+ 1000
+ 1000

Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»
Печенье «Кокосанка»
Печенье «Кокосанка»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и нежность внутри!

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
2 шт.
3 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло на маленьком огне. Остудить.
Растопить сливочное масло на маленьком огне. Остудить.
На весь экран
В миске взбить яйца с сахаром до состояния кремовой массы. Масса должна немного увеличиться в объеме.
В миске взбить яйца с сахаром до состояния кремовой массы. Масса должна немного увеличиться в объеме.
На весь экран
Добавить кокосовую стружку и ванилин (можно ванильный сахар), аккуратно перемешать.
Добавить кокосовую стружку и ванилин (можно ванильный сахар), аккуратно перемешать.
На весь экран
Влить остывшее сливочное мало, перемешать.
Влить остывшее сливочное мало, перемешать.
На весь экран
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
Можно формовать печеньки. Можно это делать влажными руками. У меня 26 кокосовых шарика, по 25 г. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Можно формовать печеньки. Можно это делать влажными руками. У меня 26 кокосовых шарика, по 25 г. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
Выпекать шарики в разогретой духовке (180°C), до слегка румяной корочки (примерно 15 минут). Печенье остудить.
Выпекать шарики в разогретой духовке (180°C), до слегка румяной корочки (примерно 15 минут). Печенье остудить.
На весь экран
Ароматное печенье готово! Приятного аппетита!
Ароматное печенье готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
redgel
redgel
5 месяцев назад

Проверьте граммовки. Тесто не
получилось, всё рассыпчатое. Только продукты перевела 😠

Iuliia Savushkina
Iuliia Savushkina
2 года назад

У меня ничего не получилось, тесто слишком сухое. Перевод продуктов...

Мадина Варитлова (Хамокова)
Мадина Варитлова (Хамокова)
3 года назад

Добрый день! Дети меня попросили чего-нибудь сладкого испечь. У меня была кокосовая стружка и я решила испечь печенье "Кокосанка". Открыла этот сайт (большинсво рецептов я беру тут). Я сделала всё точно по рецепту, но мягкого теста, которое можно скатать в шар, не получалось - оно было рассыпчатое. Я взбила ещё одно яйцо и добавила в массу. И всё же теста, как такового, не получилось. Еле "слепила" шарики и поставила в духовку. Часть из них при выпекании рассыпалась. Я думаю на 250 г кокосовой стружки других ингредиентов нужно в 2 раза больше, чем указано в рецепте. А так очень ароматное получилось. Буду экспериментировать с пропорциями.

Алёна
Алёна
5 лет назад

я вам так благодарна за рецепт ,очень простой и самое главное очень вкусный 😘😘😘😘😘

Елена
Елена
5 лет назад
Алёна ,

Алена, на здоровье!💗Очень рада, что печенье понравилось!😊Спасибо за отзыв!💐

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Фото оставляет ощущение нежности и невесомости!💗 Очень вкусное должно быть печенье! 😋 🌸💗

Показать еще комментарии