+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка картофельная с мясом (Pâté chinois)

Запеканка картофельная с мясом (Pâté chinois)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое странное название «китайский паштет» у обычной, быстроготовящейся, вкусной и сытной канадской запеканки. Как мне рассказывал мой профессор, «китайский» — потому что именно китайская рабочая сила строила в Канаде железную дорогу, и рабочих зачастую предпочитали кормить такой запеканкой — и быстро, и гарнир с мясом. А вот почему паштет...неизвестно ему было :)

В традиционной рецептуре есть еще прослойка кукурузы, но я не особо люблю, потому заменила на грибы.

Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
50 г
500 г
½ пучка
50 мл
2 ст. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Картофель почистить, отварить и сделать пюре с молоком. Поставить остывать, перейдя к начинке.
Картофель почистить, отварить и сделать пюре с молоком. Поставить остывать, перейдя к начинке.
На весь экран
шаг 2/9
В растительном масле обжарить фарш, посолив-поперчив, до готовности.
В растительном масле обжарить фарш, посолив-поперчив, до готовности.
На весь экран
шаг 3/9
Долить сливки, протушить буквально пару минут и снять с огня.
Долить сливки, протушить буквально пару минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 4/9
Грибы порезать и обжарить, до готовности.
Грибы порезать и обжарить, до готовности.
На весь экран
шаг 5/9
В остывшее пюре вмешать три яйца.
В остывшее пюре вмешать три яйца.
На весь экран
шаг 6/9
Теперь в емкость для запеканки укладываем половину пюре (в оригинале нижний слой сразу мясной, но мне кажется, что между слоями пюре мясу уютнее).
Теперь в емкость для запеканки укладываем половину пюре (в оригинале нижний слой сразу мясной, но мне кажется, что между слоями пюре мясу уютнее).
На весь экран
шаг 7/9
Потом укладываем фарш, сверху грибы и зеленый лук. Укрываем оставшимся пюре, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180°C), на 30-40 минут, до готовности.
Потом укладываем фарш, сверху грибы и зеленый лук. Укрываем оставшимся пюре, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180°C), на 30-40 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 8/9
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и еще раз в духовку буквально на 5-10 минут, чтоб немного поджарилась корочка.
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и еще раз в духовку буквально на 5-10 минут, чтоб немного поджарилась корочка.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Сочно, вкусно и сытно!!!!😋😋

Наташа
Наташа
4 года назад
Ирина B&C,

спасибо, Ира! :) описание очень точное😋