+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кипятка можно влить в тесто чашку крепкого кофе. Если готовите бисквит на День святого Валентина, хорошо посыпать его какао в форме сердца.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
500 мл
Для теста
55 г
3 шт.
80 г
55 г
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233444 ed4 square150
232711 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
На весь экран
шаг 7
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 10
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
МарТа
МарТа
14.02.2016 14:06:25

Попробовали бисквитный тортик в праздник. Понравился! Легкий, воздушный. К чаю - самое то!)