+ 1000
+ 1000

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы день удался, начинать его надо правильно: полезно, вкусно, ароматно. Чашечка крепкого кофе со свежими круассанами с вкусной и питательной начинкой, — что может быть лучше! 

Пищевая ценность порции
728
кКалл
30%
Белки13 г
Жиры42 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ч. л.
1 шт.
100 г
Для творожного крема
30 г
80 г
200 г
1 пакет
Для подачи
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2/6
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 4/6
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 5/6
Снова взбейте до однородности.
Снова взбейте до однородности.
На весь экран
шаг 6/6
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Виктория
Виктория
3 года назад

Чудо круассаны! Но вопрос: зачем внутрь ложить кусочек сливочного масла?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹

Amaliya
Amaliya
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое 😉😉😉

Апрель
Апрель
4 года назад

вкууусно😍

Olga
Olga
4 года назад

Аппетитные круассаны, отличная начинка!😍😋

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Olga,

Спасибо большое, а начинка очень нежная и вкусная! 😊

Галина
Галина
4 года назад

Очень удачное начало дня😋

Показать еще комментарии