
Торт «Монастырская изба»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко сгущенное1банка
- сливочное масло250г
- Начинка
- вишневое варенье400г
- Глазурь
- сахар6ст. л.
- молоко5ст. л.
- какао4ст. л.
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории475кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить маргарин. - Шаг 1
Добавить сметану. - Шаг 2
Перемешать. - Шаг 3
Добавить муку. - Шаг 4
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца. - Шаг 5
Замесить тесто, но не очень круто. - Шаг 6
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут. - Шаг 7
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье. - Шаг 8
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком. - Шаг 9
И так 15 раз. - Шаг 10
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь. - Шаг 11
Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко. - Шаг 12
Добавляем кусочки масла. - Шаг 13
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками. - Шаг 14
Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке. - Шаг 15
Добавить масло. - Шаг 16
В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты. - Шаг 17
Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос). - Шаг 18
Обильно смазываем их кремом. - Шаг 19
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом. - Шаг 20
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом. - Шаг 21
2 (две) трубочки и крем. - Шаг 22
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом. - Шаг 23
Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки. - Шаг 24
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :) - Шаг 25
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов



















Комментарии
7Торт очень вкусный, а с кремом из сгущенки с маслом - особенно вкусен! Единственный комментарий к Вашим фото - не взбился крем. Когда взбиваете сливочное масло и сгущенку, крем не растекается, он становится таким густым, как само масло, однородной консистенции, без наличия крупных или мелких комочков.
а можно соду и уксус заменить разрыхлителем?
Добрый день! у меня вопрос: скольки процентную сметану брать? и не вытекает ли варенье из трубочек-не пригорает ли?
Вкуснота! 😊😋
Классический торт "Монастырская изба", вкусный 😋🌺! А почему Вы поставили в типе кухня: авторский? Это классика жанра, а не Ваш авторский рецепт 😊.