
Мини-пончики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пончики/Donuts готовим в мини-форме или без. Без дрожжей и кипящего масла во фритюре. На один укус, вкусно и удобно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь:
- сахарная пудра1стакан
- молоко 2,5%1.5ст. л.
- Украшение:
- сахарные кондитерские украшения1горсть
- Основные
- разрыхлитель0.8ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.1ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- кефир0.3стакан
- молоко 2,5%0.3стакан
- сливочное масло85г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- мука1.5стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом каждую ячейку. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Отдельно смешать в емкости молоко и кефир. Отставить в сторону. - Шаг 1
В миксире смешать на средней скорости сахар со сливочным маслом комнатной температуры, примерно 2 минуты. Добавить яйцо, смешать все примерно 1 минуту. - Шаг 2
Убавить скорость, добавлять муку в три приема, понемногу добавляя молочно-кефирную смесь также в три приема. - Шаг 3
Тесто лучше поместить в кондитерский мешок или в кондитерский шприц. Так они будет выглядит аккуратней. В каждую смазанную ячейку примерно по 1 ст. л. теста. Поставить в разогретую духовку на 8 минут. - Шаг 4
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем достать из формы. - Шаг 5
Приготовим глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком. - Шаг 6
Окунать каждый пончик в глазури и выкладывать на противень или место с бумагой для выпечки. - Шаг 7
Украсить по желанию кондитерской крошкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
16Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня форма силиконовая ее тоже нужно смазывать и сколько пончик у вас получилось? Спасибо.😊
Бесподобные милашки-вкусняшки!😜Загляденье просто!!!🌹🌹🌹
Вдохновили прямо с утра! Спасибо за рецепт🌷 Сегодня в планах порадовать своих пончиками. У меня форма, правда, электрическая, но думаю, все равно получатся. Вопрос только один: скажите, пожалуйста, глазурь проваривать не надо? Вот так смешать пудру и молоко и все? Еще раз спасибо за рецепт💐
Какие красотульки! 💗
Алюша, они мне снились, да-да, по-честному!!! 😋😌 На ночь насмотрелась вчера, так всю ночь, день покою не давали, облизывалась мысленно, влюбилась, в общем и в пончики, и в форму!💖😌