Соединить размягчённое масло и муку, порубить до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и перец.
На весь экран
шаг 5
К мучной смеси добавить тёртый сыр.
На весь экран
шаг 6
Добавить рубленые фисташки и клюкву.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто. Сформировать колбаску длиной 30-35 см, диаметром 4 см. Убрать тесто в плёнку в морозилку минут на 20. Включить духовку для прогрева до 180°C.
На весь экран
шаг 8
Нарезать из теста шайбочки толщиной 0.5 см, выложить на застеленный противень.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180°C 10-12 минут. Дать печенью остыть на решётке.
На весь экран
шаг 10
Печенье изумительное, великолепно к бокалу прохладного белого или игристого вина!
Шикарное печенье! Как думаете, чем можно заменить клюкву в этом рецепте? К сожалению, не водится в наших краях. Может малиной? 😊🌹
Думаю, клюкву можно заменить на изюм, но, конечно, будет несколько другой вкус...
Какое оно аппетитное!😍😍😍 Обязательно приготовлю! Как думаете, если я яйцо заменю сметаной?!
Инна, печенье просто супер. Вкусное, ароматное. Спасибо за рецептик😉
Хочу, хочу!!! Как раз и клюква есть и фисташки свежепривезенные pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐
Инна, катастрофа 😮 как же прикажешь теперь удержаться? 😃 потрясное печенье 😋😋 обалденное! 😋словами не описать 😇 двойную порцию пекла 🌻🌻
Вика, а с бокалом прохладного белого??? 😜 это ж словами не передать! 😷 СПАСИБО за отзыв и фото)))😘