+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-пончики

Мини-пончики
Мини-пончики
Мини-пончики
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пончики/Donuts готовим в мини-форме или без. Без дрожжей и кипящего масла во фритюре. На один укус, вкусно и удобно.

Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение:
1 горсть
Глазурь:
1 стакан
1 ½ ст. л.
Основные
¾ ч. л.
¼ ч. л.
⅛ ч. л.
¼ ч. л.
¼ стакана
¼ стакана
85 г
½ стакана
1 шт.
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом каждую ячейку. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Отдельно смешать в емкости молоко и кефир. Отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом каждую ячейку. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Отдельно смешать в емкости молоко и кефир. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2/8
В миксире смешать на средней скорости сахар со сливочным маслом комнатной температуры, примерно 2 минуты. Добавить яйцо, смешать все примерно 1 минуту.
В миксире смешать на средней скорости сахар со сливочным маслом комнатной температуры, примерно 2 минуты. Добавить яйцо, смешать все примерно 1 минуту.
На весь экран
шаг 3/8
Убавить скорость, добавлять муку в три приема, понемногу добавляя молочно-кефирную смесь также в три приема.
Убавить скорость, добавлять муку в три приема, понемногу добавляя молочно-кефирную смесь также в три приема.
На весь экран
шаг 4/8
Тесто лучше поместить в кондитерский мешок или в кондитерский шприц. Так они будет выглядит аккуратней. В каждую смазанную ячейку примерно по 1 ст. л. теста. Поставить в разогретую духовку на 8 минут.
Тесто лучше поместить в кондитерский мешок или в кондитерский шприц. Так они будет выглядит аккуратней. В каждую смазанную ячейку примерно по 1 ст. л. теста. Поставить в разогретую духовку на 8 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем достать из формы.
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем достать из формы.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовим глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком.
Приготовим глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком.
На весь экран
шаг 7/8
Окунать каждый пончик в глазури и выкладывать на противень или место с бумагой для выпечки.
Окунать каждый пончик в глазури и выкладывать на противень или место с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8/8
Украсить по желанию кондитерской крошкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Украсить по желанию кондитерской крошкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
4 года назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня форма силиконовая ее тоже нужно смазывать и сколько пончик у вас получилось? Спасибо.😊

Апрель
Апрель
4 года назад
Oksana Harder,

только если есть в иснтрукциях по использованию форм, у меня форма на 30 шт, н о я потом по новому заполняла

Oksana Harder
Oksana Harder
4 года назад
Апрель,

Много получ. Спасибо за ответ.🌹

Rica
Rica
4 года назад

Бесподобные милашки-вкусняшки!😜Загляденье просто!!!🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
4 года назад
Rica,

спасибо😘

Марина
Марина
4 года назад

Вдохновили прямо с утра! Спасибо за рецепт🌷 Сегодня в планах порадовать своих пончиками. У меня форма, правда, электрическая, но думаю, все равно получатся. Вопрос только один: скажите, пожалуйста, глазурь проваривать не надо? Вот так смешать пудру и молоко и все? Еще раз спасибо за рецепт💐

Апрель
Апрель
4 года назад
Марина,

Марина да варить не надо просто вот так смешать😋а пончики получились?

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Какие красотульки! 💗

Апрель
Апрель
4 года назад
МарциПанка,

спасибо💗

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Апрель,

Алечка, спасибо за рецепт, 🌺 💗 я его утащила! 😊 Формочки у меня такие есть, только у меня 2 штуки, как твоя одна pooh_lol pooh_lol Мне погравился рецепт. что без дрожжей и не особо жирный, да? Надеюсь, вдохнуть в свои формы жизнь! pooh_lol pooh_lol А то, как купила их давно, так и лежат.

Апрель
Апрель
4 года назад
МарциПанка,

не жирные. у меня форма на один прикус , так пончики быстро разбежалисьpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Апрель,

спасибо! 🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Алюша, они мне снились, да-да, по-честному!!! 😋😌 На ночь насмотрелась вчера, так всю ночь, день покою не давали, облизывалась мысленно, влюбилась, в общем и в пончики, и в форму!💖😌

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

Вика, они большие по размеру и тяжелые,были на распродаже, а потому как цена маленькая была народ все расхватал, так по идеи можно было б взять побольше,не догадалась😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Апрель,

Алюш, металлические формы хоть и тяжёлые, но в них выпечка, как мне кажется, лучше получается, равномернее пропекается!😍 А распродажи - вещь классная!!👌🌹

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

да так ,пока претензий нет😊💗

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

куда то мой ответ пропал😌 да пока все хорошо и пропекается отлично,не жалуюсьpooh_lolСпасибо огромное за голос💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Апрель,

💐💐💐

Показать еще комментарии