+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье «Чайная роза»

Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
78952 ed4 square100
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочется, чтобы домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться

Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое оно универсальное!

На сайте есть много различных рецептов творожных розочек. Ни в коем случае не претендую на авторство! Честно говоря, сначала пыталась просмотреть все рецепты, но потом поленилась. Решила, что еще раз напомнить о хорошем рецепте и способе формовки праздничного печенья будет не лишним.

Да простят меня те, кто со мной не согласен

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
2 шт.
100 г
120 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
246895 ed4 square150
244656 ed4 square150
240702 ed4 square150
235410 ed4 square150
233876 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
На весь экран
шаг 2
Размять вилкой до однородности.
Размять вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 5
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
На весь экран
шаг 7
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
На весь экран
шаг 8
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
11.12.2017 16:12:39

Я бы даже сказала, что это не печенья, а мини булочки😃

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
11.12.2017 15:55:03

Рецепт классный, печь одно удовольствие, красиво и вкусно) отчёт прикрепила.

Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина
03.09.2017 16:47:10

Спасибо, за прекрасный рецепт. Результат очень порадовал меня и моих близких. Очень просто, но при этом очень красиво и вкусно! Фотоотчет прилагаю.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
28.08.2017 14:30:36

Боже! Это какая красота!!! И так просто делается! Спасибо большое за рецепт!!

Юлия Юлия
Юлия Юлия
27.12.2016 18:22:26

Очень просто и вкусно, только что сделала, из последних сил жду когда мои домой приедут, таскаю по одной розочке потихоньку. 😇 Отличный рецепт! Спасибо, фото тоже выложу!

Natali
Natali
18.01.2017 16:12:31
Юлия Юлия,

Юлия, я очень рада, что печенье Вам настолько понравилось. Готовьте на здоровье.

Показать еще комментарии