+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в апельсинах

Свинина в апельсинах
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо — глазированный окорок, довольно солидный рецепт свинины, запечённой в специях с медово-апельсиново-горчичной румяной корочкой! Ароматная свинина томится в духовке при средней температуре и получается необычайно сочной и нежной. 

P. S. Длительность готовки даю без учёта временных затрат на маринование мяса. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Финальные добавки
1 ч. л.
5 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Соус
50 мл
1 ч. л.
Основные
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
3 шт.
по вкусу
1 ч. л.
3 веточки
2 ст. л.
2 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать.
В ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать.
На весь экран
шаг 2
Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа.
Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 160°С. Окорок выложить на решётку, поместить на средний ярус духовки. Внизу под мясом на противень поставить огнеупорную ёмкость с водой. Запекать окорок около 3 часов.
На весь экран
шаг 4
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком, горчицей, мёдом и соусом табаско.
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком, горчицей, мёдом и соусом табаско.
На весь экран
шаг 5
Через 2 часа запекания вынуть окорок из духовки и обильно смазать глазурью. Запекать в течение часа (до готовности мяса), смазывая каждые 15 мин медово-апельсиново-горчичной глазурью. В ёмкость под мясом по надобности нужно подливать воду.
Через 2 часа запекания вынуть окорок из духовки и обильно смазать глазурью. Запекать в течение часа (до готовности мяса), смазывая каждые 15 мин медово-апельсиново-горчичной глазурью. В ёмкость под мясом по надобности нужно подливать воду.
На весь экран
шаг 6
В это время можно сделать сливочный соус к мясу. Его образуется при томлении мяса, несмотря на малую температуру, довольно много. Слейте его в отдельную кастрюлю, добавьте сливки. Уварите на маленьком огне или загустите крахмалом.
В это время можно сделать сливочный соус к мясу. Его образуется при томлении мяса, несмотря на малую температуру, довольно много. Слейте его в отдельную кастрюлю, добавьте сливки. Уварите на маленьком огне или загустите крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Подавайте с любимым гарниром. У нас картофель по-деревенски с розмарином и карамелизированые дольки апельсина.
Подавайте с любимым гарниром. У нас картофель по-деревенски с розмарином и карамелизированые дольки апельсина.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
11.02.2016 23:11:55

Ночь на дворе, а я глядя на твою свининку иду на кухню чего нибудь перекусить)))😄

vicky
vicky
12.02.2016 00:07:44
Ирина B&C,

Ируся, надеюсь апельсинка найдётся для столь позднего перекуса? 😄 а я твой яблочно- карамельный пирог с тестом фило спекла 😊 скоро отчёт получишь 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.02.2016 23:49:01
vicky,

Какая апельсинка???? Мне мяса хочетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2016 23:06:22

Ох,Вика,смотрю,мы с тобой 😆 внедрились сквозь выпечку с мяском))) pooh_lol Такой вариант да с картошечкой-блеск! 😃

vicky
vicky
12.02.2016 00:04:26
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо 😍 это ты точно сказала "внедрились" или пробились pooh_lol сквозь слои кремов и коржейpooh_lol, но иметь альтернативу в выборе - это всегда плюс 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.02.2016 06:07:35
vicky,

Как мне понравилось: "Пробилась сквозь слои..." pooh_lol pooh_lol
Когда какой-нибудь конкурс узкой тематики длится, так хочется уже на другое переключится - в этом ты права.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.02.2016 21:13:20

Хитренькая ты, Вика, мы тут всё на печеньках да на круассанах. А ты БАЦ! Тяжелую артиллерию. Против свининки да в апельсинах никто не устоит! На последних фото - я вот так 😋 😋 😋!

vicky
vicky
11.02.2016 22:00:49
Елена-Шоколад,

Леночка, я буду вашим тылом 😄 вы там резвитесь себе на здоровье 😇а я, как заботливая мама, обеспечу нормальное питание pooh_lolвот я видела уже новый конкурс обьявили: тортики на любой вкус 😜

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.02.2016 06:09:11
vicky,

Ну тогда, заботливая мама: "И сказала громко Юля,
Накорми меня, мамуля!" 😋
Пока тортики не заполонили весь эфир pooh_lol

vicky
vicky
12.02.2016 12:14:57
Елена-Шоколад,

Лен, я в восторге 😇даже не ожидала такой спрос 😄но с удовольствием накормила.... Спасибо, тебе милая за голос 💖

Natali
Natali
11.02.2016 20:37:26

Какое мяско аппетитное и для меня очень необычное😋

vicky
vicky
11.02.2016 21:54:32
Natali,

Спасибо, Наталья 💖 мне последнее время ну оч нравятся фруктово-ягодные добавки к мясным блюдам, свинина или утка благодарно откликается на сладкие вкусы😊 одна утка с яблоками этому подтверждение) эту тему можно развивать, при желании 😊

Natali
Natali
12.02.2016 19:50:37
vicky,

У меня муж страшный консерватор. От одного сочетания "свинина с апельсинами" у него бы волосы дыбом всталиpooh_lol Максимум, что он может допустить - это помидоры😅

vicky
vicky
12.02.2016 23:20:08
Natali,

pooh_lol а мой уже устал сопротивляться pooh_lol просто оставляет апельсины на блюде лежать...

Natali
Natali
13.02.2016 16:04:43
vicky,

pooh_lol Тоже вариант укрощения строптивогоpooh_lol Но мой побурчать любит - весь мозг вынесет😤

Показать еще комментарии