+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Дрожжевые блины «Аппетитные»

Дрожжевые блины «Аппетитные»
Дрожжевые блины «Аппетитные»
79231 ed4 square100
Дрожжевые блины «Аппетитные»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Посмотрите, какие они воздушно-пузырчатые, румяные и аппетитные! Для фарширования они не подойдут, слишком дырчатые и плотные. А вот с медком, вареньем или сметаной самое то!

Выпекаются легко, не рвутся. Это еще один их плюс.

Начинаем готовиться к Масленнице, друзья! Приятного чаепития!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
810 мл
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234335 ed4 square150
233646 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в 60 мл теплого молока, добавив щепотку соли и 0,5 ст. л. сахара. Оставляем в теплом месте до появления "шапки".
Разводим дрожжи в 60 мл теплого молока, добавив щепотку соли и 0,5 ст. л. сахара. Оставляем в теплом месте до появления "шапки".
На весь экран
шаг 2
Подогреваем оставшееся молоко. Добавляем подошедшие дрожжи, яйца, оставшиеся соль и сахар, просеиваем муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
Подогреваем оставшееся молоко. Добавляем подошедшие дрожжи, яйца, оставшиеся соль и сахар, просеиваем муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. За это время тесто должно 3-4 раза хорошо подняться. Каждый раз поднявшееся тесто перемешиваем венчиком.
Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. За это время тесто должно 3-4 раза хорошо подняться. Каждый раз поднявшееся тесто перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем блины на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного чаепития!
Выпекаем блины на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.04.2016 16:21:59

Катюша спасибо большое за рецепт,нежные вкусные получились💐

Катерина_Н
Катерина_Н
06.04.2016 16:27:33
Татьяна Мильман,

Чудесное фото!😉 Очень рада, что рецепт понравился!😊💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.03.2016 04:06:26

Катя, принесла отчетное фото.😍Спасибо за рецепт, блины вышли замечательные, пышные, дырчатые!😋💐

Катерина_Н
Катерина_Н
17.03.2016 16:00:00
Оксана Чуб,

Оксана, чудесные блинчики получились! Спасибо за отзыв и фото!😘🌸💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.02.2016 12:38:33

Очень аппетитно и красиво! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
29.02.2016 21:06:51
Pugsy (Светлана),

Спасибо!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.02.2016 22:53:16

Ух-ты какие красавцы аппетитные!!!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
29.02.2016 21:06:42
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!🌺

LenaT
LenaT
27.02.2016 20:48:06

Кружевные😇

Катерина_Н
Катерина_Н
29.02.2016 21:06:33
LenaT,

Ага!😉

Показать еще комментарии