Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Приготовление
1 день, 2 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так как я люблю готовить разнообразные тортики для своих домашних, этот день не остался без внимания! На день Святого Валентина я приготовила бисквитный торт с клубникой в форме сердца. А выпекала я его в разных формах и уже потом формировала из них сердце!

Вам для этого рецепта понадобятся две формы, одна круглая, а другая квадратная .

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем из сливок
½ мл
по вкусу
Крем заварной
6 ст. л.
8 ст. л.
4 шт.
4 стакана
Коржи и
500 г
2 ч. л.
400 г
12 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить вместе с сахаром до бела, и, когда проведете по поверхности кончиком ложки, должен остаться след и не сразу пропасть. Затем по немного добавляем муку перемешанную с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой или ложкой.
Яйца взбить вместе с сахаром до бела, и, когда проведете по поверхности кончиком ложки, должен остаться след и не сразу пропасть. Затем по немного добавляем муку перемешанную с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой или ложкой.


На весь экран
Распределяем тесто по формам, по высоте должно быть одинаково. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С минут на 25-30.
Распределяем тесто по формам, по высоте должно быть одинаково. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С минут на 25-30.


На весь экран
Готовим крем пока бисквиты пекутся. Желтки растираем с сахаром.
Готовим крем пока бисквиты пекутся. Желтки растираем с сахаром.


На весь экран
Постепенно добавляем молоко и перемешиваем.
Постепенно добавляем молоко и перемешиваем.


На весь экран
Затем добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.


На весь экран
Я дополнительно процеживала через ситечко, а комочки растирала уже через него.
Я дополнительно процеживала через ситечко, а комочки растирала уже через него.


На весь экран
Ставим в духовку на максимальную мощность на минуту и перемешиваем. В зависимости от микроволновки нужно будет это делать 3-5 минут. Но это проще чем стоять и готовить это на плите.
Ставим в духовку на максимальную мощность на минуту и перемешиваем. В зависимости от микроволновки нужно будет это делать 3-5 минут. Но это проще чем стоять и готовить это на плите.


На весь экран
Когда бисквит готов, достаем его и даем остыть. Достаем бисквит из форм и разрезаем вдоль на равное количество коржей, у меня получилось по два. Круглый бисквит разрезаем пополам.
Когда бисквит готов, достаем его и даем остыть. Достаем бисквит из форм и разрезаем вдоль на равное количество коржей, у меня получилось по два. Круглый бисквит разрезаем пополам.


На весь экран
Первый корж кладем квадратный в форме ромба, а по бокам с верху кладем половинки круглого. Пропитываем пропиткой, какая вам больше нравится.
Первый корж кладем квадратный в форме ромба, а по бокам с верху кладем половинки круглого. Пропитываем пропиткой, какая вам больше нравится.


На весь экран
Покрываем остывшим заварным кремом и кладем сверху ягоды или орехи, это уже на ваш вкус.
Покрываем остывшим заварным кремом и кладем сверху ягоды или орехи, это уже на ваш вкус.


На весь экран
Сливки начать взбивать и, когда почти взобьются, добавить сахарную пудру, затем добавить краситель пищевой и аккуратно все перемешать.
Сливки начать взбивать и, когда почти взобьются, добавить сахарную пудру, затем добавить краситель пищевой и аккуратно все перемешать.


На весь экран
Затем покрываем сверху взбитыми сливками и угашаем тоже на ваш вкус. Торт сердце любви готов. Всем приятного чаепития!
Затем покрываем сверху взбитыми сливками и угашаем тоже на ваш вкус. Торт сердце любви готов. Всем приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Дмитрий Игоревич
Дмитрий Игоревич
7 лет назад

Девушка, что же вы так с заварным кремом мучаетесь? Не проще ли перебить миксером желток с молоком, сахар смешать с мукой, всыпать в жидкость и варить? Я это вам как кондитер советую

Радмила
Радмила
6 лет назад
Дмитрий Игоревич,

Спасибо большое за совет 😊😊😊👍 буду пробовать

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.