Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французские круассаны с вишней и шоколадом

Французские круассаны с вишней и шоколадом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Великолепные хрустящие круассаны с нежной начинкой. Легкие и быстрые в приготовлении.

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
1 ½ г
20 г
1 шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут! Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.
Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут! Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.


На весь экран

# шаг 2/6

Шоколад ломаем на небольшие кусочки
Шоколад ломаем на небольшие кусочки


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).
Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).


На весь экран

# шаг 4/6

На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Я сделала несколько штучек с бананами и шоколадом, получается очень вкусно!
На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Я сделала несколько штучек с бананами и шоколадом, получается очень вкусно!


На весь экран

# шаг 5/6

Сверху круассаны смазываем маслом/молоком/яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 210°C на 15-20 минут.
Сверху круассаны смазываем маслом/молоком/яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 210°C на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Нежные и хрустящие французские круассаны послужат прекрасным завтраком и подарят хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита)
Нежные и хрустящие французские круассаны послужат прекрасным завтраком и подарят хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.