
Свинина в апельсинах
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо — глазированный окорок, довольно солидный рецепт свинины, запечённой в специях с медово-апельсиново-горчичной румяной корочкой! Ароматная свинина томится в духовке при средней температуре и получается необычайно сочной и нежной.
P. S. Длительность готовки даю без учёта временных затрат на маринование мяса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- сливки50мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- Финальные добавки
- апельсиновая цедра1ч. л.
- апельсиновый сок5ст. л.
- мед жидкий4ст. л.
- горчица1ст. л.
- соус табаско2ч. л.
- Основные
- чеснок2зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- перец душистый горошком3шт.
- перец красный горошкомпо вкусу
- кориандр семена1ч. л.
- тимьян3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- окорок2.5кг
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории936кКал39.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать. - Шаг 1
Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа. - Шаг 2Духовку разогреть до 160°С. Окорок выложить на решётку, поместить на средний ярус духовки. Внизу под мясом на противень поставить огнеупорную ёмкость с водой. Запекать окорок около 3 часов.
- Шаг 3
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком, горчицей, мёдом и соусом табаско. - Шаг 4
Через 2 часа запекания вынуть окорок из духовки и обильно смазать глазурью. Запекать в течение часа (до готовности мяса), смазывая каждые 15 мин медово-апельсиново-горчичной глазурью. В ёмкость под мясом по надобности нужно подливать воду. - Шаг 5
В это время можно сделать сливочный соус к мясу. Его образуется при томлении мяса, несмотря на малую температуру, довольно много. Слейте его в отдельную кастрюлю, добавьте сливки. Уварите на маленьком огне или загустите крахмалом. - Шаг 6
Подавайте с любимым гарниром. У нас картофель по-деревенски с розмарином и карамелизированые дольки апельсина. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

















Комментарии
15Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Ночь на дворе, а я глядя на твою свининку иду на кухню чего нибудь перекусить)))😄
Ох,Вика,смотрю,мы с тобой 😆 внедрились сквозь выпечку с мяском))) pooh_lol Такой вариант да с картошечкой-блеск! 😃
Хитренькая ты, Вика, мы тут всё на печеньках да на круассанах. А ты БАЦ! Тяжелую артиллерию. Против свининки да в апельсинах никто не устоит! На последних фото - я вот так 😋 😋 😋!
Какое мяско аппетитное и для меня очень необычное😋