+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Линценский торт

Линценский торт
Приготовление
3 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это оригинальное название, хотя, как вы сами видите, это пряничный пирог. Вот что о нем пишет Энне Бурда: "Моя мама была великолепной хозяйкой и чудесно готовила. Я многому у нее научилась! В детстве я особенно любила ее линценские торты, которые она пекла в предрождественские дни. Они потом подавались — тающие во рту, — на Рождество".  Это типичная баденская праздничная выпечка. Линценский торт должен выстоятся до подачи на стол не менее 3 дней. При хранении в прохладном месте он остается свежим в течение 3 недель. Печется сразу два торта по 12 кусочков, но я готовила один. Поэтому количество продуктов указываю для одного пирога.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
75 г
75 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232715 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить, не в муку, но довольно мелко.
Орехи измельчить, не в муку, но довольно мелко.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять. Очень холодное масло нарезать хлопьями, разместив по краям. Посыпать сахаром. В центр поместить орехи, яйцо, специи и какао. Предлагалось все рубить ножом до мелкой крошки, но я воспользовалась комбайном.
Муку просеять. Очень холодное масло нарезать хлопьями, разместив по краям. Посыпать сахаром. В центр поместить орехи, яйцо, специи и какао. Предлагалось все рубить ножом до мелкой крошки, но я воспользовалась комбайном.
На весь экран
шаг 3
Добавила малиновую (можно вишневую) водку. У меня была домашняя малиновая настойка.
Добавила малиновую (можно вишневую) водку. У меня была домашняя малиновая настойка.
На весь экран
шаг 4
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 5
Большую часть теста раскатать на дополнительной муке и выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Я по своей инициативе сделала бортики в пол пальчика.
Большую часть теста раскатать на дополнительной муке и выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Я по своей инициативе сделала бортики в пол пальчика.
На весь экран
шаг 6
Смешать смородиновое желе (в опциях было только варенье) и малиновое желе и намазать основу.
Смешать смородиновое желе (в опциях было только варенье) и малиновое желе и намазать основу.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся тесто раскатать, вырезать фигурки (я сделала, как на фото у Э. Бурда) и выложить поверх желе. Смазать желтком (дополнительным) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать фигурки (я сделала, как на фото у Э. Бурда) и выложить поверх желе. Смазать желтком (дополнительным) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
На весь экран
шаг 8
Я действительно выдержала его трое суток. Он довольно тоненький. На фото выглядит иначе. Тесто мягкое, рассыпчатое, ореховое, ароматное. Очень сладкий. Но с чаем и кофе очень даже хорош.
Я действительно выдержала его трое суток. Он довольно тоненький. На фото выглядит иначе. Тесто мягкое, рассыпчатое, ореховое, ароматное. Очень сладкий. Но с чаем и кофе очень даже хорош.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ксения Амосова
Ксения Амосова
24.10.2016 14:17:50

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Милая девочка
Милая девочка
14.02.2016 14:42:00

напоминает ореховое печенье в готовом виде

Галина
Галина
14.02.2016 18:10:04
Милая девочка,

И по вкусу это больше печенье или пряник, чем торт.

наталья
наталья
12.02.2016 05:50:21

Галина, очень интересный рецепт. Я хочу повторить😊😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.02.2016 23:02:34

Одним словом "ВКУСНО"😋😋😋

Показать еще комментарии