+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с капустой "Венок-рулет"

Пирог с капустой "Венок-рулет"
Приготовление
5 часов и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пироги с капустой — частые гости в моем доме, исполняю их по заявкам родных. Ароматные, вкусные, это само собой... Хочется вместе с тем как-то их разнообразить внешне, этот пирожок хотелось показать вам: он интересен, как мне кажется, формовкой. В русской кухне пироги традиционно едят горячими. Очень хорошо на обед, с бульоном.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
180 г
11 г
180 г
Для смазывания
1 шт.
½ ч. л.
Начинка
500 г
3 шт.
1 шт.
½ шт.
7 г
30 г
1 ст. л.
5 г
⅕ ч. л.
2 веточки
Тесто
385 г
12 г
8 г
1 ст. л.
20 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить в воде дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем кастрюлю с опарой. Забыть о ней на 2 часа.
Растворить в воде дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем кастрюлю с опарой. Забыть о ней на 2 часа.
На весь экран
К опаре добавить муку с солью и сахаром. Добавить воду (ваша мука может взять чуть меньше или больше воды). Замесить тесто. В конце добавить оливковое и сливочное масло. Оставить под полотенцем примерно на два часа (то есть до времени максимального подъема).
К опаре добавить муку с солью и сахаром. Добавить воду (ваша мука может взять чуть меньше или больше воды). Замесить тесто. В конце добавить оливковое и сливочное масло. Оставить под полотенцем примерно на два часа (то есть до времени максимального подъема).
На весь экран
Порезать капусту, поместить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на сито, оставить на нем до остывания. Сварить яйца вкрутую.
Порезать капусту, поместить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на сито, оставить на нем до остывания. Сварить яйца вкрутую.
На весь экран
Лук (красный и порей) порезать на кусочки, обжарить до прозрачности (не долго, несколько минут) на оливковом масле, в процессе обжарки добавить сливочное масло.
Лук (красный и порей) порезать на кусочки, обжарить до прозрачности (не долго, несколько минут) на оливковом масле, в процессе обжарки добавить сливочное масло.
На весь экран
Петрушку порезать мелко. Яйца порезать.
Петрушку порезать мелко. Яйца порезать.
На весь экран
Смешать все компоненты для начинки (яйца, капусту, петрушку, лук), посолить, добавить сахар, перец.
Смешать все компоненты для начинки (яйца, капусту, петрушку, лук), посолить, добавить сахар, перец.
На весь экран
Тесто поднялось. Начинка готова.
Тесто поднялось. Начинка готова.
На весь экран
Вынуть тесто из кастрюли, положить на поверхность, на которой будете работать.
Вынуть тесто из кастрюли, положить на поверхность, на которой будете работать.
На весь экран
Посыпать поверхность немного мукой. Раскатать скалкой пласт овальной формы. С одного края сделать три глубоких разреза.
Посыпать поверхность немного мукой. Раскатать скалкой пласт овальной формы. С одного края сделать три глубоких разреза.
На весь экран
Сплести из теста одну косичку, затем сделать еще разрезы и сплести другую.
Сплести из теста одну косичку, затем сделать еще разрезы и сплести другую.
На весь экран
Так же поступить с другими разрезами: заплести косички. Всего по одной стороне у меня получилось двенадцать косичек.
Так же поступить с другими разрезами: заплести косички. Всего по одной стороне у меня получилось двенадцать косичек.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°С. На противоположную от косичек сторону теста положить начинку.
Духовку разогреть до 200°С. На противоположную от косичек сторону теста положить начинку.
На весь экран
Свернуть рулет до места, где начинаются косички.
Свернуть рулет до места, где начинаются косички.
На весь экран
Потом завернуть косички на рулет.
Потом завернуть косички на рулет.
На весь экран
Рулет готов. Аккуратно переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Рулет готов. Аккуратно переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На весь экран
Свернуть рулет кольцом, дать ему полежать 10-15 минут.
Свернуть рулет кольцом, дать ему полежать 10-15 минут.
На весь экран
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком, промежутки из гладкой части теста, минуя косички. Можете, конечно, и косички смазать желтковой смесью. Как вам больше нравится.
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком, промежутки из гладкой части теста, минуя косички. Можете, конечно, и косички смазать желтковой смесью. Как вам больше нравится.
На весь экран
Поставить в духовку (нижняя треть духовки) на 50-55 минут при температуре 200°С, в последние пять минут температуру увеличить до 220°С. После 45 минут нахождения пирога в духовке - проверьте его. Вынуть пирог, дать немного остыть, смазать маслом.
Поставить в духовку (нижняя треть духовки) на 50-55 минут при температуре 200°С, в последние пять минут температуру увеличить до 220°С. После 45 минут нахождения пирога в духовке - проверьте его. Вынуть пирог, дать немного остыть, смазать маслом.
На весь экран
Порезать.
Порезать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

И капуста...и порей...такая приятная начиночка! 😌😃😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, наши вкусы здесь совпадают😍🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

С капустой очень вкусно мммм....😋😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое🌴🌴🌴😍

Показать еще комментарии