
Пончики "Dunkin"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея возникновения пончиков как Dunkin Donuts появилась во Вторую Мировую войну, а осуществилась после войны. Название вначале этого бизнеса было другое и изменилось на Dunkin Donuts в 1950 годах. Пончики за это время увеличились на 52 варианта. Один из них я вам предлагаю, это так вкусно, я не удержалась попробовала тоже. На второй день мне они даже понравились больше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода2ст. л.
- молоко 2,5%0.8стакан
- сливочное масло2.5ст. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар0.3стакан
- соль1ч. л.
- мука2.8стакан
- растительное масло для жарки3стакан
- дрожжи сухие2.3ч. л.
- Глазурь:
- сахарная пудра1стакан
- сливочное масло3ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- вода3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории1611кКал67.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись. - Шаг 1
Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар. - Шаг 2
Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза. - Шаг 3
На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см. - Шаг 4
Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги. - Шаг 5
Затем маленькие по центру. - Шаг 6
Пончики выложить на противни и дать 45 минут расстойки. За это время они поднимутся. - Шаг 7
Масло растительное нагреть до 180°С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. - Шаг 8
Приготовить глазурь. Масло сливочное разогреть перемешать с сахарной пудрой, добавить теплую воду и ваниль. Тщательно перемешать. - Шаг 9
Каждый пончик окунать в глазурь. Обратно выкладывать на противень. - Шаг 10
Подаем к столу. - Шаг 11
Можно украсить сахарной пудрой. Объедение!!!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
14Здравствуйте, написано, рецепт на 6 персон, а сколько примерно пончиков получается?
Получились вкуснейшие пончики! Даже без глазүри, у меня кончилась сахарная пудра)) Дети тоже в восторге. Не жирные, приятная нежная текстура. В общем теперь это мой любимый рецепт!
Красавчики!!! 😄😃😆
Аля, пончики хороши😋😋
Это ж не остановится! 😋 😋 Прощай, фигура 😉