Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковно-апельсиновый кекс с клюквой

Морковно-апельсиновый кекс с клюквой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный, в меру влажный, довольно большого размера кекс.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
5 шт.
2 ст. л.
1 шт.
150 г
150 г
3 ч. л.
1 горсть
220 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.
Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.


На весь экран
За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.
За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.


На весь экран
Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.
Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.


На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Включить духовку для разогрева до 180°С.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Включить духовку для разогрева до 180°С.


На весь экран
К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.
К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.


На весь экран
Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.
Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.


На весь экран
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Галочка, очень вкусная и уютная выпечка😋😋

Галина
Галина
8 лет назад
Ирина B&C,

Ели два дня!pooh_lol

Солнце
Солнце
8 лет назад

Яркий кекс, 😍 вкусный и ароматный. 💐

Галина
Галина
8 лет назад
Солнце,

Спасибо😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад

Какие здесь вкусные ароматы!!!😍😋

Галина
Галина
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Да, простенько, но со вкусом и ароматом😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.