Блины на ряженке с зеленью

Блины на ряженке с зеленью

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я пеку румяные
Русские блины
По рецепту древнему
Предков старины
Знает его тайну
Бабушка моя,
По наследству — мама,
И, конечно, я
Сладкие, медовые,
С мёдом, с молоком
Ароматы сладкие
Заполняют дом
Три огромных блюда
Напеку блинов, 
Приходите в гости 
Чай уже готов!

С Масленицей!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте, добавьте желтки.
    Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте, добавьте желтки.
  • Шаг 1 Влейте ряженку замешивая тесто.
    Влейте ряженку замешивая тесто.
  • Шаг 2 Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
    Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  • Шаг 3 Добавьте мелко нарезанную зелень...
    Добавьте мелко нарезанную зелень...
  • Шаг 4 Белки взбейте с солью в крепкую пену.
    Белки взбейте с солью в крепкую пену.
  • Шаг 5 Введите белки в тесто, перемешиваем. Консистенция выходит не очень жидкая, если хотите очень тонкие блины, разведите тесто молоком или же ряженкой.
    Введите белки в тесто, перемешиваем. Консистенция выходит не очень жидкая, если хотите очень тонкие блины, разведите тесто молоком или же ряженкой.
  • Шаг 6 Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом и влейте с сковороду один половник теста, поворачивайте сковороду так, чтоб тесто полностью покрыло  дно сковороды. Жарим пока края не начнут коричневеть.
    Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом и влейте с сковороду один половник теста, поворачивайте сковороду так, чтоб тесто полностью покрыло дно сковороды. Жарим пока края не начнут коричневеть.
  • Шаг 7 Переворачиваем и жарим несколько секунд с другой стороны.
    Переворачиваем и жарим несколько секунд с другой стороны.
  • Шаг 8 Так пережариваем все блины...
    Так пережариваем все блины...
  • Шаг 9 Блины выходят не очень тонкие, но очень вкусные!!!
    Блины выходят не очень тонкие, но очень вкусные!!!
  • Шаг 10 C Масленицей!!!
    C Масленицей!!!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Какие солнечные и фото и блинчики! 😊😃😌

    • MERI

       Как приятно к тебе заглядывать на уютный огонёк! Всегда безумно вкусно, стильно и красиво!💖

      • Натали*Лали

         Ирина,на ряженке ещё не пекла😃 Попробую и отчитаюсь😉

        • ღ Юляღ

           Да Ириш, план ты перевыполнила!!!pooh_lol😍Масленица удалась на славу, с таким разнообразием блинов!!!Молодец!!!😘🍀💖

          • Апрель

             чудесная картинка Ирина и блины хороши😍

            Оставить комментарий