+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо кипятка можно влить в тесто чашку крепкого кофе. Если готовите бисквит на День святого Валентина, хорошо посыпать его какао в форме сердца.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
55 г
3 шт.
80 г
55 г
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
Основные
150 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
На весь экран
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
На весь экран
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
На весь экран
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
На весь экран
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
На весь экран
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
На весь экран
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
МарТа
МарТа
5 лет назад

Попробовали бисквитный тортик в праздник. Понравился! Легкий, воздушный. К чаю - самое то!)