+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пироги с клубнично-бальзамической начинкой

Мини-пироги с клубнично-бальзамической начинкой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам порадовать своих любимых мини-пирогами, но с начинкой, которая на первый взгляд покажется странной. Ведь согласитесь, не так часто мы добавляем в клубничные начинки бальзамический уксус) И я подумала, а почему бы и не попробовать! Оказывается клубника и бальзамический уксус отличный дуэт. Благодаря добавлению меда, а не сахара, начинка не сладкая и легкая на вкус. А сочетание клубнично-бальзамической начинки с нежней и хрустящей корочкой из слоеного теста становится идеальным!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды клубнички разрезать пополам.
Ягоды клубнички разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов.
К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 3
Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм.
Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром.
Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром.
На весь экран
шаг 5
Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста.
Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста.
На весь экран
шаг 6
Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики.
Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики.
На весь экран
шаг 7
Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него "крышечки" для пирога.
Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него "крышечки" для пирога.
На весь экран
шаг 8
"Крышечками" закрыть пироги, слегка прищепив их к основе.
"Крышечками" закрыть пироги, слегка прищепив их к основе.
На весь экран
шаг 9
Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки.
Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Готовые мини-пироги слега остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Личное мнение: для меня пирог оказался вкуснее в холодном виде ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.02.2016 21:15:36

Очень праздничные сердечки! 💖😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 20:42:01
Марина ,

Спасибо, Марина!💗🌸

Елена
Елена
13.02.2016 21:05:32

Как красиво! И формочки замечательные!😊😍😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 20:42:53
Елена,

Елена, спасибо!🌸💗 Мне они тоже нравятся))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.02.2016 20:44:43

Красиво! 🌷 Вкусно! 😋 Что еще надо?! pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 20:44:07
Елена-Шоколад,

Побольше-побольшоеpooh_lol

Показать еще комментарии