+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем

Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ма́ффин — кекс, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Это простая и вкусная выпечка. Они быстро готовятся в домашних условиях и мгновенно съедаются.

За рецепт благодарю Екатерину (Miuda).

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для штрейзеля
50 г
50 г
½ ч. л.
2 ст. л.
25 г
Для теста
2 ч. л.
80 мл
125 г
2 шт.
250 мл
100 г
50 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде. Дать им остыть.
Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде. Дать им остыть.
На весь экран
Приготовить штрейзель. Муку просеять и смешать с коричневым сахаром.
Приготовить штрейзель. Муку просеять и смешать с коричневым сахаром.
На весь экран
Добавить корицу и кедровые орешки. Перемешать.
Добавить корицу и кедровые орешки. Перемешать.
На весь экран
Сливочное масло растопить. Дать остыть и влить в мучную смесь.
Сливочное масло растопить. Дать остыть и влить в мучную смесь.
На весь экран
Растереть до крошки.
Растереть до крошки.
На весь экран
Приготовить тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить орехи и вяленую вишню. Перемешать.
Приготовить тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить орехи и вяленую вишню. Перемешать.
На весь экран
Отдельно смешать ряженку, растительное масло и яйца.
Отдельно смешать ряженку, растительное масло и яйца.
На весь экран
Молочно-яичную смесь добавить к мучной.
Молочно-яичную смесь добавить к мучной.
На весь экран
Слегка перемешать. В тесте должны проглядывать комочки муки. Это не позволит орехам и вишне опуститься на дно во время выпечки. Дать постоять 5 минут. Тесто слегка подрастет и загустеет.
Слегка перемешать. В тесте должны проглядывать комочки муки. Это не позволит орехам и вишне опуститься на дно во время выпечки. Дать постоять 5 минут. Тесто слегка подрастет и загустеет.
На весь экран
Тесто выложить в формочки до половины.
Тесто выложить в формочки до половины.
На весь экран
Сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180°C. Выпекать 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180°C. Выпекать 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Лена,приглянулся рецепт,подскажите,сколько штучек выходит из указанного количества? Все продукты есть,хочу приготовить😄

Елена
Елена
5 лет назад
Елена,

Леночка, у меня получилось 4 чашечки как на фото и 24 мини (на фото их тоже видно). Готовьте на здоровье! Очень вкусно!😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Очень вкусные маффины, Леночка! ))) 😋 Мне всё понравилось в рецепте - спасибо! )) 💐😘

Елена
Елена
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, на здоровье!😊Они очень вкусные!😋Спасибо!😘💐

Показать еще комментарии