+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем

Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
79158 ed4 square100
Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ма́ффин — кекс, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Это простая и вкусная выпечка. Они быстро готовятся в домашних условиях и мгновенно съедаются.

За рецепт благодарю Екатерину (Miuda).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
490
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для штрейзеля
50 г
50 г
½ ч. л.
2 ст. л.
25 г
Для теста
2 ч. л.
80 мл
125 г
2 шт.
250 мл
100 г
50 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде. Дать им остыть.
Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде. Дать им остыть.
На весь экран
шаг 2
Приготовить штрейзель. Муку просеять и смешать с коричневым сахаром.
Приготовить штрейзель. Муку просеять и смешать с коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить корицу и кедровые орешки. Перемешать.
Добавить корицу и кедровые орешки. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить. Дать остыть и влить в мучную смесь.
Сливочное масло растопить. Дать остыть и влить в мучную смесь.
На весь экран
шаг 5
Растереть до крошки.
Растереть до крошки.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить орехи и вяленую вишню. Перемешать.
Приготовить тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить орехи и вяленую вишню. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Отдельно смешать ряженку, растительное масло и яйца.
Отдельно смешать ряженку, растительное масло и яйца.
На весь экран
шаг 8
Молочно-яичную смесь добавить к мучной.
Молочно-яичную смесь добавить к мучной.
На весь экран
шаг 9
Слегка перемешать. В тесте должны проглядывать комочки муки. Это не позволит орехам и вишне опуститься на дно во время выпечки. Дать постоять 5 минут. Тесто слегка подрастет и загустеет.
Слегка перемешать. В тесте должны проглядывать комочки муки. Это не позволит орехам и вишне опуститься на дно во время выпечки. Дать постоять 5 минут. Тесто слегка подрастет и загустеет.
На весь экран
шаг 10
Тесто выложить в формочки до половины.
Тесто выложить в формочки до половины.
На весь экран
шаг 11
Сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180°C. Выпекать 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180°C. Выпекать 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
22.02.2016 04:57:20

Лена,приглянулся рецепт,подскажите,сколько штучек выходит из указанного количества? Все продукты есть,хочу приготовить😄

Елена
Елена
22.02.2016 12:43:01
Елена,

Леночка, у меня получилось 4 чашечки как на фото и 24 мини (на фото их тоже видно). Готовьте на здоровье! Очень вкусно!😊

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2016 01:55:34

Очень вкусные маффины, Леночка! ))) 😋 Мне всё понравилось в рецепте - спасибо! )) 💐😘

Елена
Елена
22.02.2016 12:43:58
burro.salvia,

Ирочка, на здоровье!😊Они очень вкусные!😋Спасибо!😘💐

Показать еще комментарии