Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич классический

Кулич классический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Беспроигрышный вариант, всегда получается, только молоко магазинное не идет, лучше натуральное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1кг муки,
1,5 стакана деревенского молока,
6 яиц,
300 гр маргарина,
1,5-2 стакана сахара,
40-50 гр дрожжей,
3/4 чайной ложки соли,
150 гр изюма или цукатов,
ванилин (1/2 пакетика)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличиться вдвое-добавить в нее соль, яичные желтки перетертые с сахаром и ванилином(один желток оставить для смазки), добавить также маргарин, перемешать. Затем влить взбитые в пену белки и всыпать остальную муку. Тесто должно быть не очень густым и хорошо вымешанным, свободно отставать от посуды. Тесто накрыть и опять поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое-добавить промытый и просушенный изюм или цукаты. Все перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму необходимо заполнять на 1/3 по высоте, для более плотного-на 1/2. Формы подготавливать так: на дно положить кружочки белой промасленной бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти на 3/4 по высоте формы.Затем смазать верх куличей желтком и поставить в духовку (не очень жаркую) примерно 180гр на 50-60мин. Во время выпечки форму нужно периодически поворачивать. но очень осторожно. Когда верх подрумянится-накрыть его кружочком бумаги, смоченным в воде. Готовность кулича проверить тонкой деревянной палочкой, если она сухая-значит готов.Остывшие куличи смазать белковым кремом (гоголь-моголь), можно поставить на 5 мин в нежаркую духовку, для того, чтобы верх подсушить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
KaspaTe
KaspaTe
27.04.2011 22:01:45

Zsravstvujte, Olga!
Bolshoj poklon Vam v nogi za recept!
Takoj vkusnjushchij! Muz so svekrovju menja zachvalili za Vashi/moji kulichi! Eto pravda klasika.
Pasku peku vpervyje v zizni.
Pervij raz Paski ispekla po receptu iz etogo sajta, no bylo ochen malo muki, mnogo ochibok v recepte... A potom uvidila Vash recept. Vasha Paska - samaja lutshaja. Dumaju, shto mne teper chasto pridetsja pech eti kulichi muzu. Testo prosto voschititelnoje. ja, pravda, po oshibke dala 1 pachku masla i 1/2 pachku margarina, a tak recept sochranila v originale. Pravda, ne znaju v chem prichina, padajut u menja verchushki... Ne znaju kak s etim borotsja...

olgashpak75
olgashpak75
27.05.2012 21:38:41
KaspaTe,

Простите, что отвечаю с запозданием (через год))))), но на будущее- верхушки если накрываете- то прямо уже когда куличи поднимуться совсем, практически уже готовые. Мы в этом году вообще не накрывали,прошлый год открыли для себя формочки (бумажные), грамм 300 они. 8 куличей поучается, ракладываем по половинке в каждую, они пропекаются быстро и не загорают верхушки.

KaspaTe
KaspaTe
24.04.2011 20:59:40

Когда верх подрумянится-накрыть его кружочком бумаги, смоченным в воде. Kogda ja tak sdelala, verhushka kulicha upal :((( Kak pravilno sdelat?

Flori
Flori
01.04.2010 12:47:22

Я знаю этот рецепт. У меня есть старая книга Домоводство сельхозиздат 1957 г. и он там в точности такой. Я и сама всегда пеку по нему.