Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Када

Када
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если в доме работает отопление, воды для теста может понадобиться немного больше. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится пирог, а приготовить его можно и с орехами, и с вареньем.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки8 г
Жиры31 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
100 г
¼ ч. л.
Для начинки
100 г
½ стакана
15 г
3 ст. л.
Основные
1 шт.
15 г
15 г
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Приготовить тесто: просеять 200 г муки, добавить соль, сделать в центре углубление, влить небольшими порциями 85 мл воды и вымесить тесто. Сформировать из теста небольшую толстую лепешку.
Приготовить тесто: просеять 200 г муки, добавить соль, сделать в центре углубление, влить небольшими порциями 85 мл воды и вымесить тесто. Сформировать из теста небольшую толстую лепешку.


На весь экран
Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя, выложить тесто и смазать его со всех сторон 100 г предварительно размягченного сливочного масла, стараясь слегка вбить его в тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить на 10–15 минут в холодильник.
Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя, выложить тесто и смазать его со всех сторон 100 г предварительно размягченного сливочного масла, стараясь слегка вбить его в тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить на 10–15 минут в холодильник.


На весь экран
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Сложить пласт пополам и еще раз пополам, завернуть в ту же промасленную пленку и отправить в холодильник. Проделать процедуру 3–5 раз.
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Сложить пласт пополам и еще раз пополам, завернуть в ту же промасленную пленку и отправить в холодильник. Проделать процедуру 3–5 раз.


На весь экран
Сливочное масло для начинки растопить.
Сливочное масло для начинки растопить.


На весь экран
Приготовить начинку: 3 ст. ложки муки обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, влить растопленное масло, перемешать, затем всыпать сахар, ванильный сахар, еще раз перемешать и слегка прогреть на небольшом огне, непрерывно помешивая.
Приготовить начинку: 3 ст. ложки муки обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, влить растопленное масло, перемешать, затем всыпать сахар, ванильный сахар, еще раз перемешать и слегка прогреть на небольшом огне, непрерывно помешивая.


На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и раскатать его как можно тоньше.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и раскатать его как можно тоньше.


На весь экран
На тесто, отступив на пару сантиметров от края, равномерно выложить начинку, затем скатать в рулет и свернуть улиткой.
На тесто, отступив на пару сантиметров от края, равномерно выложить начинку, затем скатать в рулет и свернуть улиткой.


На весь экран
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и смазать сверху оставшимся сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и смазать сверху оставшимся сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран
Желток посолить и перемешать.
Желток посолить и перемешать.


На весь экран
Подпеченный пирог смазать яйцом и выпекать еще 10–15 минут.
Подпеченный пирог смазать яйцом и выпекать еще 10–15 минут.


На весь экран
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванилью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
СВЕТЛАНА К
СВЕТЛАНА К
8 лет назад

Скажите пожалуйста почему по времени поставив када в духовку она не пропеклась ,оставила еще

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.