Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное песочное печенье с трюфельной начинкой

Сливочное песочное печенье с трюфельной начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье с блеском доказало, что иногда лучшее — это не враг, а друг хорошего! Я скомбинировала несколько идей и получилось очень праздничное и вкусное печенье. За идею трюфельного наполнения спасибо автору Michelle. За основу после попыток с двумя другими рецептами взяла идеальное для себя очень сливочное и рассыпчатое печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Наполнитель
200 мл
100 г
1 ст. л.
Ганаш
100 г
2 ст. л.
20 г
½ стакана
Основные
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала была идея сделать печенье более твердым, поскольку задумывалось оно в форме сердечек. И сделала я так, но оказалось, что есть его очень неудобно, да и транспортировка была бы крайне затруднительна, а для сына именно это и являлось главным фактором. Поэтому решила использовать испытанный рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie
Сначала была идея сделать печенье более твердым, поскольку задумывалось оно в форме сердечек. И сделала я так, но оказалось, что есть его очень неудобно, да и транспортировка была бы крайне затруднительна, а для сына именно это и являлось главным фактором. Поэтому решила использовать испытанный рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie
На весь экран
шаг 2
Для наполнителя подогреть сливки, растворить в них шоколад, по желанию добавить коньяк и остудить в холодильнике. После этого взбить в крепкую пену.
Для наполнителя подогреть сливки, растворить в них шоколад, по желанию добавить коньяк и остудить в холодильнике. После этого взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Положить начинку на основу и подержать печенье в холодильнике около часа.
Положить начинку на основу и подержать печенье в холодильнике около часа.
На весь экран
шаг 4
Тем временем сделать ганаш. Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Охлажденные печенья обмакивать в ганаш. На холодном креме ганаш будет быстро застывать.
Тем временем сделать ганаш. Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Охлажденные печенья обмакивать в ганаш. На холодном креме ганаш будет быстро застывать.
На весь экран
шаг 5
Сверху можно посыпать рублеными орехами. Но на мой вкус, можно без орехов и обойтись, потому что они нарушают шелковистость печенья и крема. Но это мое личное впечатление, моим молодцам понравилось и с орехами. Приятного аппетита!
Сверху можно посыпать рублеными орехами. Но на мой вкус, можно без орехов и обойтись, потому что они нарушают шелковистость печенья и крема. Но это мое личное впечатление, моим молодцам понравилось и с орехами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Таня Дидык
Таня Дидык
17.02.2016 03:07:12

Танюша,прям пирожное получилось.😃😘

tatyana
tatyana
17.02.2016 08:28:26
Таня Дидык ,

ДА, печенье богатейшее!pooh_lol

Елена
Елена
16.02.2016 19:13:14

Надо будет попробовать, очень вкусно 😋даже не сомневаюсь💐

tatyana
tatyana
17.02.2016 08:28:55
Елена,

Леночка, с удовольствием бы угостила!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии