Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с капустой "Венок-рулет"

Пирог с капустой "Венок-рулет"
Приготовление
5 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пироги с капустой — частые гости в моем доме, исполняю их по заявкам родных. Ароматные, вкусные, это само собой... Хочется вместе с тем как-то их разнообразить внешне, этот пирожок хотелось показать вам: он интересен, как мне кажется, формовкой. В русской кухне пироги традиционно едят горячими. Очень хорошо на обед, с бульоном.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
3 шт.
1 шт.
½ шт.
7 г
30 г
1 ст. л.
5 г
⅕ ч. л.
2 веточки
Для смазывания
1 шт.
½ ч. л.
Опара
180 г
11 г
180 г
Тесто
385 г
12 г
8 г
1 ст. л.
20 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворить в воде дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем кастрюлю с опарой. Забыть о ней на 2 часа.
Растворить в воде дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем кастрюлю с опарой. Забыть о ней на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
К опаре добавить муку с солью и сахаром. Добавить воду (ваша мука может взять чуть меньше или больше воды). Замесить тесто. В конце добавить оливковое и сливочное масло. Оставить под полотенцем примерно на два часа (то есть до времени максимального подъема).
К опаре добавить муку с солью и сахаром. Добавить воду (ваша мука может взять чуть меньше или больше воды). Замесить тесто. В конце добавить оливковое и сливочное масло. Оставить под полотенцем примерно на два часа (то есть до времени максимального подъема).
На весь экран
шаг 3
Порезать капусту, поместить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на сито, оставить на нем до остывания. Сварить яйца вкрутую.
Порезать капусту, поместить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на сито, оставить на нем до остывания. Сварить яйца вкрутую.
На весь экран
шаг 4
Лук (красный и порей) порезать на кусочки, обжарить до прозрачности (не долго, несколько минут) на оливковом масле, в процессе обжарки добавить сливочное масло.
Лук (красный и порей) порезать на кусочки, обжарить до прозрачности (не долго, несколько минут) на оливковом масле, в процессе обжарки добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Петрушку порезать мелко. Яйца порезать.
Петрушку порезать мелко. Яйца порезать.
На весь экран
шаг 6
Смешать все компоненты для начинки (яйца, капусту, петрушку, лук), посолить, добавить сахар, перец.
Смешать все компоненты для начинки (яйца, капусту, петрушку, лук), посолить, добавить сахар, перец.
На весь экран
шаг 7
Тесто поднялось. Начинка готова.
Тесто поднялось. Начинка готова.
На весь экран
шаг 8
Вынуть тесто из кастрюли, положить на поверхность, на которой будете работать.
Вынуть тесто из кастрюли, положить на поверхность, на которой будете работать.
На весь экран
шаг 9
Посыпать поверхность немного мукой. Раскатать скалкой пласт овальной формы. С одного края сделать три глубоких разреза.
Посыпать поверхность немного мукой. Раскатать скалкой пласт овальной формы. С одного края сделать три глубоких разреза.
На весь экран
шаг 10
Сплести из теста одну косичку, затем сделать еще разрезы и сплести другую.
Сплести из теста одну косичку, затем сделать еще разрезы и сплести другую.
На весь экран
шаг 11
Так же поступить с другими разрезами: заплести косички. Всего по одной стороне у меня получилось двенадцать косичек.
Так же поступить с другими разрезами: заплести косички. Всего по одной стороне у меня получилось двенадцать косичек.
На весь экран
шаг 12
Духовку разогреть до 200°С. На противоположную от косичек сторону теста положить начинку.
Духовку разогреть до 200°С. На противоположную от косичек сторону теста положить начинку.
На весь экран
шаг 13
Свернуть рулет до места, где начинаются косички.
Свернуть рулет до места, где начинаются косички.
На весь экран
шаг 14
Потом завернуть косички на рулет.
Потом завернуть косички на рулет.
На весь экран
шаг 15
Рулет готов. Аккуратно переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Рулет готов. Аккуратно переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 16
Свернуть рулет кольцом, дать ему полежать 10-15 минут.
Свернуть рулет кольцом, дать ему полежать 10-15 минут.
На весь экран
шаг 17
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком, промежутки из гладкой части теста, минуя косички. Можете, конечно, и косички смазать желтковой смесью. Как вам больше нравится.
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком, промежутки из гладкой части теста, минуя косички. Можете, конечно, и косички смазать желтковой смесью. Как вам больше нравится.
На весь экран
шаг 18
Поставить в духовку (нижняя треть духовки) на 50-55 минут при температуре 200°С, в последние пять минут температуру увеличить до 220°С. После 45 минут нахождения пирога в духовке - проверьте его. Вынуть пирог, дать немного остыть, смазать маслом.
Поставить в духовку (нижняя треть духовки) на 50-55 минут при температуре 200°С, в последние пять минут температуру увеличить до 220°С. После 45 минут нахождения пирога в духовке - проверьте его. Вынуть пирог, дать немного остыть, смазать маслом.
На весь экран
шаг 19
Порезать.
Порезать.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2016 22:56:05

И капуста...и порей...такая приятная начиночка! 😌😃😋

Мальва
Мальва
16.02.2016 08:25:41
ТатьянаS,

Танюша, наши вкусы здесь совпадают😍🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2016 22:08:25

С капустой очень вкусно мммм....😋😋

Мальва
Мальва
16.02.2016 08:24:08
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое🌴🌴🌴😍

Показать еще комментарии