+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бисквит на кипятке вероятно вам уже знаком и затруднений не будет. Для украшения я выбрала клубнику в шоколаде. Это так романтично и празднично и невероятно вкусно. Конечно не идеально все получилось, но все в домашнем стиле. Торт готовим заранее намеченного праздника.

Стакан 240 мл.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшения:
по вкусу
400 г
200 г
2 ч. л.
Глазурь:
100 г
½ стакана
Прослойка:
170 г
Крем:
226 г
1 ½ стакана
¼ стакана
Бисквит:
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
2 шт.
1 стакан
½ стакана
2 ½ стакана
⅓ стакана
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233716 ed4 square150
233715 ed4 square150
233706 ed4 square150
233705 ed4 square150
233313 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 2
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло, снять с огня.
Растопить сливочное масло, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
На весь экран
шаг 7
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
На весь экран
шаг 8
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
На весь экран
шаг 10
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
На весь экран
шаг 11
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 12
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 13
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
На весь экран
шаг 14
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
На весь экран
шаг 15
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 16
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
На весь экран
шаг 17
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 18
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
На весь экран
шаг 19
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
19.03.2016 15:42:56

да выигрышно выглядит😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 15:42:38

шоколадные вкусные😍

Юлия
Юлия
19.03.2016 12:32:20

Еще раз благодарю, что делитесь практичными и вкусными рецептами!
Нравится готовить по ним!
Прилагаю еще фото, сегодня сделала при дневном свете. 😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 15:41:58
Юлия,

Спасибо Юлия😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 04:50:24

красота😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 04:50:02

заманчиво как шоколад стекает😍

Показать еще комментарии