вина!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
13.02.2017 19:03:31

Шикарное печенье! Как думаете, чем можно заменить клюкву в этом рецепте? К сожалению, не водится в наших краях. Может малиной? 😊🌹

GinaGrin
GinaGrin
14.02.2017 18:45:34
Полина,

Думаю, клюкву можно заменить на изюм, но, конечно, будет несколько другой вкус...

Жанна
Жанна
22.11.2016 20:51:08

Какое оно аппетитное!😍😍😍 Обязательно приготовлю! Как думаете, если я яйцо заменю сметаной?!

Sенечка
Sенечка
29.09.2016 09:55:17

Инна, печенье просто супер. Вкусное, ароматное. Спасибо за рецептик😉

Nataliya
Nataliya
11.06.2016 20:07:49

Хочу, хочу!!! Как раз и клюква есть и фисташки свежепривезенные pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

vicky
vicky
02.04.2016 20:06:59

Инна, катастрофа 😮 как же прикажешь теперь удержаться? 😃 потрясное печенье 😋😋 обалденное! 😋словами не описать 😇 двойную порцию пекла 🌻🌻

GinaGrin
GinaGrin
03.04.2016 09:32:53
vicky,

Вика, а с бокалом прохладного белого??? 😜 это ж словами не передать! 😷 СПАСИБО за отзыв и фото)))😘

Показать еще комментарии