Панкейки на рикотте

Панкейки на рикотте

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне казалось, что рецепт "самых-самых панкейков" я уже нашла... Это были "Сырные панкейки"!  А недавно на глаза попался рецепт панкейков на рикотте (тоже, в своем роде "сырные" панкейки)  В общем, без лишних слов... Это очень нежно и необыкновенно вкусно! Дети просят готовить их каждый день.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Chezganka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия Кригер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца разделить на белки и желтки. Растереть рикотту с сахаром. Добавить молоко и желтки. Размешать до однородности.
    Яйца разделить на белки и желтки. Растереть рикотту с сахаром. Добавить молоко и желтки. Размешать до однородности.
  • Шаг 1 Добавить просеянную муку и разрыхлитель и размешать. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями...
    Добавить просеянную муку и разрыхлитель и размешать. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями...
  • Шаг 2 Тесто получается нежным и воздушным.
    Тесто получается нежным и воздушным.
  • Шаг 3 Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
    Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
  • Шаг 4 Подавать! А вот и разлом (захотелось показать!) Воздушные и нежные панкейки...
    Подавать! А вот и разлом (захотелось показать!) Воздушные и нежные панкейки...
  • Шаг 5 А вот те самые "Сырные панкейки"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/72695-syrnye-pankeyki
    А вот те самые "Сырные панкейки"! ссылка на рецепт
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     ОЧЕНЬ вкусно! Но оооочень сладко ))) 2 ст.л. сахара это максимум. Действительно, печь лучше под крышкой на тихом огне. Спасибо Ирине за прекрасный рецепт!

    • Mariya Shiryakova

       Очень вкусно, супер нежно и очень просто! Спасибо!

      • Натали*Лали

         Очень вкусно и быстро!😍😍😍👍👍👍

        • Anastasia Makarova

           Эти панкейки божественны! Спасибо за рецепт!

          • NB

             Спасибо! Вся семья в восторге! Очень нежные и вкусные панкейки получились!

            Оставить комментарий