+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис по-турецки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как обычный рис сделать более интересным гарниром? Выглядит красиво.Вкусно даже просто так, без ничего.
Ингредиенты
Рис (лучше пропаренный, длиннозерный) 2 ст.
Масло оливковое ( или рафинированное подсолнечное) 2 ст.л
Масло сливочное 1 ч.л.
Очень мелкая лапша 1 ст.л.
Бульон мясной(или бульонный кубик) 4 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Разогреть в кастрюле 2 вида масла. Добавить туда же мелкую лапшу и обжарить ее до светло-коричневого цвета. 2. К лапше добавить рис и еще раз обжарить, хорошо помешивая. Чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. 3. Залить рис холодным! бульоном или холодной водой, добавив потом бульонный кубик. Посолить по вкусу. 4. Рис хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить еще минут 25, до готовности. Подавать, как гарнир, к любым блюдам. Можно также вместо лапши добавлять турецкий горох (нут), предварительно сваренный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
1 год назад

Спасибо за рецепт, дома конечно же вкуснее получилось, чем в олинклюзиве)

247492190
247492190
1 год назад

Получилось как в Турции действительно, спасибо за рецепт. Правда готовила без лапши.

Irina
Irina
7 лет назад

Кажется такой рис мы и ели в Турции. Очень вкусно. Попробую приготовить😃