
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Описание рецепта
Я сегодня хочу предложить рецепт наивкуснейшего торта. Правда, готовила я его первый раз, поэтому прошу, не судить меня строго. Не все получилось, но главное я добилась результата. Торт получился очень вкусным, с нежной тающей структурой мусса, с кусочками свежей вишни и завораживающим шлейфом шоколада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- сливки 10–20%3.0ст. л.
- сахар5.0ст. л.
- какао-порошок3.0ст. л.
- сливочное масло40.0г
- Основа
- сливочное масло70.0г
- сливки 10–20%3.0ст. л.
- печенье шоколадное240.0г
- Вишнёвый мусс
- манная крупа50.0г
- сахар коричневый5.0ст. л.
- вода450.0мл
- вишня замороженная200.0г
- желатин10.0лист
- Шоколадный мусс
- сливки 33–35%500.0мл
- шоколад молочный100.0г
- шоколад черный горький 70%50.0г
- сахарная пудра100.0г
- шоколадный ликер50.0мл
- желатин17.0г
- вода100.0мл
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории792кКал33.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито. - Шаг 1
В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения. - Шаг 2
Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. - Шаг 3
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. - Шаг 4
Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать. - Шаг 5
Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40. - Шаг 6
Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки. - Шаг 7
Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки. - Шаг 8
Перемешать массу до однородности. - Шаг 9
Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник. - Шаг 10
Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу. - Шаг 11
Влить ликер. Перемешать. - Шаг 12
Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад. - Шаг 13
Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности. - Шаг 14
Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию). - Шаг 15
По бокам и сверху залить шоколадным муссом. - Шаг 16
Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь. - Шаг 17
Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. - Шаг 18
Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью. - Шаг 19
Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой. - Шаг 20
Вот, что у меня получилось. - Шаг 21
Кусочек. - Шаг 22
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМои рецепты с пошаговым фото можно встретить на сайте Поваренок.ру - ник гошлена, на сайте "gastronom.ru" - ник karnigor, на моей страничке в ОК, а так же моя страничка в ЖЖ - http://elenagoshclena.livejournal.com.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
15Торт просто чудесный, нежный и очень вкусный😋😋
Лена, сочетание волшебное!Торт нежнейший!!!😍😍😋
Вишня с шоколадом - это же блаженство! Елена, чудесный торт! 🌹
Леночка,настоящий шедевр!!Безумно красиво и уверенно,что вкусно!!!
Вишня с шоколадом - классика😃 Всегда вкусно, а у Вас ещё и красиво😍