+ 1000
+ 1000

Блинчики с фаршем под сырной корочкой

Блинчики с фаршем под сырной корочкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Будучи девочкой, лет 15 назад удалось мне побывать в Костроме. В одном кафе нам подали необычную запеканку. Я тогда не знала, что такое лазанья, даже слова такого не слышала. Но блюдо мне очень понравилось и запомнилось. Я пеку на блиннице, блинчики получаются диаметром 12 см, формочки для запекания у меня чуть меньше 11 см. Получается очень сытно.

Пищевая ценность порции
900
кКалл
38%
Белки38 г
Жиры66 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
10 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
½ стакана
2 шт.
¼ ч. л.
2 ст. л.
350 г
1 головка
6 ст. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Покрошить мелко лук. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Покрошить мелко лук. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/8
Слегка обжарить фарш, затем добавить к нему обжаренный лук. Главное не пересушить.
Слегка обжарить фарш, затем добавить к нему обжаренный лук. Главное не пересушить.
На весь экран
шаг 3/8
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавить муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Добавить к тесту растительное масло. Ещё раз взбить.
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавить муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Добавить к тесту растительное масло. Ещё раз взбить.
На весь экран
шаг 4/8
Смазать маслом поверхность блинницы. Жарить блины на хорошо разогретой поверхности до золотистого цвета.
Смазать маслом поверхность блинницы. Жарить блины на хорошо разогретой поверхности до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/8
Перевернуть и чуть поджарить с обратной стороны.
Перевернуть и чуть поджарить с обратной стороны.
На весь экран
шаг 6/8
Собираем слоями. В форму для выпечки положить один блин. Затем слой фарша. И так далее. У меня слоями три блинчика, три слоя фарша.
Собираем слоями. В форму для выпечки положить один блин. Затем слой фарша. И так далее. У меня слоями три блинчика, три слоя фарша.
На весь экран
шаг 7/8
Потереть сыр на крупной терке. Посыпать поверх последнего слоя фарша. Поставить в разогретую до 120-150°С духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Потереть сыр на крупной терке. Посыпать поверх последнего слоя фарша. Поставить в разогретую до 120-150°С духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень аппетитно!!!😍

julika
julika
4 года назад

Здорово!!! Такой способ для меня новый😍 очень хочется попробовать 😋😋😋

Настёна
Настёна
4 года назад
julika,

Попробуйте и расскажите о ваших впечатлениях, буду очень рада 😊

Солнце
Солнце
4 года назад

Какие аппетитные блинчики! 💐

Стелла
Стелла
4 года назад

Отличная идея!😉🌷

Настёна
Настёна
4 года назад
Стелла,

Спасибо 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень нравится! 😊😍🍃

Показать еще комментарии