+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквит на кипятке вероятно вам уже знаком и затруднений не будет. Для украшения я выбрала клубнику в шоколаде. Это так романтично и празднично и невероятно вкусно. Конечно не идеально все получилось, но все в домашнем стиле. Торт готовим заранее намеченного праздника.

Стакан 240 мл.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшения:
по вкусу
400 г
200 г
2 ч. л.
Глазурь:
100 г
½ стакана
Прослойка:
170 г
Крем:
226 г
1 ½ стакана
¼ стакана
Бисквит:
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
2 шт.
1 стакан
½ стакана
2 ½ стакана
⅓ стакана
75 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
На весь экран

шаг 2/19

Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
На весь экран

шаг 3/19

Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
На весь экран

шаг 4/19

Растопить сливочное масло, снять с огня.
Растопить сливочное масло, снять с огня.
На весь экран

шаг 5/19

Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
На весь экран

шаг 6/19

Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
На весь экран

шаг 7/19

Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
На весь экран

шаг 8/19

Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
На весь экран

шаг 9/19

Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
На весь экран

шаг 10/19

Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
На весь экран

шаг 11/19

Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
На весь экран

шаг 12/19

Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
На весь экран

шаг 13/19

Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
На весь экран

шаг 14/19

Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
На весь экран

шаг 15/19

Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
На весь экран

шаг 16/19

Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
На весь экран

шаг 17/19

На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран

шаг 18/19

Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
На весь экран

шаг 19/19

Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Апрель
Апрель
4 года назад

да выигрышно выглядит😍

Апрель
Апрель
4 года назад

шоколадные вкусные😍

Юлия
Юлия
4 года назад

Еще раз благодарю, что делитесь практичными и вкусными рецептами!
Нравится готовить по ним!
Прилагаю еще фото, сегодня сделала при дневном свете. 😍

Апрель
Апрель
4 года назад
Юлия,

Спасибо Юлия😍

Апрель
Апрель
4 года назад

красота😍

Апрель
Апрель
4 года назад

заманчиво как шоколад стекает😍

Показать еще комментарии