Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный суп, который особенно оценит самое юное поколение вашей семьи, а также самое старшее. Чем больше зелени в заправке, тем более нарядным выглядит это блюдо в тарелке. Тарелку перед подачей, кстати, имеет смысл немного прогреть, чтобы нежный суп долго оставался горячим.

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки45 г
Жиры21 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 шт.
4 ст. л.
5 ст. л.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
1 пучок
2 зубчика
150 мл
1 тушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для заправки у петрушки отрежьте стебли и сохраните. Листья вместе с очищенным чесноком измельчите, смешайте со сливками и взбейте блендером. Приправьте солью, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи.


На весь экран
Положите цесарку, 1 разрезанную пополам луковицу и разрезанную на несколько частей морковку в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте стебли петрушки и душистый перец, варите на слабом огне до мягкости мяса 1,5 часа.


На весь экран
Выньте цесарку, положите на доску и дайте немного остыть. Процедите бульон. У остывшей цесарки снимите филе с костей и мелко нарежьте. Кожа и кости вам больше не понадобятся.


На весь экран
Очень мелко нарежьте оставшийся очищенный лук. В большой сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и не давая ему подгорать, 10 минут. Затем посыпьте лук мукой и обжаривайте еще 3 минуты.


На весь экран
Влейте в сковороду 2 стакана бульона и варите, все время помешивая, чтобы не было комочков, 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и доведите до кипения, продолжая перемешивать.


На весь экран
Добавьте кусочки цесарки, варите 5 минут, посолите, поперчите. Затем взбейте смесь погружным блендером до однородности — у вас должен получиться гладкий суп-пюре. Подавайте суп горячим с холодной заправкой.


На весь экран
При желании для заправки вместо сливок можете использовать йогурт — это более диетический вариант.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.