+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бисквит на кипятке вероятно вам уже знаком и затруднений не будет. Для украшения я выбрала клубнику в шоколаде. Это так романтично и празднично и невероятно вкусно. Конечно не идеально все получилось, но все в домашнем стиле. Торт готовим заранее намеченного праздника.

Стакан 240 мл.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
688
кКалл
29%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшения:
по вкусу
400 г
200 г
2 ч. л.
Глазурь:
100 г
½ стакана
Прослойка:
170 г
Крем:
226 г
1 ½ стакана
¼ стакана
Бисквит:
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
2 шт.
1 стакан
½ стакана
2 ½ стакана
⅓ стакана
75 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
6710 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
702 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Вам также пригодится
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
990 ₽
Набор разделочных досок 3 шт.
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
5999 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
702 ₽
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
в корзину
1035 ₽
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233716 ed4 square150
233715 ed4 square150
233706 ed4 square150
233705 ed4 square150
233313 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 2
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло, снять с огня.
Растопить сливочное масло, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
На весь экран
шаг 7
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
На весь экран
шаг 8
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
На весь экран
шаг 10
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
На весь экран
шаг 11
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 12
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 13
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
На весь экран
шаг 14
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
На весь экран
шаг 15
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 16
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
На весь экран
шаг 17
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 18
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
На весь экран
шаг 19
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
19.03.2016 15:42:56

да выигрышно выглядит😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 15:42:38

шоколадные вкусные😍

Юлия
Юлия
19.03.2016 12:32:20

Еще раз благодарю, что делитесь практичными и вкусными рецептами!
Нравится готовить по ним!
Прилагаю еще фото, сегодня сделала при дневном свете. 😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 15:41:58
Юлия,

Спасибо Юлия😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 04:50:24

красота😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 04:50:02

заманчиво как шоколад стекает😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам