+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквит на кипятке вероятно вам уже знаком и затруднений не будет. Для украшения я выбрала клубнику в шоколаде. Это так романтично и празднично и невероятно вкусно. Конечно не идеально все получилось, но все в домашнем стиле. Торт готовим заранее намеченного праздника.

Стакан 240 мл.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшения:
по вкусу
400 г
200 г
2 ч. л.
Бисквит:
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
2 шт.
1 стакан
½ стакана
2 ½ стакана
⅓ стакана
75 г
Крем:
226 г
1 ½ стакана
¼ стакана
Прослойка:
170 г
Глазурь:
100 г
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
На весь экран
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
На весь экран
Растопить сливочное масло, снять с огня.
Растопить сливочное масло, снять с огня.
На весь экран
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
На весь экран
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
На весь экран
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
На весь экран
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
На весь экран
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
На весь экран
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
На весь экран
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
На весь экран
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
На весь экран
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
На весь экран
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
На весь экран
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
На весь экран
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
На весь экран
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

да выигрышно выглядит😍

Апрель
Апрель
5 лет назад

шоколадные вкусные😍

Юлия
Юлия
5 лет назад

Еще раз благодарю, что делитесь практичными и вкусными рецептами!
Нравится готовить по ним!
Прилагаю еще фото, сегодня сделала при дневном свете. 😍

Апрель
Апрель
5 лет назад
Юлия,

Спасибо Юлия😍

Апрель
Апрель
5 лет назад

красота😍

Апрель
Апрель
5 лет назад

заманчиво как шоколад стекает😍

Показать еще комментарии