+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кипятка можно влить в тесто чашку крепкого кофе. Если готовите бисквит на День святого Валентина, хорошо посыпать его какао в форме сердца.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
300
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
500 мл
Для теста
55 г
3 шт.
80 г
55 г
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Вам также пригодится
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233444 ed4 square150
232711 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2/11
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3/11
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4/11
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
На весь экран
шаг 6/11
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
На весь экран
шаг 7/11
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
На весь экран
шаг 8/11
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
На весь экран
шаг 9/11
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 10/11
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
На весь экран
шаг 11/11
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
МарТа
МарТа
14.02.2016 14:06:25

Попробовали бисквитный тортик в праздник. Понравился! Легкий, воздушный. К чаю - самое то!)

перейти к шагам