
Свиная рулька прессованная
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть вкуснее свиной рульки? Только прессованая рулька с паприкой, зерновой горчицей и сушеной морковью!
Такую пряную смесь под названием «красный бархат» я купила в салоне кавказких специй.
Попробуйте приготовить эту вкуснейшую закуску, она обязательно придется вам по вкусу!
Для приготовления свиной рульки можно взять любую другую пряную смесь, на ваш вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец душистый горошком5шт.
- перец горошком8г
- чеснок2зубчик
- специи1ст. л.
- свиная рулька1шт.
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1515кКал63.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свиную рульку хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки, добавить холодную воду, чтобы закрыть мясо. Положить лук, морковь, перец горошком и душистый перец, посолить. - Шаг 1
Готовить в режиме «суп» два часа. Затем добавить лавровый лист и готовить еще пол часа. - Шаг 2
Готовую рульку вынуть, остудить. Сбоку сделать разрез и аккуратно вынуть кость. - Шаг 3
Измельчить чеснок и распределить равномерно по мясу (рулька должна лежать кожей вниз). Посыпать специями и черным перцем, как бы втереть их в мясо. - Шаг 4
Взять подходящую по размеру емкость и выложить рульку, добавить пару ложек бульона, в котором варилась рулька. Я обычно использую одноразовые формочки из фольги, но в этот раз формочек не было, и я выложила рульку в пластиковый контейнер. - Шаг 5
Закрыть подходящей по размеру досточкой или чем то еще ( у меня другой пластиковый контейнер) и придавить грузом. В таком виде убрать в холодильник на ночь. - Шаг 6
На следующий день готовую рульку нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей, хреном или положить ломтик на бутерброд. Это очень вкусно! Приятного!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



























Комментарии
28Светочка, лови отчет!!
Сделала по вашему рецепту рульку. Замечательно. Для бутербродов самое то что надо. Теперь будет постоянно на нашем столе. Спасибо за рецепт!
Светочка, рулька невероятное объедение 😋 Готовила двойную порцию, для себя и подруги. С солью тоже немного не рассчитала, недосолила. Но! если намазать кусочек черного хлеба хреном, а сверху положить прессованнуую рульку, то весь мир вокруг затихает и слышно только урчание 😄 .... мое pooh_lol 😘💖
Светлана, добрый день, скажите, пожалуйста, какую рульку лучше брать заднюю или переднюю? Спасибо!
Света, рулька - сказка😋 пожадничала я с солью, но это дело поправимое😃 исправлюсь 😉 фото прикрепила 🌷