+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный пирог «Любимый»

Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
79105 ed4 square100
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вас угостить еще одним румяным пирогом! Его по достоинству оценят такие же любители выпечки с капустой, как и я) Должна сказать, что автор рецепта назвал этот пирог «Идеальный капустный пирог»... Так вот, я полностью соглашусь с подобным утверждением! Всё в нем очень гармонично, ни убавить, ни прибавить! В общем, нужно попробовать, чтобы убедиться... А я за рецепт сердечно благодарю Евгению! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 г
1 головка
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
460 г
400 г
Для смазывания
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
243510 ed4 square150
241870 ed4 square150
241867 ed4 square150
239944 ed4 square150
234776 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начинки очистить и нарезать оба вида лука (репчатый и порей). Грибы также очистить и нарезать пластинами. В большой сковороде разогреть масло и положить обжариваться нарезанный лук.
Для начинки очистить и нарезать оба вида лука (репчатый и порей). Грибы также очистить и нарезать пластинами. В большой сковороде разогреть масло и положить обжариваться нарезанный лук.
На весь экран
шаг 2
Через пару минут добавить к луку грибы (у меня коричневые шампиньоны). Слегка вместе обжарить.
Через пару минут добавить к луку грибы (у меня коричневые шампиньоны). Слегка вместе обжарить.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить свежую нашинкованную капусту. Положить тмин, посолить и поперчить по вкусу. Потушить всё вместе под крышкой минут 10.
Затем добавить свежую нашинкованную капусту. Положить тмин, посолить и поперчить по вкусу. Потушить всё вместе под крышкой минут 10.
На весь экран
шаг 4
В конце добавить квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (200 мл) и потушить еще около 7-10 минут.
В конце добавить квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (200 мл) и потушить еще около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Начинка готова!
Начинка готова!
На весь экран
шаг 6
Переложить ее в большую миску и слегка остудить. Отдельно в миске взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Влить смесь в капусту и перемешать.
Переложить ее в большую миску и слегка остудить. Отдельно в миске взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Влить смесь в капусту и перемешать.
На весь экран
шаг 7
В форму для выпечки (у меня круглая, 28 см диаметром, но можно взять и прямоугольную) выложить пласт слоеного теста (у меня готовое). Наколоть тесто вилкой и выложить сверху начинку, разровнять.
В форму для выпечки (у меня круглая, 28 см диаметром, но можно взять и прямоугольную) выложить пласт слоеного теста (у меня готовое). Наколоть тесто вилкой и выложить сверху начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 8
Из другого пласта теста вырезать фигурными формочками "сердечки" ("кружочки", "листики"...) и выложить их поверх начинки...
Из другого пласта теста вырезать фигурными формочками "сердечки" ("кружочки", "листики"...) и выложить их поверх начинки...
На весь экран
шаг 9
Хорошо закрыть капусту, наколоть тесто вилкой и смазать слегка взбитым яйцом. Присыпать кунжутом! (у меня без).
Хорошо закрыть капусту, наколоть тесто вилкой и смазать слегка взбитым яйцом. Присыпать кунжутом! (у меня без).
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки! Следите по своей духовке!
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки! Следите по своей духовке!
На весь экран
шаг 11
Слегка остудить и можно подавать! На следующий день пирог был еще вкуснее!
Слегка остудить и можно подавать! На следующий день пирог был еще вкуснее!
На весь экран
шаг 12
А еще у нас в семье полюбился вот такой Капустный пирог с рыбой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy
А еще у нас в семье полюбился вот такой Капустный пирог с рыбой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
09.04.2017 23:01:02

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно, родственники сказали: " Пусть будет нашим семейным прирогом" ))) Очень очень вкусный пирожок!!!

Раиса
Раиса
09.04.2017 08:05:32

Спасибо за рецепт. Пирог отличный. Готовлю второй раз, угощу родителей.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
01.04.2017 19:02:20

Очень и очень удачный рецепт! Спасибо, Ирина! Очень вкусно получилось!

Елена Кириленко
Елена Кириленко
31.03.2017 22:41:00

Спасибо за рецепт,должно быть очень вкусно,!только я попробую с заморожен.грибами

kuplinova.i
kuplinova.i
23.03.2017 17:00:03

Добрый день! Чудесный пирог! Подскажите,пож-та,как Вы думаете,а тесто фило подойдет для этого пирога или лучше с ним не рисковать? )))

Ольга Траленко (Рогова)
Ольга Траленко (Рогова)
26.03.2017 16:06:47
kuplinova.i,

не подойдет. Тесто фило, в основном, для штруделей. Оно не мягкое, а хрустящее получается, поскольку эти пласты очень тонкие, нежные и хрупкие...

Показать еще комментарии