Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы день удался, начинать его надо правильно: полезно, вкусно, ароматно. Чашечка крепкого кофе со свежими круассанами с вкусной и питательной начинкой, — что может быть лучше! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для творожного крема
30 г
80 г
200 г
1 пакет
Для подачи
100 г
1 ч. л.
Основные
200 г
1 ч. л.
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 5
Снова взбейте до однородности.
Снова взбейте до однородности.
На весь экран
шаг 6
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
12.10.2016 21:59:12

Чудо круассаны! Но вопрос: зачем внутрь ложить кусочек сливочного масла?

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:30:52

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹

Amaliya
Amaliya
10.02.2016 23:21:12
ТатьянаS,

Спасибо большое 😉😉😉

Апрель
Апрель
10.02.2016 16:15:38

вкууусно😍

Olga
Olga
10.02.2016 11:55:22

Аппетитные круассаны, отличная начинка!😍😋

Amaliya
Amaliya
10.02.2016 12:11:08
Olga,

Спасибо большое, а начинка очень нежная и вкусная! 😊

Галина
Галина
10.02.2016 08:05:37

Очень удачное начало дня😋

Показать еще комментарии