+ 1000
+ 1000

Свинина в апельсинах

Свинина в апельсинах
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо — глазированный окорок, довольно солидный рецепт свинины, запечённой в специях с медово-апельсиново-горчичной румяной корочкой! Ароматная свинина томится в духовке при средней температуре и получается необычайно сочной и нежной. 

P. S. Длительность готовки даю без учёта временных затрат на маринование мяса. 

Пищевая ценность порции

935
кКал
39%
Белки57 г
Жиры72 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
14 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Финальные добавки
1 ч. л.
5 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Соус
50 мл
1 ч. л.
Основные
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
3 шт.
по вкусу
1 ч. л.
3 веточки
2 ст. л.
2 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать.
В ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать.
На весь экран
Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа.
Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа.
На весь экран
Духовку разогреть до 160°С. Окорок выложить на решётку, поместить на средний ярус духовки. Внизу под мясом на противень поставить огнеупорную ёмкость с водой. Запекать окорок около 3 часов.
На весь экран
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком, горчицей, мёдом и соусом табаско.
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком, горчицей, мёдом и соусом табаско.
На весь экран
Через 2 часа запекания вынуть окорок из духовки и обильно смазать глазурью. Запекать в течение часа (до готовности мяса), смазывая каждые 15 мин медово-апельсиново-горчичной глазурью. В ёмкость под мясом по надобности нужно подливать воду.
Через 2 часа запекания вынуть окорок из духовки и обильно смазать глазурью. Запекать в течение часа (до готовности мяса), смазывая каждые 15 мин медово-апельсиново-горчичной глазурью. В ёмкость под мясом по надобности нужно подливать воду.
На весь экран
В это время можно сделать сливочный соус к мясу. Его образуется при томлении мяса, несмотря на малую температуру, довольно много. Слейте его в отдельную кастрюлю, добавьте сливки. Уварите на маленьком огне или загустите крахмалом.
В это время можно сделать сливочный соус к мясу. Его образуется при томлении мяса, несмотря на малую температуру, довольно много. Слейте его в отдельную кастрюлю, добавьте сливки. Уварите на маленьком огне или загустите крахмалом.
На весь экран
Подавайте с любимым гарниром. У нас картофель по-деревенски с розмарином и карамелизированые дольки апельсина.
Подавайте с любимым гарниром. У нас картофель по-деревенски с розмарином и карамелизированые дольки апельсина.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ночь на дворе, а я глядя на твою свининку иду на кухню чего нибудь перекусить)))😄

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

Ируся, надеюсь апельсинка найдётся для столь позднего перекуса? 😄 а я твой яблочно- карамельный пирог с тестом фило спекла 😊 скоро отчёт получишь 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
vicky,

Какая апельсинка???? Мне мяса хочетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ох,Вика,смотрю,мы с тобой 😆 внедрились сквозь выпечку с мяском))) pooh_lol Такой вариант да с картошечкой-блеск! 😃

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо 😍 это ты точно сказала "внедрились" или пробились pooh_lol сквозь слои кремов и коржейpooh_lol, но иметь альтернативу в выборе - это всегда плюс 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
vicky,

Как мне понравилось: "Пробилась сквозь слои..." pooh_lol pooh_lol
Когда какой-нибудь конкурс узкой тематики длится, так хочется уже на другое переключится - в этом ты права.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Хитренькая ты, Вика, мы тут всё на печеньках да на круассанах. А ты БАЦ! Тяжелую артиллерию. Против свининки да в апельсинах никто не устоит! На последних фото - я вот так 😋 😋 😋!

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, я буду вашим тылом 😄 вы там резвитесь себе на здоровье 😇а я, как заботливая мама, обеспечу нормальное питание pooh_lolвот я видела уже новый конкурс обьявили: тортики на любой вкус 😜

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
vicky,

Ну тогда, заботливая мама: "И сказала громко Юля,
Накорми меня, мамуля!" 😋
Пока тортики не заполонили весь эфир pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен, я в восторге 😇даже не ожидала такой спрос 😄но с удовольствием накормила.... Спасибо, тебе милая за голос 💖

Natali
Natali
5 лет назад

Какое мяско аппетитное и для меня очень необычное😋

vicky
vicky
5 лет назад
Natali,

Спасибо, Наталья 💖 мне последнее время ну оч нравятся фруктово-ягодные добавки к мясным блюдам, свинина или утка благодарно откликается на сладкие вкусы😊 одна утка с яблоками этому подтверждение) эту тему можно развивать, при желании 😊

Natali
Natali
5 лет назад
vicky,

У меня муж страшный консерватор. От одного сочетания "свинина с апельсинами" у него бы волосы дыбом всталиpooh_lol Максимум, что он может допустить - это помидоры😅

vicky
vicky
5 лет назад
Natali,

pooh_lol а мой уже устал сопротивляться pooh_lol просто оставляет апельсины на блюде лежать...

Natali
Natali
5 лет назад
vicky,

pooh_lol Тоже вариант укрощения строптивогоpooh_lol Но мой побурчать любит - весь мозг вынесет😤

Показать еще комментарии