Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!

 

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • вишневое варенье400г

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории475кКал
    19.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить маргарин.
    Растопить маргарин.
  • Шаг 1 Добавить сметану.
    Добавить сметану.
  • Шаг 2 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить муку.
    Добавить муку.
  • Шаг 4 Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
    Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
  • Шаг 5 Замесить тесто, но не очень круто.
    Замесить тесто, но не очень круто.
  • Шаг 6 Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
    Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
  • Шаг 7 После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
    После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
  • Шаг 8 Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
    Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
  • Шаг 9  И так 15 раз.
    И так 15 раз.
  • Шаг 10 Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут.
Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
    Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
  • Шаг 11 Крем:
В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.
    Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.
  • Шаг 12 Добавляем кусочки масла.
    Добавляем кусочки масла.
  • Шаг 13 Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
    Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
  • Шаг 14 Далее готовим шоколадную глазурь:
Сперва надо растопить сахар в молоке.
    Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.
  • Шаг 15 Добавить масло.
    Добавить масло.
  • Шаг 16 В однородную массу добавляем какао.
На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
    В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
  • Шаг 17 Собираем на торт: 
5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
    Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
  • Шаг 18 Обильно смазываем их кремом.
    Обильно смазываем их кремом.
  • Шаг 19 Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
    Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
  • Шаг 20 Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
    Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
  • Шаг 21 2 (две) трубочки и крем.
    2 (две) трубочки и крем.
  • Шаг 22 Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
    Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
  • Шаг 23 Заливка торта глазурью.
Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы».
Так получается рисунок легкой чешуйки.
    Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.
  • Шаг 24 В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)
    В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)
  • Шаг 25 Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
    Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S6

     Торт очень вкусный, а с кремом из сгущенки с маслом - особенно вкусен! Единственный комментарий к Вашим фото - не взбился крем. Когда взбиваете сливочное масло и сгущенку, крем не растекается, он становится таким густым, как само масло, однородной консистенции, без наличия крупных или мелких комочков.

    • Ю

       а можно соду и уксус заменить разрыхлителем?

      • Ю

         Добрый день! у меня вопрос: скольки процентную сметану брать? и не вытекает ли варенье из трубочек-не пригорает ли?

        • Т

           Вкуснота! 😊😋

          • ~Un Dina~

             Классический торт "Монастырская изба", вкусный 😋🌺! А почему Вы поставили в типе кухня: авторский? Это классика жанра, а не Ваш авторский рецепт 😊.

            Оставить комментарий