
Печенье «Кокосанка»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и нежность внутри!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- сахар0.5стакан
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кокосовая стружка250г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории373кКал15.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить сливочное масло на маленьком огне. Остудить. - Шаг 1
В миске взбить яйца с сахаром до состояния кремовой массы. Масса должна немного увеличиться в объеме. - Шаг 2
Добавить кокосовую стружку и ванилин (можно ванильный сахар), аккуратно перемешать. - Шаг 3
Влить остывшее сливочное мало, перемешать. - Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. - Шаг 5
Замесить мягкое тесто. - Шаг 6
Можно формовать печеньки. Можно это делать влажными руками. У меня 26 кокосовых шарика, по 25 г. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. - Шаг 7
Выпекать шарики в разогретой духовке (180°C), до слегка румяной корочки (примерно 15 минут). Печенье остудить. - Шаг 8
Ароматное печенье готово! Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые





















Комментарии
11Проверьте граммовки. Тесто не получилось, всё рассыпчатое. Только продукты перевела 😠
У меня ничего не получилось, тесто слишком сухое. Перевод продуктов...
Добрый день! Дети меня попросили чего-нибудь сладкого испечь. У меня была кокосовая стружка и я решила испечь печенье "Кокосанка". Открыла этот сайт (большинсво рецептов я беру тут). Я сделала всё точно по рецепту, но мягкого теста, которое можно скатать в шар, не получалось - оно было рассыпчатое. Я взбила ещё одно яйцо и добавила в массу. И всё же теста, как такового, не получилось. Еле "слепила" шарики и поставила в духовку. Часть из них при выпекании рассыпалась. Я думаю на 250 г кокосовой стружки других ингредиентов нужно в 2 раза больше, чем указано в рецепте. А так очень ароматное получилось. Буду экспериментировать с пропорциями.
я вам так благодарна за рецепт ,очень простой и самое главное очень вкусный 😘😘😘😘😘
Фото оставляет ощущение нежности и невесомости!💗 Очень вкусное должно быть печенье! 😋 🌸💗