+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырное печенье с клюквой и фисташками

Сырное печенье с клюквой и фисташками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мега-вкусное печенье! Настоятельно рекомендую!
Рецепт Ron Ben-Israel, шеф-кондитера канала Food Network.

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
30 г
110 г
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
50 г
50 г
110 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сыр чеддер натереть на мелкой тёрке.
Сыр чеддер натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
Итак, нам понадобятся: 1 стакан муки (180 г), 1 стакан сыра чеддер (110 г), 1 яйцо, 110 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара (30 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского молотого перца, 1/2 стакана фисташек, 1/3 стакана вяленой клюквы.
Итак, нам понадобятся: 1 стакан муки (180 г), 1 стакан сыра чеддер (110 г), 1 яйцо, 110 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара (30 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского молотого перца, 1/2 стакана фисташек, 1/3 стакана вяленой клюквы.
На весь экран
Соединить размягчённое масло и муку, порубить до состояния крошки.
Соединить размягчённое масло и муку, порубить до состояния крошки.
На весь экран
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и перец.
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и перец.
На весь экран
К мучной смеси добавить тёртый сыр.
К мучной смеси добавить тёртый сыр.
На весь экран
Добавить рубленые фисташки и клюкву.
Добавить рубленые фисташки и клюкву.
На весь экран
Замесить тесто. Сформировать колбаску длиной 30-35 см, диаметром 4 см. Убрать тесто в плёнку в морозилку минут на 20. Включить духовку для прогрева до 180°C.
Замесить тесто. Сформировать колбаску длиной 30-35 см, диаметром 4 см. Убрать тесто в плёнку в морозилку минут на 20. Включить духовку для прогрева до 180°C.
На весь экран
Нарезать из теста шайбочки толщиной 0.5 см, выложить на застеленный противень.
Нарезать из теста шайбочки толщиной 0.5 см, выложить на застеленный противень.
На весь экран
Выпекать при 180°C 10-12 минут. Дать печенью остыть на решётке.
Выпекать при 180°C 10-12 минут. Дать печенью остыть на решётке.
На весь экран
Печенье изумительное, великолепно к бокалу прохладного белого или игристого вина!
Печенье изумительное, великолепно к бокалу прохладного белого или игристого вина!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Алёна
Алёна
1 год назад

Замечательный рецепт! Все в восторге!

марина
марина
1 год назад

Это супер печенье, готовлю второй раз. Фисташки заменила кешью, ничем не хуже. Спасибо за рецепт.

Полина
Полина
4 года назад

Шикарное печенье! Как думаете, чем можно заменить клюкву в этом рецепте? К сожалению, не водится в наших краях. Может малиной? 😊🌹

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Полина,

Думаю, клюкву можно заменить на изюм, но, конечно, будет несколько другой вкус...

Жанна
Жанна
4 года назад

Какое оно аппетитное!😍😍😍 Обязательно приготовлю! Как думаете, если я яйцо заменю сметаной?!

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Инна, печенье просто супер. Вкусное, ароматное. Спасибо за рецептик😉

Показать еще комментарии