+ 1000
+ 1000

Творожное печенье «Чайная роза»

Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочется, чтобы домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться

Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое оно универсальное!

На сайте есть много различных рецептов творожных розочек. Ни в коем случае не претендую на авторство! Честно говоря, сначала пыталась просмотреть все рецепты, но потом поленилась. Решила, что еще раз напомнить о хорошем рецепте и способе формовки праздничного печенья будет не лишним.

Да простят меня те, кто со мной не согласен

Пищевая ценность блюда

3293
кКал
140%
Белки88 г
Жиры145 г
Углеводы407 г
% от дневной нормы
22 %
28 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
2 шт.
100 г
120 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
На весь экран
Размять вилкой до однородности.
Размять вилкой до однородности.
На весь экран
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
На весь экран
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
На весь экран
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
На весь экран
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
На весь экран
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
На весь экран
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
3 года назад

Я бы даже сказала, что это не печенья, а мини булочки😃

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
3 года назад

Рецепт классный, печь одно удовольствие, красиво и вкусно) отчёт прикрепила.

Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина
3 года назад

Спасибо, за прекрасный рецепт. Результат очень порадовал меня и моих близких. Очень просто, но при этом очень красиво и вкусно! Фотоотчет прилагаю.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Боже! Это какая красота!!! И так просто делается! Спасибо большое за рецепт!!

Юлия Юлия
Юлия Юлия
4 года назад

Очень просто и вкусно, только что сделала, из последних сил жду когда мои домой приедут, таскаю по одной розочке потихоньку. 😇 Отличный рецепт! Спасибо, фото тоже выложу!

Natali
Natali
4 года назад
Юлия Юлия,

Юлия, я очень рада, что печенье Вам настолько понравилось. Готовьте на здоровье.

Показать еще комментарии