+ 1000
+ 1000

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!

 

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
250 г
3 стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Глазурь
6 ст. л.
5 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Начинка
400 г
Крем
1 банка
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/26

Растопить маргарин.
Растопить маргарин.
На весь экран

шаг 2/26

Добавить сметану.
Добавить сметану.
На весь экран

шаг 3/26

Перемешать.
Перемешать.
На весь экран

шаг 4/26

Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран

шаг 5/26

Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
На весь экран

шаг 6/26

Замесить тесто, но не очень круто.
Замесить тесто, но не очень круто.
На весь экран

шаг 7/26

Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
На весь экран

шаг 8/26

После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
На весь экран

шаг 9/26

Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
На весь экран

шаг 10/26

И так 15 раз.
И так 15 раз.
На весь экран

шаг 11/26

Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
На весь экран

шаг 12/26

Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.
Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.
На весь экран

шаг 13/26

Добавляем кусочки масла.
Добавляем кусочки масла.
На весь экран

шаг 14/26

Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
На весь экран

шаг 15/26

Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.
Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.
На весь экран

шаг 16/26

Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран

шаг 17/26

В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
На весь экран

шаг 18/26

Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
На весь экран

шаг 19/26

Обильно смазываем их кремом.
Обильно смазываем их кремом.
На весь экран

шаг 20/26

Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
На весь экран

шаг 21/26

Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
На весь экран

шаг 22/26

2 (две) трубочки и крем.
2 (две) трубочки и крем.
На весь экран

шаг 23/26

Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
На весь экран

шаг 24/26

Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.
Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.
На весь экран

шаг 25/26

В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)
На весь экран

шаг 26/26

Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
sm-65-1965
sm-65-1965
9 месяцев назад

Торт очень вкусный, а с кремом из сгущенки с маслом - особенно вкусен! Единственный комментарий к Вашим фото - не взбился крем. Когда взбиваете сливочное масло и сгущенку, крем не растекается, он становится таким густым, как само масло, однородной консистенции, без наличия крупных или мелких комочков.

Юлия
Юлия
4 года назад

а можно соду и уксус заменить разрыхлителем?

Яна
Яна
4 года назад
Юлия,

Пищевая сода — бикарбонат натрия, двууглекислый натрий; химическая формула NaHCO3.
Вступая в реакцию с кислотой она распадается на соль (карбонат натрия), воду и углекислый газ.
Разрыхлитель (пекарский порошок) — это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже — крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки — 5:3:12.

Я не пробовала заменять. 😇

Яна
Яна
4 года назад
Юлия,

Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мед, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
— если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
— если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объема разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
— если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.

Юлия
Юлия
4 года назад

Добрый день! у меня вопрос: скольки процентную сметану брать? и не вытекает ли варенье из трубочек-не пригорает ли?

Яна
Яна
4 года назад
Юлия,

Добрый день.
Нужна сметана 20%-ная, но хорошего качества. Свежая. Нужно её положить на марлю в подвешенном состоянии чтоб со сметаны стекла сыворотка. Над тарелочкой там. Позже сниму видео по поводу этого приёма. Будет на моём канале в youtube 😉

Яна
Яна
4 года назад
Юлия,

по поводу варенья и пригорания: не пригорает, варенье не вытекает, т.к. края трубочек плотно закрыты. Смотрите как на фото выкладывается варенье и сворачивается трубочка.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкуснота! 😊😋

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Классический торт "Монастырская изба", вкусный 😋🌺! А почему Вы поставили в типе кухня: авторский? Это классика жанра, а не Ваш авторский рецепт 😊.

Яна
Яна
4 года назад
~Un Dina~,

Не знала к какой точно категории его отнести. А тут увидела что есть "Авторская" кухня. Вот решила её поставить?

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Яна,

Вы нажмите на "редактирование" и переделайте на что-то другое, типа "русская" или "европейская" кухня, надо пробежаться по Инету и внимательно посмотреть, откуда "ноги" растут у "Монастырской избы")

Яна
Яна
4 года назад
Яна,

Посмотрела, вроде как русская. Сейчас попробую исправить

Показать еще комментарии