+ 1000
+ 1000

Линценский торт

Линценский торт
Приготовление
3 дня и 2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это оригинальное название, хотя, как вы сами видите, это пряничный пирог. Вот что о нем пишет Энне Бурда: "Моя мама была великолепной хозяйкой и чудесно готовила. Я многому у нее научилась! В детстве я особенно любила ее линценские торты, которые она пекла в предрождественские дни. Они потом подавались — тающие во рту, — на Рождество".  Это типичная баденская праздничная выпечка. Линценский торт должен выстоятся до подачи на стол не менее 3 дней. При хранении в прохладном месте он остается свежим в течение 3 недель. Печется сразу два торта по 12 кусочков, но я готовила один. Поэтому количество продуктов указываю для одного пирога.

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
75 г
75 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи измельчить, не в муку, но довольно мелко.
Орехи измельчить, не в муку, но довольно мелко.
На весь экран
Муку просеять. Очень холодное масло нарезать хлопьями, разместив по краям. Посыпать сахаром. В центр поместить орехи, яйцо, специи и какао. Предлагалось все рубить ножом до мелкой крошки, но я воспользовалась комбайном.
Муку просеять. Очень холодное масло нарезать хлопьями, разместив по краям. Посыпать сахаром. В центр поместить орехи, яйцо, специи и какао. Предлагалось все рубить ножом до мелкой крошки, но я воспользовалась комбайном.
На весь экран
Добавила малиновую (можно вишневую) водку. У меня была домашняя малиновая настойка.
Добавила малиновую (можно вишневую) водку. У меня была домашняя малиновая настойка.
На весь экран
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час.
На весь экран
Большую часть теста раскатать на дополнительной муке и выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Я по своей инициативе сделала бортики в пол пальчика.
Большую часть теста раскатать на дополнительной муке и выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Я по своей инициативе сделала бортики в пол пальчика.
На весь экран
Смешать смородиновое желе (в опциях было только варенье) и малиновое желе и намазать основу.
Смешать смородиновое желе (в опциях было только варенье) и малиновое желе и намазать основу.
На весь экран
Оставшееся тесто раскатать, вырезать фигурки (я сделала, как на фото у Э. Бурда) и выложить поверх желе. Смазать желтком (дополнительным) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать фигурки (я сделала, как на фото у Э. Бурда) и выложить поверх желе. Смазать желтком (дополнительным) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
На весь экран
Я действительно выдержала его трое суток. Он довольно тоненький. На фото выглядит иначе. Тесто мягкое, рассыпчатое, ореховое, ароматное. Очень сладкий. Но с чаем и кофе очень даже хорош.
Я действительно выдержала его трое суток. Он довольно тоненький. На фото выглядит иначе. Тесто мягкое, рассыпчатое, ореховое, ароматное. Очень сладкий. Но с чаем и кофе очень даже хорош.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ксения Амосова
Ксения Амосова
4 года назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Милая девочка
Милая девочка
4 года назад

напоминает ореховое печенье в готовом виде

Галина
Галина
4 года назад
Милая девочка,

И по вкусу это больше печенье или пряник, чем торт.

наталья
наталья
4 года назад

Галина, очень интересный рецепт. Я хочу повторить😊😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Одним словом "ВКУСНО"😋😋😋

Показать еще комментарии