+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
36136
6
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики "Dunkin"

Пончики "Dunkin"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея возникновения пончиков как Dunkin Donuts появилась во Вторую Мировую войну, а осуществилась после войны. Название вначале этого бизнеса было другое и изменилось на Dunkin Donuts в 1950 годах. Пончики за это время увеличились на 52 варианта. Один из них я вам предлагаю, это так вкусно, я не удержалась попробовала тоже. На второй день мне они даже понравились больше.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
¾ стакана
2 ½ ст. л.
1 шт.
⅓ стакана
1 ч. л.
2 ¾ стакана
3 стакана
2 ¼ ч. л.
Глазурь:
1 стакан
3 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
На весь экран
шаг 2
Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.
Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.
На весь экран
шаг 3
Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза.
Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.
На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.
На весь экран
шаг 5
Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.
Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.
На весь экран
шаг 6
Затем маленькие по центру.
Затем маленькие по центру.
На весь экран
шаг 7
Пончики выложить на противни и дать 45 минут расстойки. За это время они поднимутся.
Пончики выложить на противни и дать 45 минут расстойки. За это время они поднимутся.
На весь экран
шаг 8
Масло растительное нагреть до 180°С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.
Масло растительное нагреть до 180°С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь. Масло сливочное разогреть перемешать с сахарной пудрой, добавить теплую воду и ваниль. Тщательно перемешать.
Приготовить глазурь. Масло сливочное разогреть перемешать с сахарной пудрой, добавить теплую воду и ваниль. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Каждый пончик окунать в глазурь. Обратно выкладывать на противень.
Каждый пончик окунать в глазурь. Обратно выкладывать на противень.
На весь экран
шаг 11
Подаем к столу.
Подаем к столу.
На весь экран
шаг 12
Можно украсить сахарной пудрой. Объедение!!!
Можно украсить сахарной пудрой. Объедение!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Olga Olga
Olga Olga
12.04.2017 09:04:54

Получились вкуснейшие пончики! Даже без глазүри, у меня кончилась сахарная пудра)) Дети тоже в восторге. Не жирные, приятная нежная текстура. В общем теперь это мой любимый рецепт!

Апрель
Апрель
22.04.2017 16:01:47
Olga Olga,

очень и очень рада , спасибо и вам😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2016 23:40:22

Красавчики!!! 😄😃😆

Апрель
Апрель
06.03.2016 23:48:15
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2016 22:02:18

Аля, пончики хороши😋😋

Апрель
Апрель
06.03.2016 23:48:23
Ирина B&C,

спасибо Ирина💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.03.2016 21:08:08

Это ж не остановится! 😋 😋 Прощай, фигура 😉

Апрель
Апрель
06.03.2016 23:48:45
Елена-Шоколад,

один фигуру не испортит😜

Таня Дидык
Таня Дидык
07.03.2016 03:04:51
Апрель,

Так одним дело не обойдется .😊😋

Апрель
Апрель
07.03.2016 14:58:11
Таня Дидык ,

не я могу себе сказать стоп, и когда худеешь можно есть все,главное во всем знать меру😋

Апрель
Апрель
07.03.2016 15:04:52
Таня Дидык ,

Танечка спасибо за голос💗

Лариса
Лариса
06.03.2016 16:38:12

Вкусные пончики 😋😍

Апрель
Апрель
06.03.2016 23:49:10
Лариса,

да соблазн,я два съела😊

Показать еще комментарии