+ 1000
+ 1000

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы день удался, начинать его надо правильно: полезно, вкусно, ароматно. Чашечка крепкого кофе со свежими круассанами с вкусной и питательной начинкой, — что может быть лучше! 

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки13 г
Жиры42 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для творожного крема
30 г
80 г
200 г
1 пакет
Для подачи
100 г
1 ч. л.
Основные
200 г
1 ч. л.
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
На весь экран
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
На весь экран
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
На весь экран
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
На весь экран
Снова взбейте до однородности.
Снова взбейте до однородности.
На весь экран
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Виктория
Виктория
4 года назад

Чудо круассаны! Но вопрос: зачем внутрь ложить кусочек сливочного масла?

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹

Amaliya
Amaliya
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое 😉😉😉

Апрель
Апрель
5 лет назад

вкууусно😍

Olga
Olga
5 лет назад

Аппетитные круассаны, отличная начинка!😍😋

Amaliya
Amaliya
5 лет назад
Olga,

Спасибо большое, а начинка очень нежная и вкусная! 😊

Галина
Галина
5 лет назад

Очень удачное начало дня😋

Показать еще комментарии