+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21246
5
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
39041
3
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-апельсиновый кекс с клюквой

Морковно-апельсиновый кекс с клюквой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, в меру влажный, довольно большого размера кекс.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
5 шт.
2 ст. л.
1 шт.
150 г
150 г
3 ч. л.
1 горсть
220 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.
Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.
На весь экран
шаг 2
За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.
За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.
На весь экран
шаг 3
Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.
Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.
На весь экран
шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Включить духовку для разогрева до 180°С.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Включить духовку для разогрева до 180°С.
На весь экран
шаг 5
К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.
К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.
Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.
На весь экран
шаг 7
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2016 21:47:52

Галочка, очень вкусная и уютная выпечка😋😋

Галина
Галина
07.03.2016 17:44:26
Ирина B&C,

Ели два дня!pooh_lol

Солнце
Солнце
06.03.2016 13:27:02

Яркий кекс, 😍 вкусный и ароматный. 💐

Галина
Галина
07.03.2016 17:44:40
Солнце,

Спасибо😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.03.2016 08:16:44

Какие здесь вкусные ароматы!!!😍😋

Галина
Галина
07.03.2016 17:43:42
Cо_вкусом_ванили,

Да, простенько, но со вкусом и ароматом😊