+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные капкейки с заварной меренгой

Шоколадные капкейки с заварной меренгой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впервые тортик в чашке или capcake упоминается в сборнике рецептов «Американская кулинария» Амелии Симмонс, изданной в 1796 г.

Дословный перевод «cup» — чашка, «cake» — торт (кекс, пирожное). Известно также ещё одно имя «fairy cake» – торт для феи. Индивидуальное порционное кондитерское изделие, тортик размером с чашку.

Существует две теории о происхождении такого названия. Одна из них связывает появление термина «cupcake» с американской измерительной системой, основанной на использовании чашек. Другая же гласит, что тортик следовало выпекать в маленьких формах — чашках.

Источник информации — википедия.

Мне очень нравятся эти мини-тортики, попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
182
кКалл
7%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Капкейки
40 г
12 г
2 шт.
1 шт.
110 мл
125 г
180 г
140 г
Заварная меренга
80 г
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Займёмся приготовлением капкейков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Займёмся приготовлением капкейков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2/10
Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйца.
Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйца.
На весь экран
шаг 3/10
Смешать в отдельной посуде муку, какао и разрыхлитель. Вмешать мучную смесь в масляную.
Смешать в отдельной посуде муку, какао и разрыхлитель. Вмешать мучную смесь в масляную.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить молоко, продолжая взбивать. Должно получится тесто, примерно как 20% сметана.
Добавить молоко, продолжая взбивать. Должно получится тесто, примерно как 20% сметана.
На весь экран
шаг 5/10
Форму для капкейков или как у меня для маффинов, выстелить бумажными формочками. Распределить тесто по формам, заполняя где-то на 2/3. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Форму для капкейков или как у меня для маффинов, выстелить бумажными формочками. Распределить тесто по формам, заполняя где-то на 2/3. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6/10
Готовность проверить на сухую палочку. Остудить. Вот такие получились мини-тортики. Они немного опали после того как остыли.
Готовность проверить на сухую палочку. Остудить. Вот такие получились мини-тортики. Они немного опали после того как остыли.
На весь экран
шаг 7/10
Готовим заварную меренгу для украшения наших капкейков. Поставить на огонь сахар с водой. Когда закипит, убавить и варить 6-8 минут. Если у вас есть термометр, то измерьте температура должна быть 120°С. Если нет, то проверьте как я. Опустите ложку, которой вы мешали в холодную воду на полминутки. Если сироп на ложке стал твердым, он готов.
Готовим заварную меренгу для украшения наших капкейков. Поставить на огонь сахар с водой. Когда закипит, убавить и варить 6-8 минут. Если у вас есть термометр, то измерьте температура должна быть 120°С. Если нет, то проверьте как я. Опустите ложку, которой вы мешали в холодную воду на полминутки. Если сироп на ложке стал твердым, он готов.
На весь экран
шаг 8/10
В то же время пока варится сироп нужно взбить белки. Продолжая взбивать, влить горячий сироп в белки. И продолжить взбивать пока меренга немного не остынет. Можно добавить краситель, чтобы сделать меренгу более нарядной. Честно скажу делала такую меренгу впервые, но результатом осталась довольна.
В то же время пока варится сироп нужно взбить белки. Продолжая взбивать, влить горячий сироп в белки. И продолжить взбивать пока меренга немного не остынет. Можно добавить краситель, чтобы сделать меренгу более нарядной. Честно скажу делала такую меренгу впервые, но результатом осталась довольна.
На весь экран
шаг 9/10
Украсить остывшие капкейки меренгой и украсить по желанию. Я присыпала конфетти.
Украсить остывшие капкейки меренгой и украсить по желанию. Я присыпала конфетти.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Наталья Лупан
Наталья Лупан
4 года назад

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЫЛИ КАПКЕЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!!!!!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Наталья Лупан,

pooh_lolДак вот кто всё доел?!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красивые капкейки и ооочень вкусные😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина B&C,

Иришка спасибо тебе 😘🌺

Апрель
Апрель
4 года назад

очень милые капкейки,
я хочу и мне налейте,
кофеек или чаек,
и капкейк нас всх увлек💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Апрель,

Я сейчас чайку налью,
и тебя благодарю 😘🌺

Лариса
Лариса
4 года назад

Кап, кап, кап - все три мои, 😜
От меня, Ксюш, не таи. 😉
Одну утром, потом днём, 😄
Третью - вечером сжуём. 😋pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Лариса,

Насмешила,Ларисpooh_lolДа забирай,не жалко!!!💗

Лариса
Лариса
4 года назад
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очаровательные капкейки!!😋💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

😘Спасибулечки🌷

Показать еще комментарии