Пончики "Dunkin"

Пончики "Dunkin"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея возникновения пончиков как Dunkin Donuts появилась во Вторую Мировую войну, а осуществилась после войны. Название вначале этого бизнеса было другое и изменилось на Dunkin Donuts в 1950 годах. Пончики за это время увеличились на 52 варианта. Один из них я вам предлагаю, это так вкусно, я не удержалась попробовала тоже. На второй день мне они даже понравились больше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории1611кКал
    67.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
    Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
  • Шаг 1 Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.
    Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.
  • Шаг 2 Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза.
    Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза.
  • Шаг 3 На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.
    На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.
  • Шаг 4 Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.
    Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.
  • Шаг 5 Затем маленькие по центру.
    Затем маленькие по центру.
  • Шаг 6 Пончики выложить на противни и дать 45 минут расстойки. За это время они поднимутся.
    Пончики выложить на противни и дать 45 минут расстойки. За это время они поднимутся.
  • Шаг 7 Масло растительное нагреть до 180°С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.
    Масло растительное нагреть до 180°С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Шаг 8 Приготовить глазурь. 
Масло сливочное разогреть перемешать с сахарной пудрой, добавить теплую воду и ваниль. Тщательно перемешать.
    Приготовить глазурь. Масло сливочное разогреть перемешать с сахарной пудрой, добавить теплую воду и ваниль. Тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Каждый пончик окунать в глазурь. Обратно выкладывать на противень.
    Каждый пончик окунать в глазурь. Обратно выкладывать на противень.
  • Шаг 10 Подаем к столу.
    Подаем к столу.
  • Шаг 11 Можно украсить сахарной пудрой. Объедение!!!
    Можно украсить сахарной пудрой. Объедение!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Здравствуйте, написано, рецепт на 6 персон, а сколько примерно пончиков получается?

    • Olga Olga

       Получились вкуснейшие пончики! Даже без глазүри, у меня кончилась сахарная пудра)) Дети тоже в восторге. Не жирные, приятная нежная текстура. В общем теперь это мой любимый рецепт!

      • Т

         Красавчики!!! 😄😃😆

        • Ирина  B&C

           Аля, пончики хороши😋😋

          • Елена-Шоколад

             Это ж не остановится! 😋 😋 Прощай, фигура 😉

            Оставить комментарий